Конец канала им. Москвы- как обойти забор яхт-клуба?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Конец канала им. Москвы- как обойти забор яхт-клуба?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Конец канала им. Москвы- как обойти забор яхт-клуба?

Хотелось бы целиком проехать по берегу самого длинного непрерывного участка канала от дамбы Икшинского водохранилища (ст. Икша) и до самой северной точки канала у Иваньковского водохранилища. Вообще то этот маршрут я целиком или по частям неоднократно проезжал, но всегда оканчивал его на переправе Б. Волга. Последний участок канала длинной пару км как-то в стороне оказывался. Имеется ввиду берег противоположный городу Дубна. А это не комильфо)). Комильфо- это проехать от воды Икшинского водохранилища, до воды Иваньковского. Я как-то не обращал внимания раньше что там поле переправы на берегу, когда там был. А тут по картам посмотрел- эти последние км забор перекрывает. Там вроде яхт-клуб Маяк.
    Короче- жители Дубны или просто кто в теме подскажите- можно ли как-то попасть за этот забор что бы проехать эти последние пару км? Можно ли тупо за забор пролезть? Или лучше с охраной поговорить? Или это вообще безполезняк и меня туда по любому не пустят?

а как ты проезжал вдоль канала участок после Морозок в районе Голявино? там же забор и охранная зона...

Diabolos, в смысле шлюз у Деденева? Если этот участок, то вообще все шлюзы придется объезжать, но это не страшно, в смысле от берега максимум на несколько десятков метров отдаляешься и длинна этих участков несколько сот метров (по сравнению с 80 км всего пути это незаметно) и карма езды по берегу от этого не нарушается. За исключением объезда шлюза у Деденева. Это самый противный в этом смысле участок. Там не только шлюз, там еще и охраняемую территорию под жд мостом объезжать приходиться, которая почти сразу за шлюзом и соответственно отдаляться от берега уже примерно на сотню метров. Приходиться тут на дмитровку выезжать. Но этот объезд короткий км 1.5 и треть его спуск, так что проезжается быстро.

а.. ты получается едешь по другому берегу )

только по этому берегу (правому, если лицом к Москве встать) можно беспрерывно от Икши до Дубны проехать. По левому слишком много объездов и порой очень значительных. Это уже не катание вдоль берега получится, а просто катание с заездами на берег канала. Как например быстро Яхромское водохранилище объехать? Никак. Жд мост следом за ним я вообще незнаю как. Далеее в районе Дмитрова объезды по городу, в районе Каналстроя, Сестру по шоссе дубненскому объезжать придется и т.д. Если бы левый берег был бы такой же как правый, то можно было бы вообще круг сделать- с Икшинского водохранилища начать и там же закончить. Но к сожалению это невозможно.
    Сегодня кстати от Татищевского автомобильного моста через канал до шлюза в Яхроме проехался и понаблюдал шлюзование двух теплоходов. Сел у нижних двухстворчатых ворот на причальную планку (или как там назвается та фигня- два бетонных борта слева и справа при подходе к шлюзу), свесил ноги вниз к темной воде и смотрел как она бурлит и шипит когда ее из шлюза сливают. Какая же всетаки это мощь большой напор воды! А потом за этими теплоходами поехал в сторону Дмитрова, обогнать их легко даже на ухабистой грунтовке и даже дав им фору с километр.

---------- Добавлено 03.05.2014 в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение 01.05.2014 было в 23:50 ----------

теперь у меня в планах проехать весь берег канала ночью- я очень люблю по ночам кататься. И это люди, давайте активизируйтесь уже- долго я буду еще от вас отв. ждать?))

я вчера ездил от Б Волги до не доезжая Дмитрова (до дачи)
    ну и решил съездить вверх на север к воде, но там преградил забор, но не яхт-клуба, а рыболовной базы.
    я не стал искать пути объезда т.к. торопился на дачу, но мне кажется даже если и есть лазейка, охрана будет не рада...

Веломаньяк Аватар для Никси
    Байк
    Jamis

Мне вообще с Волгой не везет, как ни поеду, никак к воде проткнуться не могу нигде, окромя кусочков рядом с шоссе. Все на какие-то неудачные места высадки попадаю постоянно. Наверное надо как можно дальше от Москвы уезжать.
    Бу!
    https://www.strava.com/athletes/14754040

Diabolos, жалко если никакой возможности туда попасть не будет, но пока остается последняя надежда с охраной переговорить.
    Никси, ну не знаю что вы имеете ввиду под словом приткнуться и на чем приткнуться- на велике я был от Конаково до Дубны в разных местах и проблем приткнуться к воде не испытывал, всегда можно найти какую нибудь тропинку чтобы приткнуться, не тут, так там. Главное карты взять или навигатор если по незнакомому маршруту едешь чтобы представлять где находишься и куда та или иная дорога ведет. В Конаково недалеко от грэс хороший пляж есть, песчаный в сосновом лесу на берегу иваньковского водохранилища- очень красиво там и кулюторно.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Интиресна тема, пока не доводилось вдоль канала скатать. Но очень хотел в этом году. Если рабочий трек есть, можно ссылку глянуть(можно в личну).
    Чего интересного есть в тех краях,стоящего заодно посмотреть, можед быть чего порекомендуете в небольшом отдолении от берега глянуть? СПС.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Revers, действительно в данном случае в треке нет необходимости т.к. трек сам канал, а он есть на любой карте. Этот маршрут хоть и достаточно протяженный (80 км примерно), но легкий, местность равнинная. Он понравится тем кого притягивает темная и таинственная вода больших рек, ее запах, работа и просто внешний вид разных речных гидросооружений (кроме шлюзов, встречаются паромные переправы, большинство недействующие, заградворота поднимающиеся со дна для изоляции отдельных участков канала при их ремонте, речки проходящие под каналом, заброшенные пристани) и просто очень красивая местность, особенно в самом глухом участке где-то от Запрудни до шлюза в Темпах. Хотя есть один и довольно техничный участок, своего рода мини-даунхил- объезд шлюза в Темпах, правда он короткий, км 1.5. Начинается он с крутого спуска с насыпи канала и дальше дорога уходит в лес. Тут много разных резких поворотов, коротких спусков-подъемов, деревьев поперек трассы, через который можно перепрыгнуть. Правда чтобы там быстро и активно проехать некоторые поваленные деревья нужно будет убрать. В самой Дубне можно на большую плотину и дамбу Иваньковского водохранилища посмотреть.
    Последний раз редактировалось Свободный; 05.05.2014 в 13:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)