Люфт заднего колеса.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Люфт заднего колеса.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Старт-шоссе

По умолчанию Люфт заднего колеса.

Ребята тут такая проблема. В общем недавно приобрел велосипед Старт-шоссе ХВЗ. Все смазал поставил трубки на обода, и вот когда только сел ощутил что велик не едет нифига, посмотрел, вроде все нормально, как только опять начал крутить педали таже херня, и вот только потом когда занес его домой я обнаружил, что когда крутишь педали колесо врезаеься в перо и все тут. Я посмотрел что не так когда крутишь педали правая сторона оси сходит и колесо врезается, что делать я уже все перепробовал и конуса затягивал и т.д. все колесо со втулкой перебрал одна херня че делать?(((

radian75
    Guest

зачем в 21 веке покупать москвич 406? только на выставку... сожги архаизм и купи нормальный велосипед...
    или попробуй ось заднего колеса затянуть...)))) быть может, во втулках нет подшипников- от старости стерлись,- проверь?

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

правая сторона оси сходит и колесо врезается
    судя по описанию, надо таки колесо прикрутить получше...

Предположу что при переборке втулки ось была поставлена со смещением в правую сторону. В результате эксцентрик не прижимается к дропауту со всеми вытекающими.

Кстати, а как Москвич 406 выглядит???

Байк
    Старт-шоссе

Подшипники все на месте смазывал затягивать пытался одно херня Я проблему знаю но не знаю как устранить там просто ось не со стороны барабана выпирает и поэтому нет хорошего крепления я все уже перепробовал нифга...

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Какой еще москвич это Старт шоссе Харьковский велосипедный завод 1986 года он в свои времена считался самым быстрым и поворотливым велосипедои СССР

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

gorni и как сделать чтобы смещения не было?
    я просто уже пытался сдвинуть гайки и конус но тогда уже не крутится колеса т.к нет контакта между подшипниками

Какой еще москвич
    Это я не Вам .
    При переборке конусы с обеих сторон откручивали? Варианты:
    1 выставить ось ровно
    2 подложить шайбочку между дропаутом и эксцентриком и забить

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

На оси конусы с двух сторон. Надо двигать левый, а потом регулировать подшипники правым.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

считался самым быстрым и поворотливым велосипедом СССР
    он и сейчас гибриды рвёт неплохо

Байк
    Старт-шоссе

А звездочки надо снимать он у меня скоростной

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Тут такая еще проблема, да я пробовал двигать левый и после этого у меня колесо не крутилось вообще

radian75
    Guest

Кстати, а как Москвич 406 выглядит???
    ну 407,- я ж образно?)))))))))))))

ТС, только шайбами набитые зазоры во все местах тебя спасут,- поверь, ибо я старый и советский человек... а лучше сожги иво!)))

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:37 ----------

а уж шатуны на клиньях... мрак...(((

Насколько я помню конструкция от современной трещёточной не отличается, так что звёздочки снимать не обязательно.
    Проще всё разобрать, смазать и на вынутой оси двигать конус

radian75
    Guest

а еще каретка сама раскручивается...

Байк
    Старт-шоссе

Кароче накуплю шайб завались и буду кляпать куда попало))) Еще какие-нибудь предложения есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)