Здравствуйте,
Хочу двухподвес, чтоб нивелировал дорожную мелочь. При этом хочу быстрый и лёгкий велосипед, который не будет поскрипывать хотябы первые 2 года(даже без обслуживания). На крутость обвеса мне наплевать.
Сейчас езжу на Stels Tornado(двухподвес), кажется 2009года. Покупал за 5000р(сейчас 18000). Понятно, что это полное г.
Мой рост 179, вес 70. Ноги и руки длиннее среднего.
Кататься буду 80% в лосином острове по хорошему асфальту, по плохому асфальту, по лёгкому бездорожью(земля+корни деревьев), стараюсь держать среднюю скорость ~25 км/час.
Мне порекомендовали:
1. Giant Anthem X 29ER 4 (2013). Цена 65-70 т.р. , но в наличии в Москве есть только рама "S". Но мне очень запал этот велосипед. Как мне объяснили у него такая рама/подвеска, которая не уменьшает скорость при разгоне.
А Giant'ы 2014го года начинаются со 100 т.р. в среднем, что уже дороговато.
2. Merida Big Ninety Nine 900 (2014). Цена ~60 т.р. Я сам не понимаю, будет ли этот велосипед также "глотать" дорожную мелочь, как giant или этот велосипед догоро стоит только из-за обвеса.
3. Norco Faze 9.2. Цена ~70 т.р.
4. Norco Fluid 9.2 Цена ~65 т.р.
Я вообще посмотрел несколько буржуйских форумов и на многих хвалят именно giant. Также есть много видео, на которых также хвалят giant. Я не могу понять, то ли это такой крутой маркетинг, которые показывает, что только giant - true, а остальное не true. Толи giant действительно так хорош?
Или у нас в Мосвке цены на giant просто завышены, и Norco 9.2 ничем не хуже giant?
Или мне для того, чтоб подвеска глотала дорожную мелочь достаточно будет велосипеда подешевле за 45-55 т.р.?
Пожалуйста помогите.
ps: Хардтейл не предлагать.
pss: бюджет можно повысить, но в этом случае я должен отчётливо понимать зачем.