Подойдёт ли Merida Matts 40 D или Big.Nine 40 для:
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Подойдёт ли Merida Matts 40 D или Big.Nine 40 для:

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Aeroad CF SLX(2025), Lexon SLX(2022), Jamis Icon Pro(2015), Merida Big.Nine(2014)

По умолчанию Подойдёт ли Merida Matts 40 D или Big.Nine 40 для:

Покатушек по асфальту(20 км в день), агресивно город(прыжки пол метра со ступенек) и выезд в лес и прочую пересечёнку. Беру, как первый нормальный велосипед. До этого был двухподвес(китай).

Рост 180, вес 78. Раму выбрал 20/19. Либо готов рассмотреть другие варианты Merid под эти нужды.
    Последний раз редактировалось pvl_nsk; 04.05.2014 в 13:44.

Веломаньяк Аватар для odeskabel
    Байк
    алюхартейл с титанобагажником

У меня с 2012 такой вел вот задумался о замене на более продвинутый.
    Вообще вел довольно крепкий, но не уверен что втулки выдержат прыжки с пол метра, сам не прыгал, но можно поменять на промподшибниках, в моих родных после двух тысяч смазка идеальная, обода прочные. Рама тяжеловата. А так пробеги до 50 км в день по грунтам норм, вилку очень хочется поменять хотя она работает.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Aeroad CF SLX(2025), Lexon SLX(2022), Jamis Icon Pro(2015), Merida Big.Nine(2014)

Посмотрел ешё Big Nine 40 и задумался, что же мне подойдёт больше... нужно полагать, что рама и колёса у 26 будут покрепче, хотя в раме не уверен, что скажите?

pvl_nsk, колеса чуть крепче у 26. Рамы одинаковые.

Байк

Как уже писал, я на нем не прыгал. Ничего не берег, падал, ударялся, запрыгивал на бардюры и с них, рама не сломалась и сечас. Мой вес 65 максимум рюкзаки не вешал, так что не могу сказать

Веломаньяк
    Байк

Почитал пару статей, пришёл к выводу, что найнер мне не нужен.

odeskabel спасибо за отзыв, кстати не пожалел, что гидравлику взял? не было желания на тросы перейти?

По поводу размера рамы, на рост 180 20" может быть великовато (по высоте), вот у меня лисапед на раме мерида биг найн 19", и я б не хотел раму побольше (была мерида на раме 18", там хотелось побольше чуток), тем более покатухи у вас планируются отнюдь не в стиле старушки на ажурном винтажике.) Так что примерьте сперва)

Веломаньяк
    Байк

Ноги около 86. Мерил много разных 20... 18 рамы мне явно мало. На найнер я бы не задумываясь на 19 сел. Но матсы чётной ростовки))

Байк

pvl_nsk,
    Гидравлика подвела только в -15 когда перегонял вел из квартиры в гараж и решил прокатиться, тогда у меня пропали тормоза, и я навернулся конкретно. Хотя может дало еще и в резине, был снег конкретный и лед и не знаю толком что случилось. Но в принципе для зимы взял бы механику

Цитата Сообщение от pvl_nsk Посмотреть сообщение
    Ноги около 86. Мерил много разных 20... 18 рамы мне явно мало. На найнер я бы не задумываясь на 19 сел. Но матсы чётной ростовки))
    19" найнера меридовского соответствует 20-ке 26"
    при этом найнер длиннее
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)