Кастом-байк в качестве второго велосипеда?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Кастом-байк в качестве второго велосипеда?

Речь о таком "незаслуженно непопулярном" у нас типе велосипедов, как кастом. Ещё их называют растабайки, хотя на растабайк.ру травы нет и не растабайком единым живо данное направление. Это - сугубо дорожные и неспортивные велосипеды. Они тяжелее МТВ и намного больше размером, их главная особенность - это эстетика
    Если отбросить извраты типа

хотя и такие велосипеды имеют круг своих поклонников (а езда на таком - свой драйв), то остаётся например такое

Или

Есть, конечно, и менее экстремальные конструкции. Всё это - штучная, в лучшем случае мелкосерийная продукция, априори являющаяся эксклюзивом. Оно едет, и в большинстве случаев не так уж и медленно и печально.
    Есть и серийные модели, причём продающиеся у нас - Стингрей, Барон, БигМо и так далее, но разве они сравняться со Штучной Работой?
    Вот интересно, кто-нибудь, выбирая велосипед, рассматривал ли велосипеды данного типа?
    Прочитав мою подпись (что там написано большими буквами), злопыхатель конечно найдёт мой "шкурный интерес" Да, я, после долгих анонсов таки запустил сиё направление. Но одно дело - изготовление велосипедов (рам) на заказ. а сейчас я хочу спросить о другом - вы бы купили уже готовый кастом-велосипед, с опредлённым пробегом, или таки предпочли бы серийный (новый или б/у не суть важно) или лучше подождать и заплатить поболее, но заказать кастом именно под себя?
    ЗЫ Кстати, есть ещё одно очень интересное направление - "лежачие" велосипеды - лигерады, лоурейсеры и т. д., которые на дороге не уступают МТВ по скорости.

Хотели спинку? Хотели прямую расслабленную посадку? Пожалуйста!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Я бы предпочла купить имеющийся в серийном производстве экземпляр, но не б/ушный. Ради фана покататься по городу на таком прикольно, но лишних денег на еще один велосипед, к тому же такой специфический, пока нет.
    А вообще... красивые они (=

.ride fast.
    .die young.

Толстуха и ленивка Аватар для КабановиЧ
    Байк
    Scott Scale

Мне тоже очень нравяться раста байки, даже купил бы себе такой, если в районе бы моём жило много друзей на таких, а так одному кататься смысла нету, а далеко на нём пока даедешь уже умрёшь =)

<div class='quotetop'>Цитата(КабановиЧ @ 15.12.2007 17:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне тоже очень нравяться раста байки, даже купил бы себе такой, если в районе бы моём жило много друзей на таких, а так одному кататься смысла нету, а далеко на нём пока даедешь уже умрёшь =)[/b]
    Распространенное заблуждение)
    Я за лето на своем 2000 км по Москве накатал, не умер)
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Ну, то по Москве. А в нашей деревне такой не заведешь. Да и в метро с ним сунуться нереально.

.ride fast.
    .die young.

сорри за офф... Чего за деревня, где метро проложено?
    По теме - байк сугубо дорожный, не для говен, поэтому вопрос в том, что купили бы вы кастом, сделанный (качественно, хорошо), так скажем, не под вас. Шурикен, ты бы добавил еще вопрос - за какие деньги готовы покупать их....
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 15.12.2007 18:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сорри за офф... Чего за деревня, где метро проложено?
    По теме - байк сугубо дорожный, не для говен, поэтому вопрос в том, что купили бы вы кастом, сделанный (качественно, хорошо), так скажем, не под вас. Шурикен, ты бы добавил еще вопрос - за какие деньги готовы покупать их....[/b]
    Деревня называется город Пушкино, а про метро это к слову, что если припрет покатать с друзьями где-то по Москве, то хз как его транспортировать. Даже в электричку сложновато затащить.

.ride fast.
    .die young.

Насчёт дальнобойности - оно немногим уступает МТВ. Просто на МТВ ты едешь 25 км, а на этом - 17-20, просто чуть дольше и всё. Я сам думал что не едет оно, однако я на своём чоппере, весящим со всей амуницией за 40 (!!!) кг, мовершал достаточно дальние вояжи по городу - Садовое кольцо одно цего стоит. В Лужники ездил. Если бы спинка была - можно было бы куда больше ездить.
    Насчёт электрички - ели не делать дуру длинной за 2,5 метра, как мой, то вполне можно возить. Не так изящно, как МТВ, конечно, но вполне реально.

Добавлено позже (15/12/2007 21:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 15.12.2007 18:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шурикен, ты бы добавил еще вопрос - за какие деньги готовы покупать их....[/b]
    По цене я опрос уже делал. Платить народ не хочет. Я думаю продавать свои эксперименты по 15-20 тысяч за готовый байк (рама или фюзеляж соотв дешевле)
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Спинка - это реально наше все. Если есть упор в спину, крутить можно долго и радостно. Когда всякие стритрейсеры на ашанбайках уже давно отстанут - ты едешь, едешь, едешь...

Про рекамбенты вообще молчу. Метеоры.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 15.12.2007 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЗЫ Кстати, есть ещё одно очень интересное направление - "лежачие" велосипеды - лигерады, лоурейсеры и т. д., которые на дороге не уступают МТВ по скорости.
    Хотели спинку? Хотели прямую расслабленную посадку? Пожалуйста![/b]
    В теме про них я задавал вопрос: почему они не получили распространения, но так нормального ответа не получил. Есть мнение, что проходимость у них плохая. Шурикен, каково твое мнение?
    И все идет по плану

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)