Цель сборки – создать катящий, комфортный и надёжный велосипед, на котором можно будет и на работу по Москве ездить, и, обвешавшись велоштанами, вокруг света объехать. Низкий вес в данном случае важен лишь поскольку-постольку. Цена важна, но я не собираюсь гоняться за дешевизной, а, скорее, хочу просто выбрать оптимальное соотношение цена-качество. К тому же я не тороплюсь, время у меня есть, что-то по распродаже ухвачу, а что-то, может быть, и на барахолках найду.
Немаловажно, что мой рост – около двух метров, а вес – около сотни килограммов.
Итак, уважаемые, поясните по-хардкору, что я подобрал верно, а что несовместимо, не кошерно и вообще не годится.
- Рама. Заглядываюсь на хромолевый Surly Disc Trucker, но стоит фреймсет недёшево, особенно с учётом доставки. Наш родной кастомный титаний в сравнении с американской серийной сталюгой чуть ли не дешевле выйдет. Посему думаю заказать у Рапида раму с похожими характеристиками, предварительно обмерившись рулеткой и немного доработав раму совсем под себя – может, слопинг сделать в угоду стендоверу, или ещё что-нибудь.
- Вилка. Тут либо вилка с вышеупомянутого Диск Тракера, либо опять Рапид.
- Как вы считаете, что лучше подойдёт, дабы туристить по дорогам? Хромоль или титан?
- Рулевая.
Какая-нибудь 1-1/8" на промах. Cane Creek или FSA, наверное. Или ещё что-нибудь. Разницу в рулевых, если честно, я не очень понимаю.
- А она есть?
- Колёса. 700, дисковые тормоза, ширина обода 19-21. 36 спиц, наверное.
- Вот тут мне явно нужна помощь. Я совсем не разбираюсь в ободах, втулках и спицах. Если вы можете мне посоветовать хорошие, крепкие, но не чугуниевые обода для туринга - было бы очень здорово. Равно как и втулку заднюю, равно как и переднюю динамовтулку, и спицы.
- Покрышки. Scwalbe Marathon Mondial, 40 мм.
- Система. 3 звезды (26-36-48), окталинк. Думаю пока о Shimano Deore FC-M521. Ну и некая каретка окталинк.
- Передний переключатель. шимано slx m671.
- Задний переключатель. шимано
ХТ t780, 10 скоростейSLX или XT, 9 скоростей.
- Кассета. Шимано slx 11-36.
- Переключатели. Хотелось бы поставить bar-ends («заглушки») из соображений надёжности. Только вот стоят они, прямо скажем, немало (вот нашел за 100 евро 10-скоростные Дура Эйс).
- Тормоза. Avid BB7 Road.
- Руль. Вот здесь у меня опять затруднение. Знаю, что есть различные формы дропбаров, разный дроп и рич. Как выбрать руль – вообще не представляю.
- Седло. брукс б17, у меня уже есть, очень нравится (-:
Так вот. Что здесь не сочетается, на чём можно совершенно безболезненно сэкономить, что лучше заменить (и на что)?
Заранее спасибо.
---------- Добавлено 23.07.2014 в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение 16.07.2014 было в 20:22 ----------
Ну ни фига себе вы мне тут нафлудили, я ж читать не успеваю!
И ещё такой вопрос, товарищи.
На все серийные туринговые байки с дисковыми тормозами, что приходят на ум, ставят роторы 160мм. Почему не используют 180?
Как вы считаете, имеет ли смысл изначально задумываться о тормозах с диском побольше? Вес байка с ездоком (мною) и сумками может переваливать за 160 кг, скорости немаленькие - как по мне, может иметь смысл. Или я чего-то не понимаю?