Сбор туринга, много вопросов по совместимости (и феншуйности) комплектухи
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Сбор туринга, много вопросов по совместимости (и феншуйности) комплектухи

По умолчанию Сбор туринга, много вопросов по совместимости (и феншуйности) комплектухи

Цель сборки – создать катящий, комфортный и надёжный велосипед, на котором можно будет и на работу по Москве ездить, и, обвешавшись велоштанами, вокруг света объехать. Низкий вес в данном случае важен лишь поскольку-постольку. Цена важна, но я не собираюсь гоняться за дешевизной, а, скорее, хочу просто выбрать оптимальное соотношение цена-качество. К тому же я не тороплюсь, время у меня есть, что-то по распродаже ухвачу, а что-то, может быть, и на барахолках найду.
    Немаловажно, что мой рост – около двух метров, а вес – около сотни килограммов.

Итак, уважаемые, поясните по-хардкору, что я подобрал верно, а что несовместимо, не кошерно и вообще не годится.

• Рама. Заглядываюсь на хромолевый Surly Disc Trucker, но стоит фреймсет недёшево, особенно с учётом доставки. Наш родной кастомный титаний в сравнении с американской серийной сталюгой чуть ли не дешевле выйдет. Посему думаю заказать у Рапида раму с похожими характеристиками, предварительно обмерившись рулеткой и немного доработав раму совсем под себя – может, слопинг сделать в угоду стендоверу, или ещё что-нибудь.
    • Вилка. Тут либо вилка с вышеупомянутого Диск Тракера, либо опять Рапид.
      - Как вы считаете, что лучше подойдёт, дабы туристить по дорогам? Хромоль или титан?
    • Рулевая.
      Какая-нибудь 1-1/8" на промах. Cane Creek или FSA, наверное. Или ещё что-нибудь. Разницу в рулевых, если честно, я не очень понимаю.
      - А она есть?
    • Колёса. 700, дисковые тормоза, ширина обода 19-21. 36 спиц, наверное.
      - Вот тут мне явно нужна помощь. Я совсем не разбираюсь в ободах, втулках и спицах. Если вы можете мне посоветовать хорошие, крепкие, но не чугуниевые обода для туринга - было бы очень здорово. Равно как и втулку заднюю, равно как и переднюю динамовтулку, и спицы.
    • Покрышки. Scwalbe Marathon Mondial, 40 мм.
    • Система. 3 звезды (26-36-48), окталинк. Думаю пока о Shimano Deore FC-M521. Ну и некая каретка окталинк.
    • Передний переключатель. шимано slx m671.
    • Задний переключатель. шимано ХТ t780, 10 скоростей SLX или XT, 9 скоростей.
    • Кассета. Шимано slx 11-36.
    • Переключатели. Хотелось бы поставить bar-ends («заглушки») из соображений надёжности. Только вот стоят они, прямо скажем, немало (вот нашел за 100 евро 10-скоростные Дура Эйс).
    • Тормоза. Avid BB7 Road.
    • Руль. Вот здесь у меня опять затруднение. Знаю, что есть различные формы дропбаров, разный дроп и рич. Как выбрать руль – вообще не представляю.
    • Седло. брукс б17, у меня уже есть, очень нравится (-:

Так вот. Что здесь не сочетается, на чём можно совершенно безболезненно сэкономить, что лучше заменить (и на что)?
    Заранее спасибо.

---------- Добавлено 23.07.2014 в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение 16.07.2014 было в 20:22 ----------

Ну ни фига себе вы мне тут нафлудили, я ж читать не успеваю!

И ещё такой вопрос, товарищи.
    На все серийные туринговые байки с дисковыми тормозами, что приходят на ум, ставят роторы 160мм. Почему не используют 180?
    Как вы считаете, имеет ли смысл изначально задумываться о тормозах с диском побольше? Вес байка с ездоком (мною) и сумками может переваливать за 160 кг, скорости немаленькие - как по мне, может иметь смысл. Или я чего-то не понимаю?
    Последний раз редактировалось Fish-liqueur; 10.08.2014 в 16:16.

