Конец канала им. Москвы- как обойти забор яхт-клуба?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Конец канала им. Москвы- как обойти забор яхт-клуба?

По умолчанию Конец канала им. Москвы- как обойти забор яхт-клуба?

Хотелось бы целиком проехать по берегу самого длинного непрерывного участка канала от дамбы Икшинского водохранилища (ст. Икша) и до самой северной точки канала у Иваньковского водохранилища. Вообще то этот маршрут я целиком или по частям неоднократно проезжал, но всегда оканчивал его на переправе Б. Волга. Последний участок канала длинной пару км как-то в стороне оказывался. Имеется ввиду берег противоположный городу Дубна. А это не комильфо)). Комильфо- это проехать от воды Икшинского водохранилища, до воды Иваньковского. Я как-то не обращал внимания раньше что там поле переправы на берегу, когда там был. А тут по картам посмотрел- эти последние км забор перекрывает. Там вроде яхт-клуб Маяк.
    Короче- жители Дубны или просто кто в теме подскажите- можно ли как-то попасть за этот забор что бы проехать эти последние пару км? Можно ли тупо за забор пролезть? Или лучше с охраной поговорить? Или это вообще безполезняк и меня туда по любому не пустят?

а как ты проезжал вдоль канала участок после Морозок в районе Голявино? там же забор и охранная зона...

Diabolos, в смысле шлюз у Деденева? Если этот участок, то вообще все шлюзы придется объезжать, но это не страшно, в смысле от берега максимум на несколько десятков метров отдаляешься и длинна этих участков несколько сот метров (по сравнению с 80 км всего пути это незаметно) и карма езды по берегу от этого не нарушается. За исключением объезда шлюза у Деденева. Это самый противный в этом смысле участок. Там не только шлюз, там еще и охраняемую территорию под жд мостом объезжать приходиться, которая почти сразу за шлюзом и соответственно отдаляться от берега уже примерно на сотню метров. Приходиться тут на дмитровку выезжать. Но этот объезд короткий км 1.5 и треть его спуск, так что проезжается быстро.

а.. ты получается едешь по другому берегу )

только по этому берегу (правому, если лицом к Москве встать) можно беспрерывно от Икши до Дубны проехать. По левому слишком много объездов и порой очень значительных. Это уже не катание вдоль берега получится, а просто катание с заездами на берег канала. Как например быстро Яхромское водохранилище объехать? Никак. Жд мост следом за ним я вообще незнаю как. Далеее в районе Дмитрова объезды по городу, в районе Каналстроя, Сестру по шоссе дубненскому объезжать придется и т.д. Если бы левый берег был бы такой же как правый, то можно было бы вообще круг сделать- с Икшинского водохранилища начать и там же закончить. Но к сожалению это невозможно.
    Сегодня кстати от Татищевского автомобильного моста через канал до шлюза в Яхроме проехался и понаблюдал шлюзование двух теплоходов. Сел у нижних двухстворчатых ворот на причальную планку (или как там назвается та фигня- два бетонных борта слева и справа при подходе к шлюзу), свесил ноги вниз к темной воде и смотрел как она бурлит и шипит когда ее из шлюза сливают. Какая же всетаки это мощь большой напор воды! А потом за этими теплоходами поехал в сторону Дмитрова, обогнать их легко даже на ухабистой грунтовке и даже дав им фору с километр.

---------- Добавлено 03.05.2014 в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение 01.05.2014 было в 23:50 ----------

теперь у меня в планах проехать весь берег канала ночью- я очень люблю по ночам кататься. И это люди, давайте активизируйтесь уже- долго я буду еще от вас отв. ждать?))

я вчера ездил от Б Волги до не доезжая Дмитрова (до дачи)
    ну и решил съездить вверх на север к воде, но там преградил забор, но не яхт-клуба, а рыболовной базы.
    я не стал искать пути объезда т.к. торопился на дачу, но мне кажется даже если и есть лазейка, охрана будет не рада...

Веломаньяк Аватар для Никси
    Байк
    Jamis

Мне вообще с Волгой не везет, как ни поеду, никак к воде проткнуться не могу нигде, окромя кусочков рядом с шоссе. Все на какие-то неудачные места высадки попадаю постоянно. Наверное надо как можно дальше от Москвы уезжать.
    Бу!
    https://www.strava.com/athletes/14754040

Diabolos, жалко если никакой возможности туда попасть не будет, но пока остается последняя надежда с охраной переговорить.
    Никси, ну не знаю что вы имеете ввиду под словом приткнуться и на чем приткнуться- на велике я был от Конаково до Дубны в разных местах и проблем приткнуться к воде не испытывал, всегда можно найти какую нибудь тропинку чтобы приткнуться, не тут, так там. Главное карты взять или навигатор если по незнакомому маршруту едешь чтобы представлять где находишься и куда та или иная дорога ведет. В Конаково недалеко от грэс хороший пляж есть, песчаный в сосновом лесу на берегу иваньковского водохранилища- очень красиво там и кулюторно.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Интиресна тема, пока не доводилось вдоль канала скатать. Но очень хотел в этом году. Если рабочий трек есть, можно ссылку глянуть(можно в личну).
    Чего интересного есть в тех краях,стоящего заодно посмотреть, можед быть чего порекомендуете в небольшом отдолении от берега глянуть? СПС.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

да какой там трек? )) едешь вдоль канала и едешь... дорога от хорошей гунтовки до заросшей травой тропинки

https://www.runtastic.com/ru/users/d...ions/221655499

1956708_776326265719880_2043465136596324734_o.jpg

из интересного - шлюзы, переправы (есть весельная, где мужик на лодке перевозит)
    на кораблики и катера повтыкать можно по пути...

ближе к Дмитрову стали встречаться прям облаки какой-то мошкары, она прям забивается в нос когда вдыхаешь, облепляет всю жилетку и со стуком прям врезается в очки )) и так около километра было, наверное там у нее гнездо ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)