Дошли руки до этой фары - была куплена еще зимой в количестве 4 экземпляров (на руль, на шлем+ жене), но все как-то было не до этого. Начал с того, что собрался воткнуть туда диодики для защиты от переполюсовки, т.к. по рассеянности, бывает, бью разные нехорошие рекорды.
Купил диоды VS-30BQ040TRPBF (3А 40В, думал их два поставить в параллель), разобрал фару... и увидел там два диода в параллель на входе. Было очень приятно.
Однако мучает меня вопрос.
На диодах в фаре написано "SS34", и они вроде как тоже на 3А 40В - но размером почти вдвое меньше тех, что купил я. В интернетах в приличных источниках везде написано, что SS34 делают только в корпусе DO-214AB.
Но в неприличных (aliexpress, ebay) вроде бы есть SS34 и в корпусах DO-214AC. Чему блин верить?
Мне менять родные диоды на свои (хорошие, толстые) или и так сойдет?
На фото справа от двух запаянных на плате SS34 (типа 3А 40В) лежит VS-30BQ040TRPBF (тоже 3А 40В) в корпусе, в котором, если верить пдф-ам, должны бы изготавливаться и эти SS34. Как такое может быть?
-P7141188.jpg
И второй вопрос. Все пишут, что фара дает наводки на пульсомеры и велокомпьютеры. Как-то можно этот недостаток малой кровью искупить? Какой-нибудь конденсатор куда-нибудь добавить или еще что-нибудь этакое? На всякий случай вот фото другой стороны платы: сверху от кнопку (она слева) видна деталь, стоящая между плюсом и минусом на входе. Может, ее поменять на что-нибудь помясистее? Подскажите, а то сам я совсем плох в этих делах.
-P7141190.jpg