ТИТАНовые болты?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: ТИТАНовые болты?

Комбинированный просмотр

Вот озадачился снижением веса байка до неприличия,байк эндуро-лайт фрирайд,палки уже наметил из карбончега,тормоза сменю джуси 7 на ултимейты,остальное всё и так в норме.Итак осталось прояснить ситуацию с болтами.ясно что ТИ легче,прочнее и дороже на порядок в сравнении с их алю братями.
    ТИТАНОВЫЕ болты:их плюсы и минусы,где можно купить(у нас для начала а потом уже зарубежом).возможность выбора цвета и т.д.Также если есть возможная альтернатива тоже буду приятно удивлён.

Я красивый, а ты нет ! :p

<div class='quotetop'>Цитата(reno @ 15.12.2007 02:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот озадачился снижением веса байка до неприличия,байк эндуро-лайт фрирайд,палки уже наметил из карбончега,тормоза сменю джуси 7 на ултимейты,остальное всё и так в норме.Итак осталось прояснить ситуацию с болтами.ясно что ТИ легче,прочнее и дороже на порядок в сравнении с их алю братями.
    ТИТАНОВЫЕ болты:их плюсы и минусы,где можно купить(у нас для начала а потом уже зарубежом).возможность выбора цвета и т.д.Также если есть возможная альтернатива тоже буду приятно удивлён.[/b]
    ТИ легче,прочнее и дороже на порядок в сравнении с их алю братями. - описка? Ти болты тяжелее алюм.болтов!
    Их вейтвинеры ставят туда куда алюм. ставить стремно по их мнению - болт рулевой, крепления тормозных машинок... Но бывает и туда ставят алю.
    Главное - заменив все болты на байке (кантрийном) - расчетное макс. снижение веса - порядка 150г. Дальше сам решаешь, стоит оно того. Зависит еще и по какой цене достанутся алю и ти-болты.
    Сам пару лет назад озаботился и на паре легких байков сменил болты - 1) везде титан (рулевой, крепления гидрокалиперов, дисков), кроме алюм.бонок системы , 2) то же, только болт рулевой и подфляжные - алюм.
    Ти болты все купил у Титерры (первый раз вместе с основным заказом, второй раз на выставке в Мск), алю-бонки - Веломир и Ураган (когда на каширке он был), алюболт рулевой - Омни.
    Плюсы ти - все в плюс, кроме цены и отсутствия выбора цвета. Выбор цвета - это удел алюм. болтов и бонок.

Веломаньяк Аватар для Давидыч
    Байк
    Cube AMS100, зимний на Univega alpina 5sl

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 15.12.2007 02:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выбор цвета - это удел алюм. болтов и бонок.[/b]
    Вообще-то титановые сплавы неплохо окрашиваются в такие же ядовитые цвета, как и алю (зеленый, малиновый, желтый..) за счет образования оксидной пленки разной толщины. Причем без применения красителей.
    не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)

<div class='quotetop'>Цитата(Давидыч @ 15.12.2007 16:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще-то титановые сплавы неплохо окрашиваются в такие же ядовитые цвета, как и алю (зеленый, малиновый, желтый..) за счет образования оксидной пленки разной толщины. Причем без применения красителей.[/b]
    ну, это в принципе Да, видывал кое-что, покрытое нитридом титана, и фотки на сайте батча с цветами радуги. Но в массе - по фактическому состоянию рынка ти-изделий в мире - титан чуть ли не 100% естественного цвета, а анодированного алю крепежа сколько угодно.

<div class='quotetop'>Цитата(reno @ 15.12.2007 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ясно что ТИ легче,прочнее и дороже на порядок в сравнении с их алю братями.[/b]
    Ти-болты в полтора раза тяжелее алю. По цене на 20-30% дороже алю.
    Я себе на байк заказал все алю-болты, кроме зажима подсидельника (там ти)

<div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 15.12.2007 12:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ти-болты в полтора раза тяжелее алю. По цене на 20-30% дороже алю.
    Я себе на байк заказал все алю-болты, кроме зажима подсидельника (там ти)[/b]
    Лучше бы шлем купили. А не болтами баловались. Пользы было бы больше.

Замена каждого болтега на титановый +0,5км/ч)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 15.12.2007 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше бы шлем купили. А не болтами баловались.[/b]
    Много чего могу найти и купить, а вот, где шлемы продают ниразу не видел. Да и денег на него нет

Давидыч
    Подтверждаю слова Влада. Титановые болты редко продаются в цвете. Вот, только, если самому покарасить.

vlad_11 Что реально они "тяжелее" Я почему то был уверень в обратном.
    Я красивый, а ты нет ! :p

<div class='quotetop'>Цитата(reno @ 16.12.2007 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vlad_11 Что реально они "тяжелее" Я почему то был уверень в обратном.[/b]
    А зачем кавычки? Да, тяжелее. Просто не надо относится к титану как к какому-то волшебству...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)