Парк на Яузе (медведково, бабушкинская)
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Парк на Яузе (медведково, бабушкинская)

По умолчанию Парк на Яузе (медведково, бабушкинская)

Всем привет! Подскажите пожалуйста, если кто там катается вообще, как Вы это делаете :-)
    И где "точка сбора" :-)
    Там велосипедные дорожки всегда заняты либо пешеходами,либо колсяками, а теперь на них приодически стоят мангалы и попкорн продают.

И да, наверное не к этой теме относится, но спрошу.
    Что будет если сбить пешехода на этой самой велодорожке? Что будет велосипедисту?

Что будет если сбить пешехода на этой самой велодорожке? Что будет велосипедисту?
    Скорее всего больно будет обоим.

Ночью и в первой половине дня в будни. В этом году правда там еще не был

частенько катаюсь по этому маршруту https://www.runtastic.com/ru/users/d...ions/210637311
    лучше это делать в будни, в выходные народу - тьма...

Яснопонятно :-)
    спасибо, будем пристраиваться к ездящим там :-)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ALPINE ELEMENT PROTON 4.0 29-ER (2013)

Цитата Сообщение от Ghostmed Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, если кто там катается вообще, как Вы это делаете :-)
    И где "точка сбора" :-)
    Там велосипедные дорожки всегда заняты либо пешеходами,либо колсяками, а теперь на них приодически стоят мангалы и попкорн продают.

И да, наверное не к этой теме относится, но спрошу.
    Вышел из дома, перешел через дорогу и я на "точке" - живу на берегу Яузы по сути.

А "маунтинбайковость" на что? Вроде Haro FlightLine Sport (2012) судя по картинке позволяет соскочить с дорожки, объехать препятствие и вернуться на дорожку. Или я ошибаюсь?
    На найнере ноу проблем такой трюк.
    Да и мангалы с попкорном на дорожках - это на пасху с первомаем в основном.
    А так все зависит от скорости, если режим бешенный лось, народ всегда мешается, если матрасить на тормозах, лаврируя между колясками - то без проблем. Не считая удивленных взглядов
    колясочников, что на них не наезжают как обычно. Прокатился вчера вечерком по Яузе по маршруту бабка-МКАД-Джамгаровский пруд и обратно (11 км маршрут). Никого не задавил и при мне ни на кого не наехали.

С наездом на пешехода на велодорожке вопрос ведь не в степени получаемой травмы, как я понимаю? С точки зрения поправки к закону (ПДД), принятому в этом месяце: "Пешеходы могут двигаться
    по велосипедной дорожке, но только в случае отсутствия тротуаров, обочин, пешеходных дорожек и велопешеходных дорожек." Но кто из пешеходов у нас соблюдает ПДД, пока его не задавят?
    Так что по закону, виноват будет пешеход, который шел по велодорожке, а не по пешеходной дорожке. По Яузе велодорожки все дублируются пешеходными. Но не наоборот - велодорожки есть не везде.
    И да, к пешеходам относятся и люди с детскими колясками. Поэтому наехав на велодорожке на Яузе на пешехода, с точки зрения закона, велосипедист будет не виноват. Но в реальности лучше этого не делать.

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

А еще в этом парке, равно как и в других, водятся собаководы, которые выгуливают своих собасУчек на тонких, почти невидимых поводках (рулетках). В какой-то момент, я стал объезжать таких индивидумов с радиусом 5 и более метров. Будьте внимательны!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ALPINE ELEMENT PROTON 4.0 29-ER (2013)

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    А еще в этом парке, равно как и в других, водятся собаководы, которые выгуливают своих собасУчек на тонких, почти невидимых поводках (рулетках). В какой-то момент, я стал объезжать таких индивидумов с радиусом 5 и более метров. Будьте внимательны!
    Это просто надо всегда держать в голове, что собака+хозяин=передвижная растяжка

Проезжаю там только по утрам в будни, как уже верно советовали выше. В остальное время дорожки обильно заняты и не пригодны к нормальному перемещению, как велодорожки так и пешеходные. Вечером там бегать разве что можно. А кататься там как самоцель это коротковато всё-же и не интересно. У меня эти парки как часть маршрута постоянного, вот такого примерно: http://www.endomondo.com/workouts/325067507/12859979

Да велосипед-то позволяет объехать, просто уже достало, что вроде специально едешь кататься по дорожкам, туда где и должен, а там люди, собаки и тд.

На тех выходных там шли 2 барышни с молодым человеком и маленькой собакой, тротуар рядом с ними был пуст в радиусе 10метров и вперед и назад, но они все были на велодорожке. Я просто у них спросил, мало места или есть какая-то другая причина? На что мне ответили "мы не знаем" и все, с дорожки даже после этого они не ушли.... И таких там ооочень много..

UpLinker катаемся примерно так же, медведково- и по яузе вылетаем на северодвинку, там по парку и обратно, до джамгаровского не ездили, там вроде дорожек нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)