Помогите советом по настройке заднего переключателя Shimano Tourney и установки цепи
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Помогите советом по настройке заднего переключателя Shimano Tourney и установки цепи

По умолчанию Помогите советом по настройке заднего переключателя Shimano Tourney и установки цепи

Добрый день. Хотел поменять цепь. Снял старую цепь при помощи выжимки. Купил новую цепь SRAM PC 830. Прочитал инструкцию по установки цепи, но такое чувство, что задний переключатель теперь имеет не правильное положение. CAM00119.jpg- вот такое теперь положение имеет задний переключатель (на 7 передаче). Но судя по всему он должен иметь такое положение на 7 передаче CAM00120.jpg. Как исправить положение переключателя, правильно на него надеть цепь и соединить цепь замком? Спасибо большое за советы!

А цепь по длине укорачивал ? Сравни длину со старой цепью.

Он встанет как положено, когда проденешь цепь. Читай здесь.

Раньше цепь другая стояла. И сейчас она не с собой. Сколько должно приблизительно быть звёньев для 7 скоростей?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Без разницы сколько скоростей. Надеваешь цепь на большие звёзды спереди и сзади в обход переключателя, натягиваешь и добавляешь два полузвена. Остальное - долой.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Я там 10 звёньев убрал. Просто я не понимаю как переключатель встанет на своё обычное положение. Он сейчас в перевёрнутом положении. И я не могу сделать обход верхнего ролика с правой стороны так как цепь натыкается на препятствие (видно на первой фотографии).

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Прочитал инструкцию по установки цепи
    не прочитал.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Я не могу сделать обход верхнего ролика из-за препятствия.

Проблема то в итоге в чем?
    Вытягиваешь переключатель в рабочее положение... при этом верхний ролик цепь обходит справа, со стороны педалей, а нижний ролик слева, снаружи.

Длину цепи нужно смотреть на перекосах... т.е. на большая-большая натяжитель должен ещё работать никуда не упираясь, а на малая-малая не должен складываться и тереть цепью.

У тебя и цепь еще для 8-9 скоростной кассеты. Может проблема возникнуть с настройкой переключения передач в виду более узкой цепи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)