Maxxis Medusa
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Maxxis Medusa

Комбинированный просмотр

По умолчанию Покрышки

Народ подскажите plz хорошая ли покрыха maxxis Medusa??? и вообще какую лучше поставить чтобы вел лучше катил и в грязи и на сухом грунте 26*1.55 или 26*1.8????

Для грязи лучше шире и злее, для сухого грунта протектор может быть менее глубоким. Универсальной резины не бывает.
    1.55 я бы на MTB не стал ставить, если кроме асфальта ездить.

Медуза грязевая резина. Цитата с сайта maxxis
    Loose terrain, wet, and muddy conditions.
    на аквадискотеке

<div class='quotetop'>Цитата(Velogon @ 14.07.2005 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для грязи лучше шире и злее[/b]
    не смеши людей! Именно для грязи лучше не сильно широкую, иначе плохое сцепление будет, шина "поплывёт" по грязи. Ну и без злого рисунка никуда) Вот для песка рыхлого - да,чем шире - тем лучше. И протектор в песке особой роли не будет играть, тут решает пониженное давление воздуха и его объём.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 15.03.2009 01:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не смеши людей! Именно для грязи лучше не сильно широкую, иначе плохое сцепление будет, шина "поплывёт" по грязи. Ну и без злого рисунка никуда) Вот для песка рыхлого - да,чем шире - тем лучше. И протектор в песке особой роли не будет играть, тут решает пониженное давление воздуха и его объём.[/b]
    - у каждого свои пристрастия и свои дороги, лично мне по грязи удобнее 2,35 ,а узкие нафиг пущай кому нравится нарезают Весь прошлый год прокатал на вариациях спайдера, вертикали и NN(который кстати не очень понравился) игрался давлением - проехать можно практически везде... В своё время пытался ездить на узких - до сих пор валяются на антресолях нафиг...
    Тишина это звук с которым движется время...

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 15.03.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - у каждого свои пристрастия и свои дороги, лично мне по грязи удобнее 2,35 ,а узкие нафиг пущай кому нравится нарезают Весь прошлый год прокатал на вариациях спайдера, вертикали и NN(который кстати не очень понравился) игрался давлением - проехать можно практически везде... В своё время пытался ездить на узких - до сих пор валяются на антресолях нафиг...[/b]
    Не, ну это конечно! У каждого свои привычки, даже марки. Одни катают на максисе и кенде, другим только швальбу подавай! То же и по толщине: для меня например резина считается ппц узкая, если она меньше двух дюймов. В общем, у всех свои критерии выбора.
    для меня 2.3 - в самый раз для универсального использования, для гор - 2.5.
    А кому-то из фанатов КК-стиля та же 2.3 трактором покажется.

Кстати, поклонники Стритцефера...Велосипедное отделение фирмы Нокиан сняло с производства легендарный Газзик 3.0 Вечная память герою московких плоскачей с парапетов)))

Добавлено позже (15/03/2009 13:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 15.03.2009 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vakhmur
    а описалово подходит для шин с твердой боковиной (видали такие на велах?).

Стоит ли читать остальное? Что-то сомнения вызывает...[/b]
    да уж...Рисунок - как в инструкции по эксплуатации диагональных шин советского автомобиля, типа Москвич-407)))
    К велосипедам явно не имеет отношения. Даже к современным авто шинам, т.к. они с радиальным каркасом.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Originally posted by Velogon
    Для грязи лучше шире и злее, для сухого грунта протектор может быть менее глубоким. Универсальной резины не бывает.
    1.55 я бы на MTB не стал ставить, если кроме асфальта ездить.

Медуза грязевая резина. Цитата с сайта maxxis
    Loose terrain, wet, and muddy conditions.
    Сам не катал, но слышал, что медуза хорошая грязевая резина.
    Для грязи нужна именно узкая злая резина с большим расстоянием между зацепами, чтоб не забивалась.

для любых грунтов хорош нокиан нбх лайт

для асфальта/утоптанного грута - фаст фред

универсальной и вправду не бывает... либо несколько комплектов и обуваться под самый длинный/самый сложный участок маршрута... либо либо один комплект для преобладающего покрытия...

названия "универсальная резина" я слышал про нокиан ультра тур 2 (полуслик с кевлар. защитой от прорезов) и про швальбе блек джек (семигрип вроде)...
    но что-то мне слабо верится в универсальность... слишком разные требования к резине на разных покрытиях...
    Velomania Extreme Team (V.E.T)
    ---------------------------------------
    Jamis 05 Cross Country 2.0

Velogon жжот.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    1.55 я бы на MTB не стал ставить, если кроме асфальта ездить. [/b]
    Для грязи нужна именно узкая злая резина. Широкая будет
    1.Плавать в верхних слоях грязи
    2.Набирать на себя лишние кг грязи.

У меня как раз по Дзену
    комплект 1.55 медузы
    комплект НБХ лайт фолдинг 2.0
    комплект Фаст Фред.

На медузе 1.55 с ее шипиками ездить по асфальту очень не очень. Зато в грязи она себя ведет великолепно. Однако я склоняюсь ко мнению что для крупного гонца больше подойдет медуза 1.8, а 1.55 для более легких райдеров, которым не хватит веса продавить 1.8 до жесткого грунта.
    Куплю комплект 1.8 будем тестить, она реально даже немного уже.

Цитата Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
    Для грязи нужна именно узкая злая резина. Широкая будет
    1.Плавать в верхних слоях грязи
    2.Набирать на себя лишние кг грязи.
    Обновлю некропостом данную тему , погода однако располагает задуматься о грязевой резине
    Какой размер лучше взять 1.5, 1.8, 2.1? Мой вес 65, резина берется исключительно на каталку в дождливую осенюю погоду по подмосковным утоптанным говнолинам
    Последний раз редактировалось Даун Хилый; 29.08.2012 в 15:41.

Цитата Сообщение от Даун Хилый Посмотреть сообщение
    Какой размер лучше взять 1.5, 1.8, 2.1?
    такой, который обеспечит достаточный зазор до рамы/вилки. достаточность зазора определяется на глаз и исходя из состояния конкретной грязи, которая будет налипать на покрышку.

А что такое фолдинг в покрышках ? (покрышки с ним стоят заметно дороже)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)