Зачем тебе на туринг диски?
    Может сможешь купить Форвард 5320 2013 года - судя по описанию,это самый настоящий туринг на хромолевой раме за очень приятную цену.
    Если купишь - расскажешь как он. А то может его и в природе не существует, а только в интернетах...

- А она есть?
    есть, Cane Creek 40, hope хорошие

- Вот тут мне явно нужна помощь. Я совсем не разбираюсь в ободах, втулках и спицах. Если вы можете мне посоветовать хорошие, крепкие, но не чугуниевые обода для туринга - было бы очень здорово. Равно как и втулку заднюю
    хорошая тема http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=101818
    Тормоза. Avid BB7 Road.
    mtb версия нужна

в темах "мои два колеса" есть и титановые, и хромолевые туринги со всеми подробностями и комплектациями, можно взять понравившийся за образец

Спасибо, изучу!

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    mtb версия нужна
    Разве? ЕМНИП для шоссейных ручек (на дропбар) подходит именно road-версия, нет?

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

Зачем тебе на туринг диски?
    Для мощности , надёжности и независимости от кривизны ободов. Чтобы если я поймаю восьмёрку утром, я не заморачивался и спокойно ехал дальше, не заботясь об ухудшившихся характеристиков тормозов, а уж вечером у палатки спокойно правил бы колесо.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Форвард 5320 2013 года
    Нетнет, я хочу прямо велосипед мечты Но на загадочный хромолевый форвард вживую тоже с большим интересом посмотрел бы.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

ЕМНИП для шоссейных ручек (на дропбар) подходит именно road-версия
    Именно так. ВВ7 Road - хорошие тормоза, у самого такие на циклокроссере.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Колёса. 700, дисковые тормоза, ширина обода 21. 36 спиц, наверное.
    На 36 не видел, а на 32 взять можно:

http://www.wiggle.co.uk/ru/hope-hoop...29er-wheelset/

Правда, ширину предлагаемых ободов не знаю.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Задний переключатель. шимано ХТ t780, 10 скоростей.
    А вот здесь "засада". Шоссейные ручки "не дружат" с 10-скоростными шимановскими МТБшными переключателями.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Руль. Вот здесь у меня опять затруднение. Знаю, что есть различные формы дропбаров, разный дроп и рич. Как выбрать руль – вообще не представляю.
    Думаю, что для туристических целей не нужен большой "дроп" вроде 150 мм - вполне достаточно и 125-130 мм. Насчёт рича - ИМХО дело вкуса.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 23.07.2014 в 17:25.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А вот здесь "засада". Шоссейные ручки "не дружат" с 10-скоростными шимановскими МТБшными переключателями.
    Я и сам пошарился по всяким БК, взвесил всё трезво и подумал: куда мне 10 скоростей сзади, и девяти, в общем-то, хватит вполне на глаза.
    Вечером подкорректирую верхний пост.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Кассета. Шимано slx 11-36.
    См. про несовместимость переключателей.

Правда, ширину предлагаемых ободов не знаю.
    21
    это колеса для спорта с ограничением по весу райдера около 86кг

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Fish-liqueur Посмотреть сообщение
    Я и сам пошарился по всяким БК, взвесил всё трезво и подумал: куда мне 10 скоростей сзади, и девяти, в общем-то, хватит вполне на глаза.
    Это другое дело: 10-скоростные шимановские ручки нормально работают с 9-скоростными шимановскими МТБшными задними переключателями

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

это колеса для спорта с ограничением по весу райдера около 86кг
    ИМХО если ваш вес не в 2 раза больше, то для неэкстримальной езды колёса подойдут.

ИМХО если ваш вес не в 2 раза больше, то для неэкстримальной езды колёса подойдут.
    не подойдут, см. офсайт notubes

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)