Нужна консультация. Замена тормозов v-brake на DISK. Велосипед TREK 3700 (2007)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Нужна консультация. Замена тормозов v-brake на DISK. Велосипед TREK 3700 (2007)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    TREK 3700 DISK (2013) - Москва

Question Нужна консультация. Замена тормозов v-brake на DISK. Велосипед TREK 3700 (2007)

всем привет!
    У меня два вела в двух разных городах, один новый TREK 3700 DISK (2013) - он всем меня устраивает и я его искренне люблю,
    и мой старый друг TREK 3700 (2007), на котором стоит вилка с ходом 63 мм, и v-brake тормоза.
    Хочу чтоб старый друг (TREK 3700 (2007) upgrad`ился.

Задача сменить V-BRAKE на DISK`овые механические тормоза, и возможная замена на бюджетную вилку с ходом 100мм, в замен старой на 63 мм.
    Прошу помощь в решение данного вопроса.

P.S. в принципе можно продать старый TREK и купить что-то новенькое, но, как говорится, СТАРЫЙ ДРУГ - ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ!
    Последний раз редактировалось pianist74; 13.06.2014 в 14:15.

Такие кардинальные изменения... Лучше продай и купи новый. Смысл в подобных апгрейдах есть тогда, когда вещь хорошая, рама топовая, обвес, и тп. А тут...

Тебе придется и втулки менять тогда, а проще колеса сразу. И на вилке скорее всего нету креплений под калипер. Стоит ли овчинка выделки?)

На вилке скорее всего есть, на раме может не быть креплений. Втулки тоже посмотри, если ли посадочные места под диск. Ставил я 100 мм вилку на эту раму (только у меня 5 года) - мне не понравилось с такой задранной мордой - в общем, я бы не стал менять вилку.
    В целом соглашусь - апгрейдить такой велосипед смысла нет, по компонентам он достаточно сбалансирован. Если только что-то сломается.

Байк

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    Такие кардинальные изменения... Лучше продай и купи новый. Смысл в подобных апгрейдах есть тогда, когда вещь хорошая, рама топовая, обвес, и тп. А тут...
    Спасибо за ответ!
    Дело в том, что вел использоваться будет крайне редко, т.к. живу я больше в другом городе. Да и за 7 лет я стал тяжелее на 15 кг, стал весить 95кг.
    И хочется понять получится ли бюджетно поменять тормоза на дисковые, с заменой втулки, и возможно вилки. Бюджет 3000-5000руб. крепления под дисковые тормоза вроде бы есть, точно буду знать, когда приеду в город, где вел стоит.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от k26_maxpayne Посмотреть сообщение
    Тебе придется и втулки менять тогда, а проще колеса сразу. И на вилке скорее всего нету креплений под калипер. Стоит ли овчинка выделки?)
    Спасибо за ответ!
    Если шаришь, подскажи примерную стоимость всех деталей, в бюджетном варианте, кататься я буду в основном по парку, высоко не прыгая
    Замена втулки, или колеса, плюс диски сами, и надо ли менять тросы и что либо ещё.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от Ravenel Посмотреть сообщение
    На вилке скорее всего есть, на раме может не быть креплений. Втулки тоже посмотри, если ли посадочные места под диск. Ставил я 100 мм вилку на эту раму (только у меня 5 года) - мне не понравилось с такой задранной мордой - в общем, я бы не стал менять вилку.
    В целом соглашусь - апгрейдить такой велосипед смысла нет, по компонентам он достаточно сбалансирован. Если только что-то сломается.
    спасибо за ответ!
    Дело в том, что я за 7 лет прибавил 15 кг и стал весить 95 кг, в Москве у меня 3700 DISK (2013), и при резких торможениях всё ок,
    а вот у вела со своими v-brake тормозной путь гораздо больше, да и в дождь сам знаешь на колодках стрёмно кататься.
    Если ориентируешься подскажи, пожалуйста, что конкретно мне искать в магазинах, чтоб для среднеагрессивной езды по парку подошло.
    Креплений на втулках под диски вроде бы нет.

Есть такие колодочки ашимовские мягкие, выглядят вот так:

Купить можно в сокольниках. Покупаешь, ровненько устанавливаешь, и двумя пальцами будет хватать так что никакой дождь не страшен. Разве что наледь на ободе может сделать подляну, но вообще это редкое явление.
    Если на втулках посадочных мест под диск нет, не заморачивайся вообще с дисковыами тормозами.

Цитата Сообщение от pianist74 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Дело в том, что вел использоваться будет крайне редко, т.к. живу я больше в другом городе. Да и за 7 лет я стал тяжелее на 15 кг, стал весить 95кг.
    И хочется понять получится ли бюджетно поменять тормоза на дисковые, с заменой втулки, и возможно вилки. Бюджет 3000-5000руб. крепления под дисковые тормоза вроде бы есть, точно буду знать, когда приеду в город, где вел стоит.
    Для дисковых тормозов еще на втулках колес должно быть крепление под диски, не забывайте. В итоге получится что нужно приобретать сами тормоза и что-то делать с колесами. Или перебирать, менять втулки/спицы (поменяется расстояние между ободом), ибо на вашем велосипеде навряд ли на втулках есть крепеж под диски, либо менять колеса целиком, как тут уже сказали.

Вибрейки хорошие тормоза. Топовые вибрейки стоят сильно дешевле, чем дешевые дисковые, а грамотно настроенные тормозят лучше. Если поменять на шимано хт (паралельки) вобще ляфа будет.

Байк

Цитата Сообщение от Ravenel Посмотреть сообщение
    Есть такие колодочки ашимовские мягкие, выглядят вот так:

Купить можно в сокольниках. Покупаешь, ровненько устанавливаешь, и двумя пальцами будет хватать так что никакой дождь не страшен. Разве что наледь на ободе может сделать подляну, но вообще это редкое явление.
    Если на втулках посадочных мест под диск нет, не заморачивайся вообще с дисковыами тормозами.
    Спасибо за ДЕЛЬНЫЙ ответ! Я так понимаю больше ничего менять не надо, если эти колодки такие прекрасные, и 95 кг не помеха))) я прав?

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    Для дисковых тормозов еще на втулках колес должно быть крепление под диски, не забывайте. В итоге получится что нужно приобретать сами тормоза и что-то делать с колесами. Или перебирать, менять втулки/спицы (поменяется расстояние между ободом), ибо на вашем велосипеде навряд ли на втулках есть крепеж под диски, либо менять колеса целиком, как тут уже сказали.

Вибрейки хорошие тормоза. Топовые вибрейки стоят сильно дешевле, чем дешевые дисковые, а грамотно настроенные тормозят лучше. Если поменять на шимано хт (паралельки) вобще ляфа будет.
    Спасибо за ДЕЛЬНЫЙ ответ! Так апгрейд будет реально дешевле.

dinjek
    Guest

Советую вибрейки AVID SD7, тормозят будь здоров (сам вешу 105).

[/COLOR]

Спасибо за ответ!
    Если шаришь, подскажи примерную стоимость всех деталей, в бюджетном варианте, кататься я буду в основном по парку, высоко не прыгая
    Замена втулки, или колеса, плюс диски сами, и надо ли менять тросы и что либо ещё.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Проще брать колеса в сборе, это около 1.5к за шт. Если действительно хочешь менять на дисковые, честно сказать дешевле будет сами V-Brake поменять на хорошие, тормозить будут не хуже, а то и лучше дисковых.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)