с каким усилием затягивать гайку шарнира?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: с каким усилием затягивать гайку шарнира?

По умолчанию с каким усилием затягивать гайку шарнира?

ребята подскажите с каким усилием зятягивать гайку? за ней находится подшипник. сама гайка алюминиевая. с больши усилием боюсь затянуть и сорвать. а если слегка закручивать постоянно откручивается она. вот на фотографии пометилцауа.jpgbsA4TEPqczk.jpg

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

синий фиксатор резьбы?

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    синий фиксатор резьбы?
    всмысле синий? гайка черная) или я что то не понял?

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

гайка черная)
    это все меняет в корне.
    шютка.
    намаж на резьбу синий фиксатор. потом затягивай гайку с каким хочешь усилием ,она не будет откручиваться.

В магазине автозапчастей спросить - фиксатор резьбы, разборный (он, обычно, синий).
    Точные моменты затяжки смотри в мануале от производителя рамы. Но обычно, если подшипники там не радиально-упорные, то затягивают без фанатизма, но достаточно крепко, что-бы выбрать люфт, но при этом осталось лёгкое вращение. Если радиально-упорные - всё то же самое, но тянуть нежнее, нужно дать преднатяг, примерно как в рулевой.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 08.06.2014 в 13:33.

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    В магазине автозапчастей спросить - фиксатор резьбы, разборный (он, обычно, синий).
    Точные моменты затяжки смотри в мануале от производителя рамы. Но обычно, если подшипники там не радиально-упорные, то затягивают без фанатизма, но достаточно крепко, что-бы выбрать люфт, но при этом осталось лёгкое вращение. Если радиально-упорные - всё то же самое, но тянуть нежнее, нужно дать преднатяг, примерно как в рулевой.
    знать бы какой там подшипник еще). вот как определить радиально упорный или обычный радиальный, без разбора? сбоку то они все одинаковые. в обычном режиме конечно подшипник рабоает на радиальную нагрузку. на поворотах подшипник работает и на радиальную и на осевую. насколько я знаю радиально упорный подшипник работает только при наличии двух нагрузок одновременно. или я ошибаюсь?. если так то скорее всего обычный радиальный подшипник должен стоять. если еще учесть что я ехал с раскрученной гайкой, а в этом шарнире ничего не люфтило

Скорее обычный подшипник, но и радиальные могут до 15 проц. нести осевую нагрузку, затяни с фиксатором как следует и забудь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)