Интересует объективное мнение по поводу выбора байка
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Интересует объективное мнение по поводу выбора байка

По умолчанию Интересует объективное мнение по поводу выбора байка

Доброго, товарищи! Так как по семейным обстоятельствам уже почти год как пешеход, загорелся сборкой байка.
    Рамца Nukeproof Scalp : http://www.nukeproof.com/products/frames/scalp
    Вилочка Marzocchi 888 CR'14 200мм : http://www.velomarket-cska.ru/catalogue/?id=12896

Цветовая схема черно-желтая с белыми элементами. Кто что дельного скажет по выбору?
    Кстати я взял бы Нюкпруф Пульс, но бюджет не позволяет.. Собрать хочу к весне следующего года.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Nukeproof Pulse собственной сборки.

Цитата Сообщение от bubble*b Посмотреть сообщение
    Кто что дельного скажет по выбору?
    Nukeproof рамы отличные. Про вилку Marzocchi ничего сказать не могу, у меня Manitou Dorado Expert. Если на CRC нормальная скидка на последнюю есть, можно её взять.

Кстати я взял бы Нюкпруф Пульс, но бюджет не позволяет.. Собрать хочу к весне следующего года.
    Pulse точно будет лучше, рама доработана. Где-то читал, что у Scalp при торсионных нагрузках части линков задевают за раму, даже фото было. Я бы сэкономил первое время на чем-то из навески и взял Pulse. Ну а навеску исходя из общего бюджета можно подбирать.

Эхх пульса в два раза дороже стоит, а возможность откладывать не более 10 к в месяц и то не всегда.. как никак свою семью один кормлю.. да и машину нужно содержать, без нее никак. Я думал на Скальпе катать и откладывать на Пульсу, и со временем заменить.

Байк

Эхх пульса в два раза дороже стоит, а возможность откладывать не более 10 к в месяц и то не всегда.. Я думал на Скальпе катать и откладывать на Пульсу, и со временем заменить.
    Да, я тоже копил долго очень. В течении года собирал детальки. Тогда можно и Scalp. Я просто не знаю изменили они в этом году конструкцию или нет, может они и устранили тот недостаток и тогда можно спокойно брать.

У меня детальки (и то не все и без учета вилки) за 20 тыр переваливает ценник (на сайте ЦСКА Веломаркет). Это при том что я не смотрел диски, монетку, кассету, картеку звезду шатуны топталки и грипсы.. Только основное: переклюк, тормоза, руль...

Байк

А еще колёса! А вообще нет желания уже готовый взять? На CRC Nukeproof Scalp Race Bike 2014 - 2799.99 $ Если я с курсом $ не ошибся, то должно в бюджет как раз уложиться, правда доставка ещё... Но так мороки меньше конечно. Или хочется именно самому собрать? Если так то понимаю, это конечно приятнее и интереснее.

Теперь про упомянутый косяк рамы. Я искал ту фотографию, но так и не нашел. Там прям разворочено было до алюминия. Вот две другие. Я отметил красным те места на раме о которые бьются гайки.

Но и описания чего-то подобного я тоже сейчас не нашёл нигде. На фото одна рама 12-ого года, другая 14-ого. Конструкции в этих местах одинаковые, но что интересно на раме 11-ого года расстояние между гайками и рамой больше! Не знаю даже как так и голову вам морочить не хочу. Тут нужно спрашивать у владельцев этой рамы. На кочке они есть. Возможно на том фото были последствия уж совсем запредельной торсионной нагрузки, а не какой-то просчёт инженеров.

Ну посмотрим что да как, в конце концов бронепленкой залепить можно.. вот примерно накидал в екселе по затратам:
    Безымянный.JPG
    Последний раз редактировалось bubble*b; 30.05.2014 в 11:45.

Ну посмотрим что да как, в конце концов бронепленкой залепить можно.. вот примерно накидал в екселе по затратам:
    Вложение 238156
    Райзер 620 с восьмерками и скальпом?

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Райзер 620 с восьмерками и скальпом?
    Предложи более подходящий вариант в цветовой схеме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)