Межсерийная совместимость компонентов Shimano
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Межсерийная совместимость компонентов Shimano

По умолчанию Межсерийная совместимость компонентов Shimano

Добрый день!

Вероятно, мой вопрос уже неоднократно обсуждался, однако поиском я именно таких обсуждений найти не смог. Заранее приношу извинения, однако мне необходимо понимание..

1) Если я хочу использовать задний переключатель с технологией Shadow, которая появляется, как я понимаю, в серии Deore XT и выше. Должен ли я выбирать заднюю втулку, кассету, цепь и монетки из той же серии (в данном случае, Deore XT)? Или же заднюю втулку, кассету и цепь можно взять Alivio, а задний переключатель и монетку - Deore XT? Естественно, с учетом количества скоростей.

2) Можно ли при этом временно оставить каретку Shimano самую простую с квадратом?

Заранее спасибо.

с учетом количества скоростей всё совместимо со всем.

только я бы не рекомендовал ставить манетку на столько ниже уровнем чем переключатель. Манетку лучше того же уровня или выше.

Спасибо!

Остался вопрос по каретке и шатунам со звездами.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dpitikov Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Вероятно, мой вопрос уже неоднократно обсуждался, однако поиском я именно таких обсуждений найти не смог. Заранее приношу извинения, однако мне необходимо понимание..

1) Если я хочу использовать задний переключатель с технологией Shadow, которая появляется, как я понимаю, в серии Deore XT и выше. Должен ли я выбирать заднюю втулку, кассету, цепь и монетки из той же серии (в данном случае, Deore XT)? Или же заднюю втулку, кассету и цепь можно взять Alivio, а задний переключатель и монетку - Deore XT? Естественно, с учетом количества скоростей.

2) Можно ли при этом временно оставить каретку Shimano самую простую с квадратом?

Заранее спасибо.
    Во первых, нынче Shadow+ начинается аж с Deore и есть во всех группах вплоть до XTR.
    Во вторых, манетку настоятельно рекомендую взять XT.
    Каретку и систему можете при этом оставить.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Спасибо, воспользуюсь вашей рекомендацией. К монеткам XT я уже присматривался.
    А насколько легче переключение передач вверх/вниз по сравнению с ревошифтом Shimano? И насколько удобнее, если рука небольшая (ребёнок или девушка)?

А насколько легче переключение передач вверх/вниз по сравнению с ревошифтом Shimano? И насколько удобнее, если рука небольшая (ребёнок или девушка)?
    насколько яблоко вкуснее груши?

А насколько легче переключение передач вверх/вниз по сравнению с ревошифтом Shimano?
    Ревошифт? Еще ни одного нормального не встречал. Вообще, слабо представляю, как дети и женщины с ним справляются. Наверное, потому что это русские дети и русские женщины

XT щелкает передачи в одно легкое касание.

У каждого свой оптимум в плане уровня компонент, имхо из новых
    серий от деора 6XX и вверх можно смело брать любые (SLX/XT).
    Поддержу про манетки XT (от манеток больше зависит).
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Спасибо за ответы.

Я сравнил с ревошифтом Shimano, однако если посмотреть на Sram, то там есть Sram X0 Gripshift. Возможно, он будет не менее удобен, чем монетки Shimano XT и выше.

Также не гонюсь за уровнем компонентов. Только за потребительскими характеристиками (в данном случае, заднего переключателя). То, что под необходимые мне требования попадают компоненты серии Deore и выше, - второстепенно.

Оффтоп: без объекта (конкретного человека) вкус не имеет смысла - нельзя сказать, вкуснее груша или яблоко. Однако объективно можно сравнить другие характеристики: твердость мякоти и кожуры, дисперсность мякоти, количество воды в плоде и т.д. Например, в большинстве случаев мякоть спелых груш будет мягче, чем оная у яблока И не важно, кто ее ест: я или вы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)