Собственно как начались холода тормоза сзади стали пищать как дисковые... при этом обода сухие и чистые, колодки тоже.
Вопрос забить или чегото подкрутить надо? или может колодки помягче поискать(на мои тормоза всего 4 вида 3 из которых для триала)
Собственно как начались холода тормоза сзади стали пищать как дисковые... при этом обода сухие и чистые, колодки тоже.
Вопрос забить или чегото подкрутить надо? или может колодки помягче поискать(на мои тормоза всего 4 вида 3 из которых для триала)
<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 12.11.2007 17:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Забить...
<div class='quotetop'>Цитата(Begemot @ 12.11.2007 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Поддерживаю
ЗЫ как вариант малек их отпустить,хватать будут чуть позже, смотря как ослабишь, а то могут и вообще перестать хватать
ЗЫЫ смаж солидолом![]()
![]()
За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут
Можно смазать
Добавлено позже (12/11/2007 18:57):
Шютка
И все идет по плану
Скрип вызван неправильным приложением колодки к ободу. Из-за чего в начале торможения колодка приходит на обод задним концом.
(Если условиться, что перед - где руль, а зад - где седло)
Нужно:
1. Установить новые колодки.
2. Проверить каждую колодку на параллельность ободу.
3. Подогнуть* в основании оси** V-brakes так, чоб в начале торможения колодка приходила на обод передним концом.
* не для всех рам подходит. Испытано на стальной раме... Возможен излом, если хрупкая рама!
** то есть сама ось при этом должна сохранить цилиндрическую форму без вмятин, а гнуть надо её основание
Ваш велокурьер в Екб.
https://www.strava.com/athletes/27277551
https://www.youtube.com/user/brainstorrming
<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 12.11.2007 19:23) <{POST_SNAPBACK}></div>раму гнуть не надо! современные v-brake имеют такой крепёж, что можно выставить этот угол не насилуя раму
Редкий гость.
О, спасибо, а то несколько тем читал: все советовали забить.
И все идет по плану
тормоза Magura HS-11?
попробуй почистить спиртом тормозные поверхности колодок/обода
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 12.11.2007 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>ну гнуть то я точно ничего н ебуду ибо потом я сагуру на сечто не одену... и у меня не в-бряки их я свернул и больше никогда не поставлю, ибо не тормозят...
Добавлено позже (12/11/2007 20:57):
<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 12.11.2007 18:53) <{POST_SNAPBACK}></div>что отпустить?
А смазочкой пробывал случайно... ничем не мешает.
Добавлено позже (12/11/2007 20:58):
<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 12.11.2007 19:23) <{POST_SNAPBACK}></div>/me пошел проверять паралельность ободу.
спасибо за идейку.
хм дабы не создавать отдельную тему...
а со скрипом дисковых тормозов (tektro auriga comp) что делать? скрипит в основном передний, в основном в мокрую погоду... самому это не мешает, а вот прохожие пугаются...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)