Современная вилка-рулевая для складного Аиста? Ну или хотя бы рулевая.
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Современная вилка-рулевая для складного Аиста? Ну или хотя бы рулевая.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Современная вилка-рулевая для складного Аиста? Ну или хотя бы рулевая.

Суть. На даче стоят два "Аиста". У одного из них на вилке сломана резьба и вместо неё кое как вкорячена 24" вилка от фреймсета найденного на помойке.

Нормальным складным аисту мешает быть руль. Точнее - устройство рулевой колонки, предполагающее ацкие танцы с бубном в попытках его сделать хоть немного компактнее.
    Потому что пополам он складывается просто отлично и даже фиксируется. Это не 20 секунд, как у современных, но в пределах минуты, для моих целей подойдёт.

Идея - как-то прикрутить на вилку современный узел складывания руля и сам руль. Возможно, вместе с вилкой. Тот самый, что пополам "ломается". Вопрос - под какие диаметры можно это купить и где? И главное, почём? Если затея выходит долларов в 200, то смысла, очевидно, ни малейшего.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

напиши Волосатому в личку, он знатный крокодиловод. Забыл ссылку - он кидал - на крокодильский харьковский форум. там такие чудеса делают из старых пепелацев, я сцал кипятком от восторга. Высший пилотаж.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Да видел я эти чудеса. Просто покрашено и облагорожено современными железками, а с точки зрения складывания - ничего нового.

По сабжу. Пошёл я на али-экспресс и нашёл там эту конструкцию - вынос+узел складывания. И под 1 1/8 и под резьбовую рулевую. Теоретически, чтобы воткнуть это в "Аист", нужна резьбовая версия.
    Причём половинчатая версия, в которую ещё нужно вставить крепление руля, стоит всего 11 баксов. Наверно закажу. Осталось только понять, можно ли подружить вилку с резьбовой рулевой.

---------- Добавлено 09.07.2014 в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение 08.07.2014 было в 13:58 ----------

Дополнение. Мой складной "Аист" такой, как на фото, но более тёмного цвета. Прошу обратить внимание на конструкцию рулевой.

На вилке отломана половина резьбы, по линии на картинке.

Можно ли запрессовать вместо штатной вот такую резьбовую рулевую?

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8088

Точнее понятно, что можно, но прикрутится ли она на вилку? Проблему недостаточной длины штока думаю решить банальной обрезкой рулевого стакана.

А резьбовую рулевую я хочу поставить, чтобы оборудовать велик вот таким штоком http://www.aliexpress.com/item/free-...540975711.html и воткнуть в него штатный от Аиста вместе с рулём.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Если память не изменяет, советские дюймы немного отличаются от настоящих. Т.е. современная 1" рулевая не запрессуется, а встанет с люфтом. Или не влезет. По тем же причинам родной шток с рулем может не подойти к современному складному. Если же таки задаться целью впихнуть, то можно заморочиться с безрезьбовой рулевой на 1"...
    Последний раз редактировалось gorni; 27.07.2014 в 17:20. Причина: Пишу раньше, чем дочитаю.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

По идее должна встать обычная резьбовая вилка от каког-ни будь форварда железного, склодная рулевая колонка под дюйм есть в велобоксе.
    bromptonlab.ru

Если мне память не изменяет, то у Аиста косяк - длинная рулевая труба. Дюймовая современная обычно короче, хватает только конусную гайку навернуть. Но, если попадется подходящая, то можно поставить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)