КросивоМечьТье или ЕЕ Тур продолжается 12 и 13 июля.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: КросивоМечьТье или ЕЕ Тур продолжается 12 и 13 июля.

  1. #1

    По умолчанию КросивоМечьТье или ЕЕ Тур продолжается 12 и 13 июля.

    В эти выходные мы покатались по очень красивым местам. Хочется туда вернуться и не откладывать это на потом!

    План такой: Нарисовать знак бесконечности на экране навигатора. Центр знака-Ефремов.

    В пятницу 11 июля после работы выдвигаемся к этому замечательному городу. Ночуем где-то рядом. Утром оставляем велорюкзаки в Ефремове. С собой-еду, свет, минимум одежды, маленький ремнабор.

    Первый день:
    Старт от ЖД вокзала в 4.30 или 5.00 12 июля. Налегке катим вдоль левого берега Красивой Мечи вниз по течению. Темп выше среднего, но медленнее чем ездят спортсмены. Периодически останавливаемся, лакомимся земляникой, завтракаем, обедаем, купаемся. И это безобразие продолжается часов до 18 или даже 19! Потом выезжаем на местную малозагруженную трассу Р126 и бодро катим к нашим оставленным баулам. Проедем, надеюсь, больше 100 но меньше 200 (насчет второго не уверен). Грунта 60-70%. Будут горки! Ночевка на берегу реки может быть даже в самом городе или поблизости.
    трек первого дня: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vbxzstghoeqwoulp

    Второй день:
    Делаем все тоже самое-подъем, завтрак, оставляем рюкзаки. Только теперь едем вверх по течению Красивой Мечи. Вечером возвращаемся по трассе, соединяющей Плавск и Ефремов. Проедем, надеюсь, больше 100, но меньше 200(насчет второго уверен). Грунта 60-70%. Горок будет меньше.

    Как приехать на старт и уехать с финиша каждый решает сам. Наиболее удобный вариант-машина. Рядом проходит трасса М4 Дон. Но можно приехать и уехать на поезде или автобусе. Автобусы стартуют рядом с Павелецким вокзалом. Все автобусы, которые едут в Воронеж или Елец, а также Липецк неизбежно проезжают мимо Ефремова. Но это нужно узнавать.

    Финиш прогулки в 22 часа 13 июля на ЖД вокзале Ефремова.

    Приглашаю всех спортивных, опытных, самостоятельных, общительных ребят и девчат, которые могут трезво оценить свои силы. Прогулка не для начинающих!
    Город или село вашего проживания никакого значения не имеют.

    Буду благодарен любым советам по маршруту!

    ---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

    Приведенный трек-это как мы поедем из Ефремова вниз по Течению Красивой Мечи вдоль реки по левому берегу. Насколько далеко уедем-неизвестно. Других треков пока нет-сами их нарисуем на месте.
    Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 03.07.2014 в 08:44.
    89202185069 Андрей

  2. #2
    Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Адрес
    Bikelifeforms.ru
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    18

    По умолчанию

    Идея неплохая, но в пятницу добираться до Ефремова на Машине более 5 часов, в будни доезжали за 4 часа.... Пробка по пятницам при въезде на платную дорогу. Минут сорок там стояли на въезд.

    Хорошие тихие места для ночевки у реки начинаются в километрах 7-8 от Ефремова. Рядом с городом стоять я бы не стал. Городок весьма быдловатый.
    Поезда до Ефремова ходят хорошо. Лучше ехать на ПДС. Хотя на 3 электричках доезжали за 7 часов, ради интереса. Обратно идет куча ПДС начиная с 19-00 и до часа ночи. Единственная проблема стоянка 2 минуты. Поезд сука приезжает, а проводницы нет. Приходится грузится в любой попавшийся вагон и с великами идти полсостава. Приходишь на свое место а верхние полки заняты хламом пассажиров, а они уже все суко спят....Но это мелочи.
    Сам бы с удовольствием побывал бы там еще раз, но честно говоря на два дня ехать так далеко от Москвы, наверное, все таки не очень целесообразно, много времени и сил дорога отнимает. Места там - самое оно для медитации, но надо хотя бы 3 полных дня, чтобы полностью уйти в себя и окружающую природу.

    Отсутствие треков - не проблема. Там мало лесов и полно полевых дорог. Но поля каждый год по-разному перепахивают и проезды немного меняются. Поедите вдоль речки не ошибетесь. там везде все без проблем едется.
    Последний раз редактировалось Touma; 03.07.2014 в 10:11.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Поедите вдоль речки не ошибетесь. там везде все без проблем едется.
    Спасибо за совет!

    ---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

    Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Единственная проблема стоянка 2 минуты
    Ну это как повезет. У нас проводники были, поезда стояли минут по 15. Полки были свободны, соседи спали.
    Забавно, но несмотря на то что до Воронежа в два раза ближе. Билет стоит столько же что и в Москву. И по времени они идут примерно одинаково.

