помогите выбрать вилку!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: помогите выбрать вилку!

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Рама Scott Spark RC, оборудование ХТ, колеса Mavic CrossTrail Disk, вилка Manitou Marvel Pro

Question помогите выбрать вилку!

Люди! Человеки! Помогите определиться с вилкой! Последние 17 лет пользовался Marzocchi и Rock Shox средней ценовой категории (12-17 тысяч). Сейчас выбираю между Fox Suspension 32 Float FIT RLC и Manitou Marvel Pro Forks. Ссылки на них - http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod90497 и http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod90169. Если не смотреть на стоимость, то какая всё же лучше? Мне по барабану сколько они стоят, т.к. в любом случае и та и другая продаются с огромными скидками. Просто я себе уже весь мозг поломал, прочитав за пару дней миллион страниц разных форумов, но так и не понял - кто лучше, Manitou или Fox? Рама карбоновая Scott Spark RC 2012 года.

Я бы сказал, что оба варианта достойные и выбор чисто по вкусу.
    Лично я брал бы марвел, по причине более простой (+-) переборки.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

а чем rock shox не угодил?

Веломаньяк
    Байк
    Рама Scott Spark RC, оборудование ХТ, колеса Mavic CrossTrail Disk, вилка Manitou Marvel Pro

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    а чем rock shox не угодил?
    Rock Shox всем угодил, сейчас у меня recon gold rl solo air и даже она меня очень даже устраивает, но по моим параметрам на чейне есть только эти 2 вилки. За 448$ можно взять RockShox Reba RL Solo, но похоже что лучше тогда уж взять Manitou Marvel Pro за 207$, т.к начальная цена у них одинаковая - 800 с чем-то. А Fox Suspension 32 Float FIT RLC начальная цена вообще 1308, со скидкой 434,5. Я сам лично склоняюсь к Fox, ибо проблема с ТО не такая уж и серьёзная, а разница в цене меня не сильно пугает. В конце концов 200 долларов не спасут отца русской демократии, если к тому Fox окажется на порядок лучше.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    +1 к Маниту.
    А чем мотивирован + к manitu? Чисто меркантильными мотивами - стоимость и лёгкость обслуживания? Лучше на эти параметры не ориентироваться, т.к. такая цена меня не пугает (короче не в деньгах счастье и вообще на вилку я уже запланировал не более 600), а проблем с переборкой тоже не вижу, т.к. есть очень хорошие механики, которые сделают это без проблем и не дорого. Если же какие-то другие мотивы, то интересно.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от Mishanyalyakh Посмотреть сообщение
    Я тоже за марвел. Сам на таком катаю.
    Один знакомый механик рассказывал про клиента с вилкой Fox, которая прошла более 10 000 км без ТО и переборки в очень жёстких условиях. Правда она была 150 мм. А если рассмотреть эти 2 вилки с чисто технической стороны, забыв про стоимость и обслуживание?

Я тоже за марвел. Сам на таком катаю.

У фокса нет проблем с переборкой, но он не лучше на порядок))
    Марвел про за 207$ - отличный вариант, имхо.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Веломаньяк
    Байк

Из предложенных ни одна не подходит. Мне нужна 120мм, 1-1/8 на 1,5 и 26". Неужели Rock Shox за 800 лучше, чем Fox за 1300 (без учёта скидок)? Почему почти все так шарахаются от Fox? На чейне отзывы о Manitou и Fox примерно одинаковы и рейтинг 4,6 и 4,8 соответственно.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    к спарку надо что то, позволяющее одной манеткой блокировать и вилку и аморт, как на стоках сделано
    Я в соревнованиях не участвую, просто гоняю в своё удовольствие, поэтому мне блокировка с руля не нужна. А что, есть такие манетки, которые одновременно блокируют и вилку и амортизатор? На них 2 рычага или всё происходит за одно движение?

Цитата Сообщение от parmen Посмотреть сообщение
    Рама карбоновая Scott Spark RC 2012 года.
    к спарку надо что то, позволяющее одной манеткой блокировать и вилку и аморт, как на стоках сделано

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)