Avid elixir 5 - менять, или поменять ремкомплекты
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Avid elixir 5 - менять, или поменять ремкомплекты

По умолчанию Avid elixir 5 - менять, или поменять ремкомплекты

Народ, добрый день. Возникла проблема. Купил осенью велосипед 12-го года с пятыми Эликсирами. Поездил немного по осени и весной, всего не больше 300-от км. Во время очередного катания пришлось экстренно оттормаживаться , в результате чего задний тормоз заклинило. Так-как до этого ездил на вибрейках, обратился в веломастерскую. Парни с большим усилием вдавили поршни внутрь, но после нажатия на ручку диск опять заклинило. После нескольких попыток ситуация не сильно изменилась. Прокачивать не стали, сославшись на то, что при резком торможении я скорей всего погнул шток, а у них нет никаких запчастей на эти тормоза. Занялся этим вопросом самостоятельно. Изучив в интернете информацию, для начала решил прокачать тормоза. При прокачке рукоятки выяснилось, что идет подсасывание воздуха. Разобрал рукоятку, аккуратно вывернул мембрану и обнаружил на наружной стороне капельки тормозной жидкости. После сборки рукоятки и прокачки результат не изменился - воздух подсасывало. Вопрос в следующем, есть ли смысл заказывать ремкомплект на рукоятку и суппорт (заказывать нужно только через интернет-магазины, в наличии нет)? В наличии есть тормоза в комплекте, модель 11-го года, но изучив отзывы именно по этому году, выяснил, что на них очень много нареканий. Как лучше в данной ситуации поступить, чтобы в итоге не поменять шило на мыло?

В огороде бузина, а в кiеве - дядька.

Цитата Сообщение от olex22009 Посмотреть сообщение
    погнул шток
    Шток чего?
    При прокачке рукоятки выяснилось, что идет подсасывание воздуха
    От воздуха ишо никто не заклинивал.
    аккуратно вывернул мембрану и обнаружил на наружной стороне капельки тормозной жидкости
    Ну и что?

Как лучше в данной ситуации поступить, чтобы в итоге не поменять шило на мыло?
    Ты, страдалец, ужо, для начала, определись: чаво там у тя не работает?

есть ли смысл заказывать ремкомплект на рукоятку и суппорт
    При задавании таких вопросов, ответ однозначный - смысла нема.
    Ибо ты нифига не понимаешь чего надо чинить и надо ли.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    В огороде бузина, а в кiеве - дядька.

Шток чего?

От воздуха ишо никто не заклинивал.

Ну и что?

Ты, страдалец, ужо, для начала, определись: чаво там у тя не работает?

При задавании таких вопросов, ответ однозначный - смысла нема.
    Ибо ты нифига не понимаешь чего надо чинить и надо ли.
    Уважаемый, я не просил оценивать мой технический уровень. Где ты увидел, что я как-то связывал заклинивание поршней с подсасыванием воздуха в рукоятке. Если по теме нечего сказать, нечего тут воздух сотрясать. А по существу вопроса - меня интересует мнение людей, у которых был, или есть опыт эксплуатации и обслуживания данных тормозов, т. к. в интернете много негативных отзывов и жалоб на Авиды в плане залипания поршней. И не получится ли так, что поменяв ремкомплект, я не избавлюсь от проблемы с блокировкой тормозов. Вот и хотелось бы узнать, это единичные случаи, и лечатся ли они, или проблема имеет массовый характер и при покупке новых тормозов можно наступить на те же грабли?

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

много негативных отзывов и жалоб на Авиды в плане залипания поршней
    и не только поршней
    массовый характер
    и при покупке новых тормозов
    шимано - и нет граблей[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось wss9; 21.06.2014 в 09:33.

Уважаемый, я не просил оценивать мой технический уровень. Где ты увидел, что я как-то связывал заклинивание поршней с подсасыванием воздуха в рукоятке.
    А по моему вам правильно сказали, какой смысл устранять подсасывание воздуха, если поршни заклинило? Если локализовать неисправность не удается зачем покупать ремкомплект?

Цитата Сообщение от zzoo Посмотреть сообщение
    А по моему вам правильно сказали, какой смысл устранять подсасывание воздуха, если поршни заклинило? Если локализовать неисправность не удается зачем покупать ремкомплект?
    Еще раз повторюсь, до этого с велосипедной гидравликой дел не имел, соответственно тонкостями и особенностями работы не заморачивался, а в автомобилях такой проблемы не возникало за исключением авто советского и российского автопрома, где тормозные поршни имели свойство со временем закисать. Должна же быть причина, по которой возвратного усилия пружин не хватает, чтобы вернуть поршень вовнутрь суппорта. Исходя из количества жалоб в интернете на залипание поршней, проблема имеет довольно таки распространенный характер, и на веломании скорей всего есть люди, которые уже сталкивались и как-то решали эту проблему. Вот как раз их мнение я и хотел бы услышать. Не получится ли так, что заказав и прождав ремкомплект в итоге вышеобозначенную проблему я так и не решу. Производитель рекомендует выдвигание и вдавливание поршней, но сколько циклов нужно произвести, и будет ли в итоге результат? Пока после нескольких надавливаний и выдвиганий результат нулевой. Ну и хотел бы добавить, у меня нет желания читать анализ моих умственных способностей и блистание остроумием местными "умниками", развезенный на пол-страницы, подобный первому ответу.

Пока после нескольких надавливаний и выдвиганий результат нулевой.
    тормозухи на выдвинутый поршень сбоку капните...
    Последний раз редактировалось jonny172; 21.06.2014 в 11:08.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Всем спасибо. Решил не заморачиваться с пересылками, взял новые тормоза 11-го года. Поставил, вроде проблем пока нет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)