Как правильно установиь Howitzer?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как правильно установиь Howitzer?

Thumbs down

Я этот вопрос и в другой теме задавал, но там глухо.

По инструкции болты крепления шатунов нужно закручивать с моментом около 50 н*м.
    При таком моменте шатуны не касаются подшипников, и ось вращается внутри втулки подшипника, а не с ним.

Что делать? Крутить дальше?

<div class='quotetop'>Цитата(D.I.Y. @ 14.12.2007 16:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я этот вопрос и в другой теме задавал, но там глухо.

По инструкции болты крепления шатунов нужно закручивать с моментом около 50 н*м.
    При таком моменте шатуны не касаются подшипников, и ось вращается внутри втулки подшипника, а не с ним.

Что делать? Крутить дальше?[/b]
    Какая рама? Проставочные кольца не забыл поставить? http://sram.com/_media/techdocs/BB-Howitzer-e-r0.pdf

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 14.12.2007 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какая рама? Проставочные кольца не забыл поставить? http://sram.com/_media/techdocs/BB-Howitzer-e-r0.pdf[/b]
    Все точно 68мм стакан + 2 проставочных кольца + успок с крепежем на каретку.

Вопрос остается открытым.

<div class='quotetop'>Цитата(D.I.Y. @ 14.12.2007 16:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    68мм стакан + 2 проставочных кольца + успок с крепежем на каретку.[/b]
    Успок какой? Он не тоньше, чем 2,5мм?

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 14.12.2007 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Успок какой? Он не тоньше, чем 2,5мм?[/b]
    Успок Truvativ Boxguide.

Я тут сейчас покурил мануал...
    Ты уверен, что шатуны должны обязательно прижиматься к сальникам? То, что могут - это я понял. Но обязательно-ли? Это-же не Giga-X-pipe с гладкой осью.
    По-идее, ось встаёт враспор с подшипниками, когда ты вкручиваешь чашки в раму. Т.е. поджатие снаружи, вроде как, и не обязательно. По крайней мере в мануале я про это ничего не нашёл. А вот то, что перетягивать болты шатунов не следует - там есть.
    Если таки-обязательно, то похоже на какой-то косяк либо с системой, либо с осью каретки. То-ли ось длинновата, то-ли система почему-то не садится полностью на шлицы...

Кстати, вариант: Каретка под чейнлайн 56, система под 50. Маркировка каретки какая (полностью)? <div>
    Хотя, нигде в описаниях систем, я упоминаний про чейнлайн не нашёл... Т.е. вряд-ли в этом дело. Но мало-ли...</div>

Системы стандарта Howitzer, одинаковы для любых кареток, а чейнлайн регулируется самой кареткой.

У меня 68/51, и чейнлайн почти идеален, но есть ожущещение, что если прижать шатуны к каретке (там меньше 1мм), то он станет совсем идеальным. Кстати о подшипниках - их можно просто вынуть, ничего не откручивая.

<div class='quotetop'>Цитата(D.I.Y. @ 14.12.2007 19:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати о подшипниках - их можно просто вынуть, ничего не откручивая.[/b]
    Вот так просто снять наружные пыльники и вынуть? Они в чашки не запрессованы что-ль? :o
    Тогда, конечно, прижиматься шатунами должны обязательно. Но, вообще, это как-то странно...

Подскажите. Никогда не ставил проставочные кольца. 68 стакан. Их три. С какой стороны ставить? Успокоитель на трёх болтах.

Меня тоже интересует этот вопрос. Как вообще посчитать сколько проставок должно быть и с какой стороны. Как вообще должна вставать передняя звезда относительно задней ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)