Покатушки и зеркальный фотоаппарат
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Покатушки и зеркальный фотоаппарат

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    bergamont metric 5.4 27,5"

Question Покатушки и зеркальный фотоаппарат

Уважаемые форумчане, кто как считает, совместимы ли эти два явления? Лично я, беру с собой зеркалку+ доп. объектив. А вот сегодня ездил на покатушку вокруг озера(горного) и взял ещё штатив с панорамной головой. Мне было тяжкоо и не удобно! Кто на какие камеры снимает походы и вообще...
    Спасибо заранее!

Уважаемые форумчане, кто как считает, совместимы ли эти два явления?
    несовместимо. Если катаешь активно, то уборки - не редкость. Зеркалка долго не проживет.

Кто на какие камеры снимает походы
    олимпус пм-1 с панасоник 14/2,5 и снимает терпимо и если упадешь и не жалко.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Купил себе Ricoh-GR.
    В компактном корпусе неплохая начинка.
    Да,зума нет,и х.. с ним,всё равно в поездках одни пейзажи.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от Soveren Sv Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто как считает, совместимы ли эти два явления? Лично я, беру с собой зеркалку+ доп. объектив. А вот сегодня ездил на покатушку вокруг озера(горного) и взял ещё штатив с панорамной головой. Мне было тяжкоо и не удобно! Кто на какие камеры снимает походы и вообще...
    Спасибо заранее!
    Я часто езжу с зеркалкой. Штатив пока не беру, но крепеж сделал, нужно опробовать. Для съемки пейзажных панорам, как мне кажется, при современных программах сшивки наличие тяжелой панорамной головки с нодальной точкой не очень нужно. Вот архитектура, интерьеры - другое дело.
    Аппаратуру вожу в рюкзаке, на вел ничего не вешаю - вибрации.
    Техника тяжелая, топовые камеры с светосильной оптикой. Обычно пара-тройка сменных объективов. Если помнить, что за плечами многотысячная аппаратура, то к дороге относишься внимательнее и лишний раз не рискуешь.
    Я ездил на съемки с аппаратурой когда вел - просто средство доставки. А в этом случае компоненты дублируются с перекрытием. И я часто беру с собой камеру поснимать по дороге всякие виды, или проделать рекогносцировку местности, пристрелять точки для грядущих съемок.
    В общем,это реально и возможно.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Совместить можно.
    Смотря какая покатушка.
    Если 150 по грунтам в день - то на качественное фото порой нет времени/настроения.
    Одно дело - вытащить мыльницу из кармана.
    Другое - снять рюкзак.
    Вытащить тушку, завернутую для безопасности во флиску.
    При необходимости поменять стекло.
    Уж не говорю про штатив...
    Снять серию.
    Тщательно убрать обратно в рюкзак, группа за это время уже укатила на пару километров.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    ...
    Одно дело - вытащить мыльницу из кармана.
    Другое - снять рюкзак.
    Вытащить тушку, завернутую для безопасности во флиску.
    При необходимости поменять стекло.
    Уж не говорю про штатив...
    Снять серию.
    Тщательно убрать обратно в рюкзак, группа за это время уже укатила на пару километров.
    Кстати, забыл упомянуть. Для покатушек, когда снимаешь с ходу, с коротких остановок, вопрос оперативности важен. Иногда тормозишь для съемки каждые полкилометра-километр и каждый раз тратить много времени на это тратить не хочется. Специально для покатушек купил себе однолямочный рюкзак. LowePro SlingShot. Теперь чтобы достать камеру нужно полминуты. Одним движением отстегивается дополнительная лямка, рюкзак перекидывается вперед клапаном сверху. На рюкзак удобно опираться руками.
    Но это рюкзак для фото и все остальное лучше размещать на велосипеде.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Кстати, забыл упомянуть. Для покатушек, когда снимаешь с ходу, с коротких остановок, вопрос оперативности важен. Иногда тормозишь для съемки каждые полкилометра-километр и каждый раз тратить много времени на это тратить не хочется. Специально для покатушек купил себе однолямочный рюкзак. LowePro SlingShot. Теперь чтобы достать камеру нужно полминуты. Одним движением отстегивается дополнительная лямка, рюкзак перекидывается вперед клапаном сверху. На рюкзак удобно опираться руками.
    Но это рюкзак для фото и все остальное лучше размещать на велосипеде.
    Был такой.
    Оказался неудобен.
    К тому же езжу с гидратором.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

использую сумку на руль (ibera), туда влезает полноформатная камера + объектив (16-35 + полтос ,а других и не надо, букашек у себя в саду поснимать могу) да еще какая то мелочевка, конечно по грунтам все это ходит ходуном =) по асфальту проблем нет и спину грузить не надо, или использую мыльницу (сейчас lx-7) под собой сразу достаешь,
    вообще я со временем приловчился в движении доставать и снимать зеркалкой ,по ходу даже меняя настройки )) а другой держу руль с батончиком, поэтому все относительно и решаемо )

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Был такой.
    Оказался неудобен.
    К тому же езжу с гидратором.
    А чем оказался неудобен? Ежели конечно не перегружать. На одной лямке много не поносишь. Ну и вентиляции спины никакой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)