Всем здрасте, не прокатался я еще и месяца (а может быть уже и прокатался) на сингле снаряженном 28 колесами и жесткой вилкой, все нравится, топтать плоский питер на облегченной (относительно изначальной) передаче одно удовольствие, однако выезжать за город этот пипелац уже не позволяет, а так хочется сгонять в карелию и поглазякать на тамошние красоты (данный пипелац конечно позволит это сделать, но это будет настоящей мукой а не удовольствием).
По сему хочется купить еще один велсет и возникает закономерный вопрос стоит ли оно того? (понимаю что решать это только мне, вопрос в том сколько это будет мне стоить)
Я рассматриваю 2 варианта:
1. купить готовый, с хорошей комплектацией бюджет примерно тысяч 30-40
2. собрать самому (вариант не самый благоприятный, т.к. нет большого количества инструмента, однако по мимо инструмента для запрессовки рулевой и пары ключей больше ничего не потребуется как я понимаю)
Что хочу услышать от вас:
1. если брать готовый, то когда лучше это делать что бы и сэкономить и не выбирать только по наличию
2. если собирать самому, то по мимо тщательного подбора сочетаемости всех компонентов, на что еще нужно обратить внимание
3. при самостоятельном сборе, какой инструмент нужно будет докупить и можно ли его взять потрепаться у кого в питере (я думаю что можно у бывалых у которых по 100500 великов)
4. подойдет ли для моих целей кросс-кантрийный велик? понадобится ли багажник для 2-3 дневных покатушек (при условии что будет возможность "затарится" едой в ближайших городках или хватит моего рюкзака на 22 литра (туда палатка, одежда и хавки на пару дней влезает спокойно, но не знаю тяжело ли с этим ехать значительные расстояния? я не неженка вдруг это важно)
Всем тем кто откликнется буду крайне благодарен, если все это дело выйдет больше чем в 40 то тогда возможно заморачиваться не буду, проще восстановить старенький кроссовый мотосикл. Понимаю что странная позиция, но просто мотоцикл с дохлым движком и амортами уже есть а велика нет, да и опыта езды на таких великах тоже по сему вот ломаю голову что зимой восстанавливать и ехать ли за 2000 км за старичком (который кстати весит всего 96 кг с новым форс люм движком и залитым маслом + топливом)
Есть ли какие то недостатки у 26 колес относительно 27,5 и 29? толстый паровоз не хочу просто купить, супер устойчивость как у танка тоже не интересует, интересно скорей прямо противоположное верткость и динамика разгона.
Если будут ссылки на модели конкретные, буду признателен вам (смотрю вот так велики на вторичке веломании, наверно здесь искать буду судя по адекватным ценам, в отличии от магазинов)