Господа байкеры, эта тема открыта в помощь всем нам при подборе шин для своих трасс и условий. Цель - сократить затраты на неверный выбор шин. Присоединяйтесь

Чур, я первый скажу!

==================

Мой вес: ~96 кг. с одеждой, рюкзаком, ремкомплектом, аптечкой, насосом, водой и обедом. Моя трасса: полусухой грунт, корни, бетонка, медленные подъёмы (примерно 30-35 градусов), быстрые затяжные спуски, немного дежурной грязи, асфальт.

1. Модель: Hans Dampf (линия Perfomans), перед: 26х2.35"/зад: 26х2.35" , ширина обода: 29мм, камерная, 30psi (пер/зад).

2. Скорость: сопротивление качению невысокое, на полусухих и сухих грунтах эта шина быстрее меня. Моя оценка: 4/6.

3. Сцепление: на полусухих и сухих грунтах - уверенное, шина поддерживает любой мой темп на трассе. Но чем больше воды - тем хуже сцепление. В грязь лучше не соваться, протектор замыливается и теряет контакт. Моя оценка: 4/6.

4. Защита: катаю без проколов, хотя есть где их получить. Моя оценка 4/6.

5. Ходимость: на заднем колесе за месяц примерно десяток-полтора шипов на новой шине потеряли куски и/или были надорваны у основания. Передняя шина потерь не имеет. Моя оценка: 2/6.

6. Выводы: для эндуро Hans Dampf (линия Perfomans) подходит условно (переднее колесо, низкий вес райдера, полусухие грунты). Перед: БКД (буду катать дальше). Зад: ПДМ (поменяю на другую модель).