    ---------- Добавлено 14.07.2014 в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение 03.07.2014 было в 20:05 ----------

    Покатались! Получили массу положительных эмоций!!!

    Приехали и поехали как я и хотел спортивные, опытные, самостоятельные и общительные ребята и девчата!

    Объявления о походе было размещено на трех форумах, но нигде особого обсуждения не было. Я и не предвидел особого аншлага. Главное Саша сказал: "Идем" и я понял, что все получится. Когда он так говорит я сразу успокаиваюсь и появляется уверенность, что мы встретим рассвет в Бангкоке, заглянем в жерло вулкана Арагац, погуляем по вечернему Луанг Пробангу, искупаемся в Искандеркуле, узнаем что такое татевское барокко и прокатимся вдоль Красивой Мечи!

    Спасибо Тане, Леше, Насте, Саше, что не испугались заявленного темпа и после работы в пятницу сели на поезда и машины и двинули в Ефремов! Наш первый ходовой день начался в 4.29 на ЖД вокзале Ефремова после полу бессонной ночи в поездах и машине, а стоянку мы начали искать после 22.00!!! Поверьте, не каждому это по плечу! Самое интересное, что все кто приехал от всего этого еще получают удовольствие!
    Насте и Леше вообще 5 баллов за легкоподъемность- в прошлые выходные они были на соревнованиях в Ельце- Никита рейс и заняли там третье место!!! http://www.youtube.com/watch?v=tVg4CEP9XzY

    Когда я написал слово ПОХОД я не ошибся! Для меня это был именно ПОХОД по эмоциям, километражу, впечатлениям! Буквы ПВД к нашей прогулке никакого отношения не имеют!
    После убойно-забойного первого дня мне казалось, что ребята захотят расслабиться, но не тут то было. Как оказалось собрались отпетые любители истошного отдыха!
    В итоге второго дня-встали в 8, выехали в 9.30, финиш-22.08!

    Может кому-то покажется, что мы там только крутили педали, совсем нет!
    Купались-несчетное количество раз! Обедали-по полтора часа! Пили горячий чай раза по три на дню!
    И любовались, наслаждались, ахали, дышали полной грудью!
    И конечно парили на своих велосипедах над поймой Красивой реки!
    Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 14.07.2014 в 21:16.
    89202185069 Андрей

  4. #4

    По умолчанию

    Андрей, тебе спасибо, что подбил на мероприятие.

    Отличные места, очень приятная компания. И с погодой повезло :-)

    Только ты врёшь всё :-) И Nikita Race был в народном классе (в ролике люди в системах вёслами машут - это не про нас :-) ), и в мероприятии этом на второй день был матрас-матрас (я часов в 9 из спальника вылез, как мы могли в 9:30 выехать?!).


    PS Сегодня забежал домой, и плюхнулся полежать полчасика. Проспал с 7 до 10 :-)
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

  5. #5

    По умолчанию

    Начну по порядку:
    В пятницу отработали, сели на машину, велики на крышу, и ВПЕРЕД! Ехали по бесплатной дороге. Навстречу-поток фур! Дальнобойщики экономят деньги. Дорога через Конь Колодец, Задонск, Елец. Асфальт хороший, но узко и по селам. Вот такая наша экономическая реальность-рядом современная широкая дорога, а фуры идут по деревням и давят кур!
    Приехали после полуночи, поужинали и спать. Поиск места для ночлега занял минут пять-после Вьетнама можем переночевать практически везде. Поспали часа 3-4 и встречать ребят.
    Из Москвы приехали: Таня, Леша, Настя. Собирали велики минут 10-когда люди делают это в сотый раз, то все получается быстро!

    ---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

    Оба дня мы ехали налегке!!!
    Вещи оставались в Сашиной машине в Ефремове.
    Прокатились по треку: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vbxzstghoeqwoulp
    Только в конце было 10 грунтовых километров до трассы Р 126. И полет с попутным ветром в город. Местами, на обратном пути скорость была стабильно выше 35 (по ощущениям). Не подумайте что мы так ездим, просто ветер в спину был ну очень сильным!
    В этот день было много заросших грунтовых дорог и тропинок, но почти везде удавалось ехать. Если подсолнухи и крапива еще подрастут, то будут сложнее!
    Так что уже в первый день мы нарисовали знак бесконечности с центром в Шилово! Было много машин и отдыхающих.
    В Шилово пообщались с местным велолюбителем на карбоновом шоссере, который читает Веломанию!
    Качество трассы Р 126 Липецкой и Тульской областях разительно отличается не в пользу второй.
    А так-ехать можно, машин мало. Наш трек, я надеюсь, Леша выложит.

