Помогите с выбором Commencal CrMo или Al.

Результаты опроса: Commencal UpTown CrMo 1 VS Commencal UpTown AL

Голосовавшие
4. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Commencal UpTown CrMo 1

3 75.00%
  • Commencal UpTown AL

1 25.00%
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Помогите с выбором Commencal CrMo или Al.

По умолчанию Помогите с выбором Commencal CrMo или Al.

Присмотрел себе типа ситибайк.

Вот 2 модели:
    http://commencal-russia.ru/bikes/cat...wn_CrMo_1_2014
    http://commencal-russia.ru/bikes/cat...UpTown_AL_2014

Оба вела практически идентичны, планетарка или кассета не имеют решающего значения, хотя планетарка и предпочтительнее. Катание планируется городское: как асфальтовое так и парковое. Основной выбор пал на материал рамы. Одна хромолевая, вторая алю. Сразу скажу что разница в весе небольшая, чуть больше кило, так что этим параметром при выборе можно пренебречь. До этого все велы были на алю рамах, с хромолем не сталкивался, вот и боюсь. На прочность и вытекающую отсюда ремонтопригодность мне пофиг, я с парапетов прыгать не собираюсь. На коррозионную стойкость тоже плевать. Единственным преимуществом хромолевой рамы в теории для меня является ее т.н. пружинистость, способность гасить вибрации. Но как дела будут обстоять на практике? Действительно ли я (в лице пятой точки и рук) почувствую разницу между хромолем и алю? Также для меня чисто в теории алюминиевая рама более жесткая, за счет чего выше кпд при педалировании, т.к. усилия не гасятся, ну и вроде как лучше управляемость. Собственно, в итоге весь опус сводится к паре вопросов: заметно ли хромоль комфортнее алюминия и заметно ли в целом "ощущения целостности байка" выше у алюминиевой рамы?
    Каков бы был ваш выбор: Commencal хромоль или таки люминь? Прошу вас как проголосовать в опросе, так и добавить свое веское слово в комментариях. Комментарии даже ценнее будут, опрос для тех кому лень пейсать.
    Последний раз редактировалось Scorpio1111; 20.04.2014 в 13:22.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Вел конечно жуткий по виду))). Очень жирные покрышки как бы сами по себе амортизируют( правда и не катят) . Планетарка на 2( !!!) лишь скорости вообще ни о чем. Материал рамы тут вторичен. Лучше во всех смыслах для города вроде Cube Hyde или подобных.

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Вел конечно жуткий по виду))). Очень жирные покрышки как бы сами по себе амортизируют( правда и не катят) . Планетарка на 2( !!!) лишь скорости вообще ни о чем. Материал рамы тут вторичен. Лучше во всех смыслах для города вроде Cube Hyde или подобных.
    Cube hyde race отличнейший вел, но отдать за него полтос я ни морально ни материально не готов. Планетарку я потом и поменять могу если понадобится, а вот с рамой уже сложнее будет. А жирные покрыхи да и сам по себе жирный вел рассматриваю из соображений о стиле катания. Только лля асфальта я бы какой-нибудь жиденький fuju взял дорожный. Но хочется иметь возможность и с бордюра съехать и по кочкам в лесу прокатиться.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Scorpio1111 Посмотреть сообщение
    Cube hyde race отличнейший вел, но отдать за него полтос я ни морально ни материально не готов. Планетарку я потом и поменять могу если понадобится, а вот с рамой уже сложнее будет. А жирные покрыхи да и сам по себе жирный вел рассматриваю из соображений о стиле катания. Только лля асфальта я бы какой-нибудь жиденький fuju взял дорожный. Но хочется иметь возможность и с бордюра съехать и по кочкам в лесу прокатиться.
    Про полтос за Cube загнули конечно. На nano bike parts de можно за 30 тыр взять с доставкой, к слову. Что касается Ваших вариантов, то геометрия этих велов не позволит маневрировать ни в лесу и ни в городе. Это скорее прогулочные велы без намека на любое ускорение. Разумеется это только моё личное мнение:

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Про полтос за Cube загнули конечно. На nano bike parts de можно за 30 тыр взять с доставкой, к слову. Что касается Ваших вариантов, то геометрия этих велов не позволит маневрировать ни в лесу и ни в городе. Это скорее прогулочные велы без намека на любое ускорение. Разумеется это только моё личное мнение:
    Полтос это я про HYDE RACE, обычный HYDE дешевле конечно, 36 чтоль. Но на нем уже не планетарка, нет внутренней проводки гидролиний, короче уже "не то".
    А что не так с геометрией? Почему не для разгона или маневрирования? Я просто не особо шарю в зависимости качеств вела от его геометрии.
    Последний раз редактировалось Scorpio1111; 20.04.2014 в 15:07.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Обычная геометрия горного велосипеда.
    Вообще долго всматривался - не понял, что в них хорошего.
    Просто найнер с дохлой комплектацией и с крыльями.

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Обычная геометрия горного велосипеда.
    Вообще долго всматривался - не понял, что в них хорошего.
    Просто найнер с дохлой комплектацией и с крыльями.
    Дело в том что мне и нужен "просто" найнер. Не шоссер, не хардтейл, не сосис, не дохлый дорожный синглспид. Просто вел под мои нужды - покатать по городу и паркам, и чтоб при этом не волноваться что при съезде с бордюра на достаточной скорости у меня переломится рама. Комплектация меня может и не совсем устраивает, но устраивает велосипед в целом, комплектацию я со временм и улучшить могу. А на основной вопрос о материале рамы тем не менее так никто и не ответил.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

На алюминиевом - алюминиевая же жесткая вилка. Что плохо.

На мой взгляд - Уптаун хромолевый -значительно интересней. Но цена!!! Вообще - ни в какие ворота. Планетарка там - полный отстой, надо ставить другую...
    А алюминиевый - просто обычный вел без амовилки, по ненормальной цене...

CrMo MARIN Muirwoods 29er
    The Spirit of Mountain Sports

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)