Помогите выбрать каретку и систему
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Помогите выбрать каретку и систему

Комбинированный просмотр

Question Помогите выбрать каретку и систему

Доброе время суток!
    Решил проапгрейдить свой старый велосипед (а если быть точнее, то полностью заменить практически всё), столкнулся с небольшой проблемой. Никак не могу выбрать каретку и систему для велика.
    Очень прошу помощи знающих людей (только сразу скажу: советы типа "выкинь раму и купи новую" не нужны, вся идея заключается в том, чтобы сохранить старую раму, а остальные комплектующие подобрать под нее).

Итак. Дано:

Рама(сталь):

Стакан каретки:

Резьба на каретке:

На фотке сверху показано направление резьбы с левой стороны (руль находится слева). Если смотреть на раму с другой стороны (рулевая колонка справа), то резьба будет уже против часовой стрелки (то есть в самом стакане резьба идет в одну сторону вне зависимости от левой и правой части стакана). Надеюсь, понятно объяснил.

Диаметр "трубы" (не знаю, как называется, но в ней стоит подседельный штырь) к сожалению идеально точно измерить не получится - нет штангенциркуля, но вот две фотки с линейкой.

На фотке сверху я измерял диаметр трубы в месте, где закрепляется подседельный штырь. Возможно, что там труба чуть уже (из-за того, что там как раз сжимается она эксцентриком), чем на самом деле.

Старые шатуны и система:

Фотка выше никакой особо важной информации не несет, кроме как примерной формы системы (я так понимаю, что это важно при выборе длины оси).

С фотками закончили. Велик хочу собрать из комплектующих SRAM, уже выбран задний переключатель, шифтеры, задняя втулка и кассета на 9 скоростей (вообще сам велик был 3x6, но собираюсь сделать 3x9). Систему хочу взять SRAM X5 (переключатель передний тоже SRAM X5 или X7, не знаю, какой из них лучше и практичнее). Каретка любая, которая подойдет к этой системе, но желательно на промышленных подшипниках и без прессовки. Не могу никак определить точные параметры системы и каретки для заказа через интернет. Прошу людей, которые разбираются в выборе комплектующих, помочь новичку. =)
    Бюджет ограничен здравым смыслом . Круче X7 брать не охота, потому что дорого, младше X5 брать не охота по причине хлипкости (по крайней мере судя по отзывам в интернете).
    К величайшему сожалению, выбросил старую ось (из старой каретки) до того, как понял, что можно было просто измерить ее длину. Теперь ее никак не найти, поэтому если нужная какая-то дополнительная информация или фотки с линейкой, то я с радостью их вам отправлю.

Заранее благодарю за помощь!

P.S. Я так понял, что у меня французская резьба (UPD: вроде как швейцарская, а не французская), но вроде как вместо нее можно нарезать новую. Так что если каретка под искомую систему требует другой резьбы, которую ВОЗМОЖНО нарезать в моей раме, то я готов это сделать (конечно же в мастерской).
    Последний раз редактировалось TheHallowedFire; 23.04.2014 в 21:46.

dinjek
    Guest

Купите новый велосипед и не парьтесь с старой говнорамой.

Велик хочу собрать из комплектующих SRAM, уже выбран задний переключатель, шифтеры, задняя втулка и кассета на 9 скоростей
    Расстояние между задними дропаутами какое? (Какой ширины задняя втулка встанет в эту раму?)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Если шатуны такие http://farm9.staticflickr.com/8479/8...2a17365a_z.jpg , каретка идет к ним в комплекте. Французская резьба с обоих сторон правая, если у тебя слева - правая, а справа - левая то это Британская или ISO стандарт 1,370" X 24 tpi 1,375" X 24 tpi резьба самая популярная.

Эта рама годится только для тренировки (в качестве подопытной кошки) нормального велосипеда на ней не получится (((
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Расстояние между задними дропаутами какое? (Какой ширины задняя втулка встанет в эту раму?)
    135 мм

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Если шатуны такие http://farm9.staticflickr.com/8479/8...2a17365a_z.jpg , каретка идет к ним в комплекте. Французская резьба с обоих сторон правая, если у тебя слева - правая, а справа - левая то это Британская или ISO стандарт 1,370" X 24 tpi 1,375" X 24 tpi резьба самая популярная.
    Да, именно такие шатуны и хочу поставить, но вот никак не могу определиться с конкретными размерами каретки (на сайтах разные варианты). Длина кареточного стакана 68 мм, стандартно. Резьба, как вы и сказали, слева - правая, справа - левая. Про резьбу читал в этой статье, из нее понял, что не французская, как я сначала подумал, а швейцарская у меня, раз диаметр стакана (внутренний диаметр) равен 35 мм...
    Вот, что выходит: мне нужно нарезать резьбу из швейцарской на английскую (судя по статье это возможно), далее покупать каретку на 68 (длина оси тут не нужна, потому что оси самой в каретке SRAM нет, правильно?), после покупаю систему с нужной длиной оси. Я правильно понял закономерность?

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    планетарка была? крепления для заднего переключателя не видно ...
    Не знаю, что такое планетарка, но задний переключатель был прикручен на край пера через просверленные отверстия (так было при покупке в ноунейм палатке на краю города).

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Такой вопрос: раз каретка идет без оси, то значит, мне нужно лишь подобрать систему с правильной длиной оси (грубо говоря, чтоб звезды за раму не цеплялись), так? Но если так, то почему, например, на сайте chainreactioncycles (ссылка на систему) нет вариантов длины оси? Неужели они идут только с фиксированной длиной? И что означает пункт BoltCircle (=104мм) в описании?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TheHallowedFire Посмотреть сообщение
    Вот, что выходит: мне нужно нарезать резьбу из швейцарской на английскую (судя по статье это возможно), далее покупать каретку на 68 (длина оси тут не нужна, потому что оси самой в каретке SRAM нет, правильно?), после покупаю систему с нужной длиной оси. Я правильно понял закономерность?
    Покупаешь систему в комплекте с кареткой и по инструкции прикручиваешь.
    На твоей раме и рулевая труба дюймовая? Намучаешься ты с нею (((( Отнеси в металлолом и купи Крафтера http://velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=51711

На твоей раме и рулевая труба дюймовая?
    Измерил, внутренний диаметр рулевой колонки - 30 или 30.5 (измерял линейкой, поэтому не могу точно сказать).
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось TheHallowedFire; 23.04.2014 в 22:18.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Измерил, внутренний диаметр рулевой колонки - 30 или 30.5 (измерял линейкой, поэтому не могу точно сказать).
    Значит угадал http://velowiki.org/wiki/Рулевая_колонка

Отнеси в металлолом и купи Крафтера
    здравый совет. При такой цене - лучшее решение.

купи Крафтера
    это фанрайзер
    Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    такая рама стоит как одна(!) совсем недорогая(!) покрышка.
    цена килограмма желзного лома ок 5 руб., здесь килограммов 5, итого 25 руб, где есть такие дешевые покрышки?
    Как вам идея?
    ну там нагрузки большие, при экстренном торможении это все сложится и можно потерять зубы и другие выступающие части тела, но это в принципе хорошо, должен же как то естественный отбор работать.
    Я думаю при проработке темы полезно почитать.
    А по теме:
    Если Ваша тема не очень толстый троллинг, то разница в цене между набором Х7 и Х5, это как раз хорошая бу (или даже новая) алюминиевая рама.
    Последний раз редактировалось jonny172; 24.04.2014 в 09:34.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)