Помогите оценить байк
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Помогите оценить байк

По умолчанию Помогите оценить байк

Господа, помогите оценить байк.
    Только сразу предупреждаю. Продавать его прямо сейчас я не буду. А когда буду продавать, продавать буду не здесь. Поэтому огромная просьба, оценивать адекватно, а не занижать цену, с надеждой купить в дальнейшем. Плюс, я кое-чего понимаю тоже и примерную цену представляю, просто хочу узнать Ваше мнение.

Итак:
    Commencal Supernormal 29 2013
    http://commencal-russia.ru/bikes/cat...normal_29_2013

Редкий байк, на каждом углу не встречается. В живую не видел больше ни одного. В СПб их, видимо, не больше 4-х штук.
    По ощущениям - это ВАУ. Динамика разгона замечательная, особенно для найнера, особенно в контактах. Управляемость отличная. Несколько заниженная (по сравнению с чисто КК-шными найнерами, ставили рядом и смотрели) геометрия рамы + широкий руль и короткий (60 мм) вынос дают отличную управляемость, уверенность в поворотах. По посадке, отсутствует ощущение, что сидишь на барной табуретке. Может-быть для КК гонок он и не годен становится, но для фанового катания просто кайф. Когда нужно- можно вкрутить, когда нужно- можно в гору залезть. Когда нужно - можно рубануть вниз с холма и ехать вы будете быстрее, легче и непринужденнее чем Ваши товарищи на чисто КК байках. Особенно в этом помогает управляемый подседел.
    Видимо, когда Коменсаль позиционировали его как Трейл байк, если они и лукавили, то не сильно.
    В общем, кто еще не понял, от байка я восторге=). И думаю, что новый владелец -тоже будет счастлив. Единственная претензия к нему - это то, что он не подвес с ходом 150/150. По этому и планирую продавать.

Есть некоторые отличия в комплектации от стока.

Сейчас там стоят тормоза Formula RX. При продаже будут стоять Formula C1 со 180 мм роторами на обоих колесах. Зато новые.
    Манетки Sram X5 заменены на X7
    Передний переклюк Sram X7 DirectMount будет заменен на Sram X5 DirectMount, тоже новый.
    Стоковый подседел заменен на RockShox Reverb 2013 года с внешней подводкой гидры. Ход штока 100 мм. Манетка правая. Установлена совместно с манеткой трансмиссии, через Matchmaker.
    Передняя покрыха заменена на SH Nobby Nic. Ставил ни как апгрейд, а как замена порезаной Onza. Отказалась отличнейшая замена, потому как держит она существенно лучше стоковой. Обе покрыхи фолдинговые
    Педали такие http://www.chainreactioncycles.com/r...s/rp-prod85577
    Вес байка чуть более 12 кг.
    Вилка обслужена от и до. Внутри все в идеале. Масло залито оригинальное Fox-овое. Зеленое в ногах, красное в демпфере, Fox Fluid в воздушной камере. Промы в обоих колесах заменены на новые. Общий пробег байка с момента покупки ( в декабре 2013) 1500 км. Цепь была заменена на 1000 км, промаслена и лежит в коробочке, отдам вместе с байком. Зимой байк не эксплуатировался. Так же отдам крылья sks shockblade ii 29 и sks x-blade ii 29

P.S. Прошу прощения, если не тут разместил. В продаже показалось не уместно, что бы не смущать людей.
    Изображения Изображения

нарьян-мар
    Guest

больше 40 (и это очень хорошо) за него не получить.
    слабая навеска, алюрама и бренд так себе ...
    колеса так и вовсе гагно.
    вилка ещё более-менее.

Цитата Сообщение от нарьян-мар Посмотреть сообщение
    больше 40 (и это очень хорошо) за него не получить.
    слабая навеска, алюрама и бренд так себе ...
    колеса так и вовсе гагно.
    вилка ещё более-менее.
    С навеской согласен. Колёса, отчасти. А с рамой то что не так? Эта рама безо всего стоит 19к(16к) со скидкой. Её вес 1800 гр. (Сам не вешал, инфа взята с сайта одного из инет магазов) . Конусный стакан, задел на будущий апогрейд вилки.
    Бренд вообще индивидуальное понятие, для Вас так себе, а для меня Спеш так себе, ну не правяться мне они.
    По факту и Спеш и Коменс делают отличные байки. Только Коменс ещё и специализируется на горных байках, у них шоссеров вообще нет. А то, что в РФ Комменсаль почти не представлен, так это бренд хуже не делает. Даже наоборот, в головах у некоторых ибо не такой попсовый байк.

Комменсаль почти не представлен, так это бренд хуже не делает. Даже наоборот, в головах у некоторых ибо не такой попсовый байк.
    Нифига себе не представлен!
    Вот например твой, в магазине в Москве http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=1350 То что нет в продаже, так значит раскупили, другие модели зато есть

Цитата Сообщение от Boyann35 Посмотреть сообщение
    Нифига себе не представлен!
    Вот например твой, в магазине в Москве http://pro-bike.ru/product/viewitem/?id=1350 То что нет в продаже, так значит раскупили, другие модели зато есть
    В сравнении со Спешами и Кубами (и прочим) - коменсов мало. С этим спорить Вы не будете? То, что на улице встретить Коменс шансов меньше, чем встретить Спеш или Куб Вы спорить не будете? То что большинство не особо интересующихся о этом бренде не слышали Вы тоже спорить, надеюсь, не будете?

Я не хотел сказать, что брэнд эксклюзивный. Я хотел сказать, что его мало.

Цитата Сообщение от reunion Посмотреть сообщение
    Промы в обоих колесах заменены на новые. Общий пробег байка с момента покупки ( в декабре 2013) 1500 км
    страшно подумать, что могло случиться с подшипниками за 1,5 ккм

В сравнении со Спешами и Кубами (и прочим) - коменсов мало.
    А в сравнении со Стелсами так и вообще капля в море

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)