    Ночевали на стрелке реки Уродовки (кто дал такое название) и Красивой Мечи. Красивое место на окраине города. Ничего быдловатого в Ефремове не заметили-приятный, чистый, уютный провинциальный маленький городок.
    У ЖД вокзала есть ночной клуб ДЕПО. Кому не спится-можно посетить, может и быдловатость проявится. Но танцевать никто не пошел, спали все крепко, таблетки от бессоницы никто не принимал!

    ---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

    Во второй день проснулись, позавтракали, вещи в машину и на городской пляж-купаться!
    Потом покатили по левому берегу вверх по течению. Трека не было-рисовали сами на местности. Дорога или тропа почти везде есть.
    Несколько раз дорога заканчивалась на полянке у реки, тогда приходилось траверсировать крутые травянистые склоны с камешками из девонского известняка, но так как мы были налегке, то трудностей это не вызывало.
    Места очень красивые и менее посещаемые, чем ниже по течению.
    Несмотря на жару вода в Мечи довольно прохладная!
    На обеде испытывали печку щепочницу. Пришли к выводу-надо доработать.
    Доехали до села Кадное по реке, а потом очень очень быстро вернулись в город по трассе.

    ---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

    По итогам похода: Мне все очень понравилось:
    Велосипеды совсем не ломались!
    Ребята совсем не тупили (видно они этого слова не знают)!
    Было очень приятно провести время в очень красивых местах с близкими по духу друзьями!

    Все это с лихвой окупило необходимость проехать 200 км и пересечь Липецкую область!
    Река чудесная, всем рекомендую!

    Назад прокатились по платной М4. Отличная дорога, но три раза нужно заплатить, а если велосипеды на крыше, то платишь как за Газель!
    Дома были в час ночи и успели посмотреть последние минуты матча Аргентина-Германия. Месси меня расстроил!

    ---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

    Цитата Сообщение от esaulenka Посмотреть сообщение
    в ролике люди в системах вёслами машут - это не про нас
    Я знаю, просто ролик понравился!

    ---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

    Цитата Сообщение от esaulenka Посмотреть сообщение
    матрас-матрас (я часов в 9 из спальника вылез, как мы могли в 9:30 выехать?!).
    Ну насчет матраса это ты погорячился! По поводу выезда все очень просто: почти все встали в 8. И к моменту твоего появления из спальника завтрак был готов и наша палатка собрана.
    Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 14.07.2014 в 22:45.
    89202185069 Андрей

  6. #6
    Веломаньяк!
    Байк
    Итальянский карбошоссер
    Адрес
    Tula region
    Сообщений
    136

    По умолчанию

    [FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]В Шилово пообщались с местным велолюбителем на карбоновом шоссере, который читает Веломанию!

    то-то я и смотрю лицо знакомое. Я особенно не стал расспрашивать про маршрут и т.п., как правило туристы народ осторожный, местных побаиваются. А так показал бы красивые места, Мечу проехал вдоль и поперек. На самом деле виделись мы 3 раза- в Шилово, потом по пути из Шилово после Даровой обогнал вас, потом в Ефремове когда на вокзал ехали опять встретились.

    [/FONT]

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Masterwind Посмотреть сообщение
    А так показал бы красивые места, Мечу проехал вдоль и поперек.
    Нам у вас понравилось! И выше Кадного мы еще не бывали, а хотелось бы увидеть исток!
    Так что вы от нас так просто не отделаетесь!

    ---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

    Мои фотографии: http://fotki.yandex.ru/next/users/an...1094543?page=0

    Надеюсь Настя на этот раз не подведет!
    89202185069 Андрей

  8. #8
    Веломаньяк!
    Байк
    Итальянский карбошоссер
    Адрес
    Tula region
    Сообщений
    136

    По умолчанию

    Выше города ничего интересного, обычная речушка и рельеф так себе. Вот как раз ниже Кадного все самое интересное и до самого Дона. А зимой на лыжах по реке вообще красота неописуемая.

  9. #9

    Smile

    Андрей и Саша, спасибо большое!
    Компания, природа, погода, дорожки, темп - все несказанно радовало. Красивая Меча - очень живописная речка, оправдывает свое название на все 100%!
    Даже встречный ветер больше освежал, чем напрягал. Останки земляники (ее там действительно много... было!), а так же дикую вишню и малину продегустировали.

    0_c223e_13193bc0_XL.jpg

    Немного фотографий тут: http://fotki.yandex.ru/users/nastjon...album/218866/?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nastjona Посмотреть сообщение
    Немного фотографий тут
    Настя! Спасибо! Отличные фотографии!
    На Конь камне все хорошо получились!
    89202185069 Андрей

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Banana Republic или Fruit Rally продолжается
    от barh в разделе Туризм
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.06.2014, 17:15
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2012, 16:55
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.05.2011, 16:15
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 22:31
  5. В Питер 23-24 июня (или 30 июня - 1 июля)
    от beaucoup в разделе Покатушки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2007, 09:31