Преимущества вилки с Dual Air?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Преимущества вилки с Dual Air?

Комбинированный просмотр

У меня вилка RS Recon.

Не нравится отработка мелких неровностей типа стыков бетонных плит, крупных трещин асфальта итп. Старая вилка с пружинами (Duke) работала лучше.

Правильно я понимаю, что вилку с Dual Air (RS Reba к примеру) можно заставить быть мягкой при небольших ходах с сохранением энергоемкости при полном ходе, регулируя давления в камерах?

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Правильно. У меня Ревелейшн, была таже проблема. Мне все говорили: качай больше негативку. Я и качал, при моем весе в 90 кг, негатив 130, позитив 120. Не нравилось все равно. Больший перепад приводил только к увеличению сэга.
    Но недавно я почитал умные мысли о прогрессивности работы и о том, что за это отвечает именно негативная камера. Накачал иначе: 90 в негатив и 110 в позитив. Свершилось чудо, она заработала гораздо приятнее.. Думаю, что экспериментируя с пропорциями, я добъюсь таки нужного мне результата.

lejeboka

У рекона тоже 2 камеры позитивная и негативная. Только они заполняются через один клапан.
    Получается одинаковое давление в обеих. По идее должна мелочь нормально отрабатывать.

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

lejeboka

Попробуй снизить давление в камере и поиграйся настройками отскока. У меня тоже Рекон 351 соло аир, после снижения давления все глотает. А давление подбирал исходя из собственных ощущений не используя таблицу.

Да, таблица - зло!
    Я вообще был жутко разочарован, первый раз на этом правильно настроенном реконе прокатившись. И работал он у меня на пол хода. Спустил значительно ниже нормы - и все нормально, и срабатывает иногда до 95 мм из 100.

Настраивайте вилку по сегу, а не по таблице. Давления в таблицах всех короткоходных вилок рс подходят разве что для гонок.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 18.12.2007 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Давления в таблицах всех короткоходных вилок рс подходят разве что для гонок.[/b]
    Гы! :D А я думал, что только Марцоки страдают злостным завышением табличных давлений. Это, прям, какой-то мировой заговор получается... :-)

Ну отскок у меня всегда самый быстрый стоит.
    После того, как разогнал ход до 100 мм, стал закачивать меньшее давление, вилка действительно стала поприятнее.
    Такое впечатление, что вилка действительно рассчитана именно под 100-мм ход.

Все равно, по сравнению с пружинным дюком мелочевку она не отрабатывает.

Дай время приработаться хоть чуть-чуть

lejeboka
    володь мы пользовали только Revelation Dual Air.
    она без приработки при большем сильно давлении в негативке (130 против 90 в позитиве) работала "Просто замечательно!"
    так что все сильно индивидуально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)