каретка 68мм
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: каретка 68мм

По умолчанию каретка 68мм

Привет всем! Имею вел мерида тфс100, точнее он имеет меня. Возникла необходимость замены каретки (стала похрустывать). Посмотрел какая у меня стоит родная каретка-длина вала 122,5, замерил стакан на раме - 73мм. И тут начались проблемы, во всех местных веломагазинах все каретки только под 68мм стакан. Даже в интернет-магазинах 99% всех кареток 68мм (попадаются на 73мм, но с другой длиной вала). В магазине продавец сказал, что 68мм каретка нормально встанет в мой стакан, а мастер в местной веломастерской утверждает, что нужно искать на 73мм, иначе сместится чэйнлайн. У меня уже голова кругом, где искать каретку на 73мм. или все же 68мм мне подойдет?
    Последний раз редактировалось kolinzu; 23.05.2014 в 10:43. Причина: тся ться

Каретка 68/73 она обычно универсальная и идёт в комплекте с проставочными кольцами (2,5 + 1,8 + 0,7 = 5мм; 68+5=73мм), которые ставятся в нужном кол-ве, в зависимости от ширины каретки и остальной навески.
    Подробнее смотрите в инструкции по монтажу каретки

смотрел в магазе каретку шимано UN55 68x122,5, проставочных колец там не увидел. в коробке помимо самой каретки только болты и все

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Каретка 68/73 она обычно универсальная
    Панимаешь, картриджные каретки это совсем другая песня, чем каретки на выносных.
    На что намекает
    Цитата Сообщение от kolinzu Посмотреть сообщение
    родная каретка-длина вала 122,5
    Цитата Сообщение от kolinzu Посмотреть сообщение
    В магазине продавец сказал, что 68мм каретка нормально встанет в мой стакан, а мастер в местной веломастерской утверждает, что нужно искать на 73мм, иначе сместиться чэйнлайн.
    Страдалец, бирешь новую каретку, прикладываешь к старой так, чтобы совпала ПРАВАЯ граница корпуса. Если при этом правый конец оси тож совпадет - ничего не сместится.
    Правда, гайку для левой стороны придется взять от старой каретки.

Каретка 68/73 она обычно универсальная и идёт в комплекте с проставочными кольцами (2,5 + 1,8 + 0,7 = 5мм; 68+5=73мм), которые ставятся в нужном кол-ве, в зависимости от ширины каретки и остальной навески.
    Подробнее смотрите в инструкции по монтажу каретки
    ответ человека, который считает, что уже всё знает, но неправ.
    на TFS100 стоит квадратный картридж, а не интеграшка.
    Нужно 73 мм, т.к. короткая каретка на 68мм просто не заклинится нормально. А разбитая резьба на раме - это намного хуже, чем люфт. Ищите в приличных интернет магазинах.
    В родной картридж можно залить густой смазки под пыльники, UN26 штука неубиваемая.

попробую вариант со смазкой, попутно буду искать в инете картридж на 73мм

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

close

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)