Отходила около 9000км с 2008г, без единого ТО. Дада, я не прав.
И вот в конце прошлой осени, обнаружил, что ходит только на 30мм из 100. Дальше - как будто во что то твердое упирается.
Отдал в местный митинский магаз на ТО, ну чтоб сделали как надо. Поставили назад, вроде всё ок.. Но проехав 100км, снова обнаружил те же симптомы и проблемы. Отсоединил трос remote pop-lock, чтоб убедится что он не блокирует, покрутил скорость отскока снизу - не помогло. Чтобы убедиться, что меня чувства не обманывают - спустил воздух, надавил - действительно во что то твердое на 30мм уперлось. И тут я обнаружил что нижняя крутилка отскока вылезла на 5мм, не крутится, и с маслом.
Как наверно уже вы поняли, я очень ленивый, и сейчас соображаю, как с минимальными телодвижениями снова оказаться в седле.
Стальные ноги - в идеале, штаны вроде тоже должны быть живы... Воздушная пружина тоже должна быть жива, ибо не спускала все эти годы. Имеет ли слысл заменить по максимум просто там все потраха, включая этот демпфер (motion control)? Или я их уже не найду, даже в соколях, на вилку 2007/2008г?
На сайте веломира, вроде в наличии, все эти запчасти, демпфер для рекона например (или они не совместимы?)...
С другой стороны, я один раз отдал уже на переборку, и как то оно не помогло. Вот и подмывает забить на всё, и просто новую купить. В пользу этой версии, мысль что не мог ли я там её насмерть повредить, так, что замена потрохов не поможет?.. Ну там штаны с концами расточить, например? Правда найти сейчас аналог 318 соло эйр весьма накладно. От 13к с рук, новая будет стоить я так понял.
Рискнуть, вкладываться в ремонт, или новую, ваше мнение?