Собственно, не секрет, что кустарные китайцы подделывают всё, что хорошо продаётся и при этом не требует значительных капиталовложений.
Карбоновые рамы в этом плане просто идеальны: с пластиками в Китае, очевидно, всё хорошо, плетение рам не требует высококвалифированного труда или крутых автоматизированных производств - знай себе, клепай помаленьку Чинареллы.
Но мне, если честно, не улыбается почему-то покупать такие изделия. Я - всецело за то, чтобы китайцы продавали подобные вещи под собственными "джуангдонскими" брендами и не пытались никого вводить в заблуждение. А если изделие-копия под китайским брендом окажется и лучше, и дешевле оригинала - так чего ж и не купить-то.
Но разговор не об этом. А о том, что производители, рамы которых столь бесстыже подделывают, по идее не должны быть в этом заинтересованы.
А значит - должен быть какой-то способ выяснить по серийному номеру рамы, выпускалась ли она вообще тем или иным брендом или же в чистом виде фейк. Мне кажется, китайцы пока ещё не столь хитры, чтобы лепить одинаковые серийники одной и той же существующей "брендовой" рамы на все свои изделия или даже "перемешивать" реальные серийники, размазывая их по всей партии. Скорее всего, те букво-циферки, которые есть на раме, вообще не могут быть идентифицированы производителем, что позволит однозначно идентифицировать подделку.
Собственно, ссылку сейчас не дам, но искать не долго - была такая история, когда товарищ купил по незнанию поддельную раму De Rosa, а потом ему завод-изготовитель дал нормальную раму вместо фейка за все его мучения (история там долгая, но суть такая). Это в общем говорит за то, что производители реально заинтересованы отслеживать азиатских нехороших людей, с ногами залезающих в их огород...

Просто я тут почитал тему об опознании поддельных Pinarello, и у меня сложилсь стойкое впечатление, что там люди ошибаются в 2-х принципиальных вещах:
1) Они пытаются опознать подделку в основном по внешним признакам
2) Они почему-то свято верят в то, что китайцы подделывают только определённые бренды