Что скажете о найнере stels 930 2014?
Закрытая тема
Страница 1 из 12 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Что скажете о найнере stels 930 2014?

Question Что скажете о найнере stels 930 2014?

Есть желание сменить велосипед, и катать на нём долго и счастливо. Дорогой не нужен. Катаюсь лайтово и не много, в гонках не участвую. Приглянулась эта модель, ибо почти всё подходит под мои требования, но всё же марка "известная", да и отзывов именно по этой модели в сети маловато, поэтому и спрашиваю, может тут есть люди с этим велом и уже накопившие опыт пользования? Ещё рассматривал cube aim sl 29, но никаких преимуществ перед стелсом не обнаружил, скорее наоборот, значит и переплачивать нечего.

http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...r-930-disc-29/ - фотки

ps единственное, смущает отсутствие информации по втулкам. Пишут kt, но какая модель - не знаю. Да, ещё интересует стойкость краски.
    Последний раз редактировалось yakadzum; 12.07.2014 в 02:10.

В Ваш же бюджет
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...a-big-nine-70/
    Как минимум sram x5 поинтересней чем асеры.

Да, мериды - отличный вариант, но вот их раскраска мне категорически не нравится.

Ну ежели Вам шашечки....

Мне всё в комплекте. Смотреть на вел я буду каждый день, и страшность мериды никуда не денется, а вот к чуть менее чёткому переключению(если вообще есть разница), я привыкну за пару катаний. Сейчас у меня вообще стоят комборучки 7х3, и в них меня напрягает только рычаг сброса сверху, так что уж современные асеры мне покажутся раем. Да и задняя манетка будет сразу заменена на Deore M590. А вот с внешним видом ничего не сделаешь, и тут, как по мне, стелс вне конкуренции http://95.img.avito.st/1280x960/620500395.jpg Вот только втулки и стойкость краски беспокоят.
    Последний раз редактировалось yakadzum; 13.07.2014 в 02:35.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Все таки шашечки

bandito сойдёмся на езде с шашечками.

Bozz Да я сам понимаю, что в данном веле нет ничего плохого. От стелса тут только рама, остальное оборудование известных фирм, ставящееся на многие велы этой и более высокой ценовой категории. А насчёт других вариантов ... у меня есть пара требований, достаточно простых, но из-за которых пролетают многие из них. 1. возможность установки вилки с конусным штоком т.е. или конусный стакан, или полуинтегрированный прямой с прямыми стенками. 2. возможность установки багажника. Со вторым у стелса не всё идеально, но всё же около дропаутов дырки есть, а уж закрепить багажник на перьях около седла - дело простое. Из конкурентов я вижу только univega summit 1.0 из Канта, но за ним ещё надо тащиться в Москву, так что этот вариант под вопросом. Да и выглядит он мрачновато.

Вопреки категоричным заявлениям местных "велогуру", что стелс рассыпится через сезон, с моим стелс-900 за 13 с лишним тыс. км. АБСОЛЮТНО ничего не случилось. Заменена трансмиссия полностью (это расходник), задняя втулка, которую сам убил, забыв законтрагаить и пластиковые педали после 11 тыс. км, т.к. на одной рассыпался подшипник и она стала болтаться на оси. Втулку можно было б и не менять, т.к. хоть она чуть и шумела, но гимора не доставляла и колесо вращалось легко. Была заменена по причине перехода с 7-ми ск. кассеты на 8-9 скор. Это всё, всё остальное родное и штатное вплоть до последнего винтика, даже пластиковые ролики в заднем переклюке, которые ещё чуть походят судя по износу зубьев. Езжу по-суху и без говен, не экстремалю, но и каждую яму и кочку не обезжаю. Всё работает, блокируется, переключается в той степени, которая и требуется от бюджетного оборудования.
    Но есть одно но. Свой лисапед брал в 2012г. по тем ещё ценам и за свой отдал 14,5 тыс. рэ, о чём собсно ещё и ни разу не пожалел, свою цену он отрабатывает на все 100 проц.
    Но с сегодняшними ценами я бы подумал на счёт стелса, мож добавить пару-тройку тыс. да и правда взять бюджетный брендовый? Хотя это я говорю от того, что начитался веломании и не лестных отзывов о стелсе. С др. стороны, сказать гадость в сторону своего велика язык не повернётся, ибо нет никаких поводов для этого. Но и сравнивать его тоже не с чем. А однозначно соглашаться и кивать головой, вторя заверенениям о говенности стелса и плюсах бренда я бы тоже не стал, т.к. минимум у половины здешних якобы знатоков познания чисто теоретические и многие из них катают максимум неспешные парковые покатушки и на основе их делают выводы о говенности того или иного велосипеда, что априори смешно. Поэтому х.з, стоит брать или не стоит.
    Знаю только на 100 проц, что и стелс катит, если тренироваться и кататься реально, а не по форуму. Но велосипед конечно же макетный, т.е. начального уровня, впрочем точно так же, как и бюджетные бренды. Т.е. велосипед для простого не экстремального катания.
    GOPS случайно не ваш друг?
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=81143
    Это как себя нужно не любить, чтоб откатать 13 тыщ километров на стелсе.

Bozz Да я сам понимаю, что в данном веле нет ничего плохого. От стелса тут только рама, остальное оборудование известных фирм, ставящееся на многие велы этой и более высокой ценовой категории. А насчёт других вариантов ... у меня есть пара требований, достаточно простых, но из-за которых пролетают многие из них. 1. возможность установки вилки с конусным штоком т.е. или конусный стакан, или полуинтегрированный прямой с прямыми стенками. 2. возможность установки багажника. Со вторым у стелса не всё идеально, но всё же около дропаутов дырки есть, а уж закрепить багажник на перьях около седла - дело простое. Из конкурентов я вижу только univega summit 1.0 из Канта, но за ним ещё надо тащиться в Москву, так что этот вариант под вопросом. Да и выглядит он мрачновато.
    Достаточно посмотреть на ту же мериду или GT, чтобы понять что более менее приличные велосипеды у Stels-а за те же 20 к даже хуже цена\качество
    Т.е. этим копамния негласно сама признаёт, что за 10-15К клепает уг подвесы для клоунов
    Последний раз редактировалось noxerr; 13.07.2014 в 18:08.

noxerr В чём выражается неприличность 930-ого?

Автор, добавьте 700р. и возьмите это:
    http://trial-sport.ru/goods/848245.html
    Цвет отличный. Карту триала дают всем подряд щас.

А лучше поглядите нашу барахолку.
    Я тут 2-х годовалый аваланч с XTR втулками и воздушной вилкой взял за 15К like new

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)