Прошу помощи в выборе первого велосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Прошу помощи в выборе первого велосипеда

По умолчанию Прошу помощи в выборе первого велосипеда

Доброго времени суток всем! Как говорится, не было печали, но купила баба... Точнее захотела.. В общем суть вопроса такова. Решила девушка, то бишь я, прикупить себе велосипед. Последний раз каталась лет энцать назад, кажется на украине. Посему в современных тенденциях и техниках ни мало не разбираюсь. Росту во мне 162, весу 45 (вдруг тоже важно). Кататься собираюсь по паркам, лесам ну и асфальту до собственно парков и лесов. Никакой агрессивной езды. Тропки, грунтовки, речушки... Не каждый день, вряд ли более 20-30 км в день. Цель катания - удовольствие, общий тонус, укрепить мышцы ног. Сильные ноги нужны для другого любимого отдыха: раньше занималась верховой ездой, потом был долгий вынужденный перерыв, сейчас нет возможности вернуться к коням "натурель", поэтому решила в ожидании заменить на железного. После совета подруги "бери стелс, они крутые, у меня сестра такой купила" я полезла в интернет читать. Остановилась на Мериде. На этом мои познания от "полезла читать" исчерпались. Я не могу решить нужен мне горный или гибрид. Я не могу решить сколько мне стоит переплачивать за обвес (так, кажется?). Пока я решила только, что хочу беленький Хотя и это не главное. Ниже несколько моделей, собственно все, что есть на данный момент. Да, я уже в курсе, что, чем выше цыферка, тем круче. Да, я вижу, что там есть 26 и 27,5 колеса. Тут я тоже не определилась, буду примерять в магазине. Меня интересует именно начинка, какая оптимально подойдет под мои задачи, и чтобы не платить лишнего. За помощь буду благодарна сверх всякой меры.

http://www.velostrana.ru/merida/hard...ig-seven-20-d/
    http://www.velostrana.ru/merida/wome...way-20-d-lady/
    http://www.velostrana.ru/merida/wome.../juliet-40-md/
    http://www.velostrana.ru/merida/hard...ye/matts-40-d/
    http://www.velostrana.ru/merida/hard.../big-seven-40/
    http://www.velostrana.ru/merida/hard.../big-seven-70/

Есть там еще 100, но это уже немного за пределами бюджета. Еще раз спасибо

Обычный горный велосипед (не надо женский смотреть) на колесах 26 дюймов нужен. Тысяч за 20.

Цитата Сообщение от Meee Посмотреть сообщение
    Сильные ноги нужны для другого любимого отдыха: раньше занималась верховой ездой, потом был долгий вынужденный перерыв, сейчас нет возможности вернуться к коням "натурель", поэтому решила в ожидании заменить на железного.
    Так, для чего сейчас-то нужны сильные ноги?

Т.е. любой горный, не заморачиваясь, насколько денег не жалко, так? Женские не смотреть, потому что это уже не горный? А 27 колеса мне велики будут?

P.S. Ноги нужны, потому, как собираюсь через годик-полтора вернуться и к верховой, и помню проблему слабых ног.

Посмотрел по ссылкам велосипеды. Цены такие дикие. Ну, все дорожает.
    Не советовал даже для первого велосипеда что-то покупать с оборудованием ниже Деора. У Шимано всякие переключатели по уровню работоспособности поделены:
    - XTR,
    - Deore XT,
    - Deore LX,
    - Deore,
    - Acera-X.
    Где Асера - это что-то работающее через раз и совсем неправильно. Лучше доплатить несколько тысяч и взять велосипед на Деоре хотя бы. А со временем заменить можно оборудование на Деор Иксти.
    Вот этот вариант, может быть: http://www.velostrana.ru/gt/hardtail...valanche-elite
    И Мериды, Стелсы и Кубы я бы не брал.

Эммм... Спасибо, конечно, но Ваше предложение почти в два раза превышает наш бюджет. За эту сумму я собираюсь взять два велосипеда )

Т.е. любой горный, не заморачиваясь, насколько денег не жалко, так?
    Жалко на первый велосипед тратить сто тысяч. Даже пятьдесят жалко, если они есть. Пока научишься ездить, перепрыгивать препятствия и запрыгивать на бордюры, пока правильно переключаться научишься и не падать через каждые 100 км, от велосипеда не так уж и много останется. Это нормально. Но я посмотрел на цены и получается, что дешевле 30 т.р. уж не стоит опускать планку. Это уж совсем фигня будет.

Женские не смотреть, потому что это уже не горный?
    На женских рама специальная какая-то, она пониже. Наверное, это главное отличие. Но на фига это надо? Потом, чтобы продать такой велосипед, надо будет искать женщину. А универсальный любой сможет у тебя купить. Да и не спортивно это как-то - на женской раме ездить.

А 27 колеса мне велики будут?
    Лучше 26 дюймов. Это самый распространенный размер. Легче найти запчасти, легче в пути найти зап. камеру у проезжающих мимо. Зачем усложнять себе жизнь?

Ноги нужны, потому, как собираюсь через годик-полтора вернуться и к верховой, и помню проблему слабых ног.
    Понятно. Велосипед, конечно, укрепляет ноги, но эффективнее приседать со штангой, делая тяжелые базовые упражнения до отказа. Инструкция.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

За эту сумму я собираюсь взять два велосипеда )
    Я смотрю, что никто в теме ничего не отвечает. Думал, что надо мне тогда разговор поддержать. Может, кто-то еще подскажет чего. Здесь народ-то болтливый вообще-то. Может, и за 17 т.р. можно что-то купить нормальное. Я давно в магазинах не был.

Лучше 26 дюймов. Это самый распространенный размер. Легче найти запчасти, легче в пути найти зап. камеру у проезжающих мимо. Зачем усложнять себе жизнь?
    Не аргумент )) Я в походы не собираюсь ближайшие несколько лет, а найти запчасти в Москве, думаю, труда не составит. И хотя я их не видела вживую, мне кажется, что 27 солиднее смотрятся. Люблю все большое, собак, лошадей... велосипеды.

Да и не спортивно это как-то - на женской раме ездить.
    А вот тут соглашусь. Действительно, не спортивно и не солидно. Принято к сведению.

И спасибо за ссылку на упражнения, очень полезно, пора приводить себя в порядок после рождения ребенка. Собственно, надеюсь, и велосипед отчасти этому поспособствует.
    Ну и за поддержание беседы мне приятно!

Васька Буслаев, женские модели отличаются ещё седлом... а нормальные - геометрией и более мягкой вилкой... ноги пропорционально длиннее, вес меньше, попа шире.
    Но в целом это не важно и на мужских нормально.

Есть там еще 100, но это уже немного за пределами бюджета.
    Вот на неё как раз можно было бы посмотреть...
    Колеса 27,5" модно и наверное круто, но довольно бестолково.

Цитата Сообщение от AGN_ Посмотреть сообщение
    Васька Буслаев, женские модели отличаются ещё седлом... а нормальные - геометрией и более мягкой вилкой... ноги пропорционально длиннее, вес меньше, попа шире.
    Мне это не интересно. Можешь не стараться.

Люблю все большое, собак, лошадей... велосипеды.
    Ну, по сравнению с лошадями собаки не такие уж и большие.

Ага, значит в сторону женской рамы все-таки можно смотреть, а вот в сторону 27 колес не стоит. Понятно.

Вот на неё как раз можно было бы посмотреть...
    Я понимаю, если бы только наши возможности совпадали с нашими желаниями... А все, что я там выбрала, такая фигня, что в целом все равно, на чем я остановлюсь в итоге, так что ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)