Какой переключатель выбрать?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Какой переключатель выбрать?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Какой переключатель выбрать?

Добрый день, уважаемые форумчане!

Заранее прошу прощения, если возникнет какое-то непонимание в чем-либо, т.к. я только учусь всем премудростям.

Ситуация следующая: в момент неудачного падения был поврежден задний переключатель SHIMANO Tourney RD-TX35 (кассета 7 звезд). Лопнул пластик крепления лапки к переключателю, отчего сильно люфтит и, соответственно, слетает теперь цепь. Решил заменить на более качественный аналог, но в силу своей велосипедной безграмотности, запутался совсем. Подскажите, пожалуйста, какой переключатель можно приобрести, без замены другого оборудования (манеток, кассеты, и т.д.) ?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Tourney - Altus - Acera - Alivio - Deore LX - SLX - XT - XTR.

Это - табель о рангах Шимано по возрастанию (Tourney - самое днище).
    Тебе подойдёт любой переключатель на 7-8-9 скоростей. Учитывая уровень велосипеда (турней в стоке), можешь смело ставить любой, кроме турнея. Я бы рекомендовал минимум аливию и на 9 скоростей, вот такую. Она покачественнее 8ск аналогов (да, 9ск переклюк прекрасно будет работать с твоей 7ск трещёткой).
    Только посмотри, у тебя переклюк крепится на петух или на ось? Если на ось - бери такой же, как и был...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Только посмотри, у тебя переклюк крепится на петух или на ось? Если на ось - бери такой же, как и был...
    Спасибо за ответы, да, переклюк крепится на петух (его я уже поменял - гнутый был). Значит я могу спокойно ставить любой переключатель шимановский до 9ск включительно?

Shimano Alivio RD-M430 боюсь в моем городе может и не быть. Не могли бы вы посоветовать еще какой - нибудь вариант запасной?
    Последний раз редактировалось Fealhas; 17.06.2014 в 08:21.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Не могли бы вы посоветовать еще какой - нибудь вариант запасной?
    Любой, соразмерно бюджету. Главное - с креплением на петух, 7-8-9ск и желательно не турней, а хотя бы алтус-асеру.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Вот тут:
    http://www.stelsvelo.ru/list16f12.htm
    показаны две разновидности такого переключателя.
    Тот, что слева, крепится непосредственно гайкой крепления заднего колеса. Это сделано для возможности установки на рамы старых стандартов, изначально не предназначенных для установки переключателей.
    Все более продвинутые переключатели крепятся на промежуточный кронштейн, именуемый "петух".
    Если сломался тот, что слева, то менять на такой же.
    Если тот, что справа, то на любой Шимано 7-8-9 передач со "стандартной логикой" (это я с недосыпа термин не могу вспомнить), то есть при натяжении переключается на большую звезду, при сбросе - на малую.
    На 10 и 11 передач - нельзя.
    Если короче, то Tourney брать не надо, у него соотношение цена к ресурсу слишком высокое.
    А вот Acera-Altus будет иметь как раз хорошее соотношение. Всё, что дороже, берут те, кому оно надо. Их - большинство, но это в данном случае неважно.

Хотел задать попутный вопрос:

Насколько влияет разница в рангах переднего и заднего переключателей на езду? Слишком ли будет заметна разница в переключениях если передний переключатель из серии Tourney а задний скажем Alivio? Так же интересна разница в манетках, если я поставлю Alivio, какие к ней монетки идеально подойдут?

Ответ на второй вопрос:
    подойдут ТОЛЬКО на 3 передачи слева и на 7 справа.
    Теперь первый вопрос.
    При установившейся передаче исправный переключатель вообще никак себя не проявляет.
    Переключение тем лучше (быстрее, плавнее, четче), чем оборудование дороже.
    Перед и зад работают независимо.
    ............
    э, нет, ошибся: манетка справа может быть и на 7, и на 8. Вроде так.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 17.06.2014 в 21:57.

Спасибо всем за внимание и ответы. Купил вчера переключатель Alivio RD-M430, очень понравился плавный ход переключателя, но потребовалось перенастроить передний. В ходе настройки вышла из строя 3ск манетка (началось...). Разболтался рычаг под большой палец, то есть если взять пальцами за рычаг, то он болтается практически во всех осях. Скажите, есть ли возможность как-нибудь починить (чтобы недолго походил хотя бы, пока лишний рубль не появится)? Манетка монолитная (с тормозным рычагом).

P.S. Пока затяну трос на среднюю звезду...

Ну, тут или точный ответ на основании опыта, или импровизация. Что-то подсказывает, что повреждён не рычаг, а ось. И она, скорее всего, литая. Думаю, что можно будет заменить хоть на винт подходящего диаметра

Придется что то подшаманить... Вообще, как я понял, специалисты говорят, что манетки ломаются в последнюю очередь, значит особо на качестве можно не заморачиваться (те что 2, 5, 10 и т.д. тысяч рублей). Можете на будущее подсказать какой-нибудь приемлимый дешевый вариант комплекта манеткок (моноблочных)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)