Продается байк для покатушек по разной местности.
<strike>Рама: Haro Extreme X3 2003 (моя первая двухсосиска). Ростовка 17,5, но ОЧЕНЬ длинная. ЕТТ - около 600.</strike>
<strike>Рулевая: TH, промподшипники</strike>
Вилка: Marzocchi EXR Pro 120 мм, воздушка (обе ноги), демпфер масляный.
Колеса: втулки Shimano M475, ободья Sun CR18, спицы DT Champion 2.0
<strike>Система: Truvativ Firex ISIS 22-32-44
Кассета: Shimano Deore
Цепь: Shimano HG-53
П. переключатель: Shimano Deore
З. переключатель: Shimano Deore LX
Манетки: Shimano Deore
Тормоза: Hayes So1e, роторы 160 мм
Руль, вынос: Truvativ XR
Подседельник: не знаю
Седло: Tacoma, неплохое, в общем-то
Щиток: SKS MudGuard</strike>
Крыло: SKS X-dry
<strike>Велокомпьютер: Sigma 800, беспроводной</strike>
Немного о раме.
Эта рама, как уже сказал, была у меня первой сосисочной рамой. Что в ней поражает - это совершенно не "экстремальная" геометрия. Рама безумно длинная, хотя по высоте - не особо (реально срез трубы находится почти на 19 дюймах), но по стендоверу она мне подходит без особых проблем. Тем не менее, официальная ростовка действительно М, то есть 17,5 по харовской спецификации. На этой раме я проехал Atom Racing 6 часов Велогон.Ру с установленной 100-мм вилкой Fox Vanilla RLC. И ехал очень даже неплохо, аж сумел объехать Ашера и Лешу Ерохина. А они помощавее меня - но один чой-то потерялся куда-то (Ерохин), а Asher так страдал от разбитой попы (тогда он еще ездил на своем Вертексе), но временно сошел, потом снова поехал, но я его уже объехал и догнать он меня не старался.
В общем, сосиски рулят.
Теперь о специфическом моменте.
К раме прилагается два амортизатора на выбор. Один - пружинный DNM St-8RC, с компенсационной камерой и регулировкой сжатия и отбоя. Отличный аморт, только вот за 3 года службы ни разу не разбирался и сейчас, похоже, немного наглотался воздуха (по умолчанию он газонаполненный). При работе он шипит аки змей, но все равно, однако, работает и регулируется. Пружина к нему штатная - 750 единиц, то есть байк под достаточно тяжелого райдера (от 75...80 кг и выше до 90).
Второй аморт (на фото) - Rock Shox Bar. Воздушник. БЕЗ регулировок вообще, с заводской настройкой. На мой взгляд, она несколько медленновата, но под моим весом. Если закачать давление под дядю в 90 кг - отскок будет побыстрее. Работает, внимания не требует, но в начале хода (еще до выработки сэга) внутри раздается клацание.
Вот так.
Воообще, штатный аморт на эту раму - с длиной 200 мм. Здесь сейчас стоят 185-мм, поэтому велик явно завален назад. Под такие аморты нужно ставить вилку 100 мм, но стоит 120 мм, да к тому же мурзик. В общем, угол рулевой провалился за 68, и теперь это чисто покатушечная машина. Если поставить аморт 200, то ход задней подвески увеличивается до 145 мм (сейчас около 100), а вел превращется в длинного фрирайдного падонка. Вилку тогда лучше ставить где-нибудь 130-150 мм. Ну и навеску, разумеется, другую.
Хочу за вел в сборе: 13 000 рублей.
По раздербану получается так:
<strike>Рама: 5500 с пружинным амортом, 5700 с воздушным. Без аморта - 5000 рублей. Состояние хорошее, рама была перекрашена год назад, сейчас смотрится вери секси.</strike>
Вилка: 2000 рублей. Состояние - офигеть. Как будто и не катались.
Колеса: 1500 рублей. Втулки, конечно, поездили (с моей Norco Charger), но вполне себе живы и умирать не собираются. Ободья и спицы тоже проблем не доставляют.
<strike>Система: 1000 рублей. Ресурс звезд еще астрономический. На веле катались мало.
Кассета: 300 рублей. Состояние нормальное.
Манетки: 500 р. пара. Работают нормально.
Цепь: 150 р. Еще покрутится.
З. переключатель: 600 р. Поезжен, но проблем не доставляет.
П. переключатель: 400 р. Нареканий нет.
Каретка живая, недавно поменяли на FSA. Отдается вместе с рамой. Как и подседельник, и рулевая.
Руль и вынос - ну руль и вынос.Под 31,6. Цена - 600 рублей за все.</strike>
<strike>Комп если кому нужен - уступлю за 200 рублей. Там немного кастомизированная платформа, но все держится. Километры исправно считает.</strike>
<strike>Седло - 300 рублей. Запросил бы больше - да мне оно как-то без надобности.
Тормоза - так себе. Причем изначально и конструктивно. Но не текут и исправно останавливают вел. Цена - 1500 за комплект.</strike>
Да, забыл!! Покрышки Tioga Factory XC в подарок. И камеры тож.