Боль в пояснице при езде в гору
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Боль в пояснице при езде в гору

Unhappy Боль в пояснице при езде в гору

Длительные велозаезды всегда заканчивались болью в пояснице, но раньше не особо придавал этому значение, так как кроме поясницы болели и ноги, и руки. Сейчас же, когда начал заниматься велоспортом более активно, эта боль стала доставлять сильный дискомфорт. За последний месяц понял, что боль появляется после педалирования в гору. То есть если трек довольно плоский то могу не останавливаясь проехать 50-60 км без болей, если же подъёмов много, то уже после 30 начинает болеть. И ехать в нижем хвате больше минуты уже просто невозможно.
    Если же езда с многочисленными, пусть и кратковременными, остановками то можно проехать и 120-150 км без каких либо ощущений.
    Подскажите, возможно дело в неправильной посадке или всё же слабых мышцах спины? Или это может быть и то, и другое? А так же очень интересуют упражнения для укрепления спины именно для езды на велосипеде.

Боль в пояснице ведь разная, бывает мышечная, это нормально, подкачать спину, А если в позвонках, то надо задуматься.

Проблема та же, поменял шоссер на гибрид, посадка прямее, угол для себя отработал точно, побольше грунта, часто привставая, пружиня ногами, отпустило.
    Это если простым языком.

Цитата Сообщение от asdfaser Посмотреть сообщение
    Боль в пояснице ведь разная, бывает мышечная, это нормально, подкачать спину, А если в позвонках, то надо задуматься.

Проблема та же, поменял шоссер на гибрид, посадка прямее, угол для себя отработал точно, побольше грунта, часто привставая, пружиня ногами, отпустило.
    Это если простым языком.
    У меня мышечная явно, так как опоясывающая и в целом я тоже склоняюсь, что нужно просто подкачать её, но не очень понимаю как это лучше сделать.

А я как раз наоборот - пересел в этом сезоне с гибрида на шоссер. Да, посадка на гибриде приятнее и комфортнее, но боли были и на нём.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

так как опоясывающая
    Я тоже думал, что мышечная, а оказалось позвоночник

Почётный веломан Аватар для Tyo
    Байк
    Кольнаго A2r
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Accer32 Посмотреть сообщение
    Длительные велозаезды всегда заканчивались болью в пояснице, но раньше не особо придавал этому значение, так как кроме поясницы болели и ноги, и руки. Сейчас же, когда начал заниматься велоспортом более активно, эта боль стала доставлять сильный дискомфорт. За последний месяц понял, что боль появляется после педалирования в гору.
    Аналогичная фигня проявлялась у меня в течение жизни многократно. Болит в верхней части тазовых костей и слегка над ними, справа и слева от места соединения с позвоночником. Причем один сезон, например, болит справа, а на следующий -- вполне может заболеть слева.
    Мой рецепт -- в гору полегче передачу, повыше каденс. Чтобы не раскачиваться всем телом вверх-вниз как китайский болванчик. Не панацея, но облегчение.
    ЗЫ, ессно, это годится если вы не гоните "на результат".

Шикарно! Спасибо огромное

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от Tyo Посмотреть сообщение
    Аналогичная фигня проявлялась у меня в течение жизни многократно. Болит в верхней части тазовых костей и слегка над ними, справа и слева от места соединения с позвоночником. Причем один сезон, например, болит справа, а на следующий -- вполне может заболеть слева.
    Мой рецепт -- в гору полегче передачу, повыше каденс. Чтобы не раскачиваться всем телом вверх-вниз как китайский болванчик. Не панацея, но облегчение.
    ЗЫ, ессно, это годится если вы не гоните "на результат".
    Да, место боли описали похожее очень. Но я в гору всегда ездил с высоким каденсом (90-95), и как раз облегчением является переход в стоячее положение с выпрямлением спины.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Stern Dinamic 1.0 / ХВЗ Старт-Шоссе В-552

Цитата Сообщение от Accer32 Посмотреть сообщение
    как раз облегчением является переход в стоячее положение с выпрямлением спины.
    +1. На мой взгляд у меня это от сгибания позвоночника горбом, в т.ч. в пояснице. Подкорректировал посадку, чтобы спина меньше круглилась - стало в разы легче.
    Когда совсем грустно становится - обычно ближе к 100км пути - останавливаюсь возле отбойника, ложусь на него поясницей и откидываюсь назад, чтобы спина прогнулась на место - хрустнет что-то и я как новенький ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)