Читаю несколько недель форум, решил зарегистрироваться т.к решил приобрести велосипед.
Думаю по задачам это гибрид (потрясти жиры за 15 лет программинга 31 год, 176см/78кг но хочется 70-72кг), фит, возможно короткие путешествия.
Хардкорного катания по грязи не предвидится. Неплохие дороги подмосковья, грунтовки, отсыпанные мелким щебнем дачи, парки велосипедные и общедоступные асфальтовые. Возможно поездка на работу до метро(12км в одну сторону)
Посему исключительно ригид, недорогой (втянуться за сезон), с дальнейшим апгрейдом или заменой велика целиком.
К вопросу ригида - увлекаюсь автоспортом и постройкой старых GT машин, в настоящее время катаюсь на среднемоторном авто, посему с вопросами кастомизации амортизации знаком очень неплохо(от фабричных и тюн решений, до постройки своего с нуля) и посему выбор в сторону работающего решения с огрехами, вместо неработающего с вау-импульсом, за адекватные деньги.
В темах ригидов-гибридов, сплошной холивар и не надеюсь что он избежит меня.
Найти информацию по словосочетанию ригид-гибрид "из коробки", "сразу для сезона" невозможно.
Думал о найнере, но смущает что в грязь совсем не полезу, впиливать в лесах как знакомые мотокроссеры не буду.
Из велосипедов в жизни имел Салют (ага, да, можно смеяться), на котором счастливо отъездил лет с 7 до 15, Турист кастом с баранами, был крайне недолго и использовался для езды по Палкинскому шоссе до озера, в том же возрасте что и Салют присутствовал, где были еще незнакомые девченки, Аист, ну и покатушки для потестить у знакомых и друзей. На Салюте скатывался с горок градусов 45-60 регулярно, по корням в лесу, руки отбивало, но не падал, весил он кило 20 мне кажется, красненький такой.
Почему то нравится вот такой велосипед http://www.schwinn-jpn.com/14bikes/supersport3.html(на EN_US сайте нет геометрии) или варианты 2-1 индексом, но во втором сомнительные диски, в первом цена около 30.
Поругайте? Обвес из опыта прочитанного - самый стартер, вес около 13кг.
Геометрия на отдельной вкладке. При моем росте 176-177, имею довольно длинные для мужчины ноги, в авто усесться трудно после "среднего" 180см человека, двигаю кресло и руль. Собственно если модель ничего, брать М?
Ну или порекомендуйте "стартер гибрид" в пределах 25к
Бу мало интересует, новый для дальнейшей постройки. К чему привычен и понимаю, что порой сумма купить сразу готовое в 2 раза меньше чем докопаться до истины самоу.
Заранее спасибо за советы.