Kona Honzo (2013) vs Merida Big Nine TFS XT-Edition (2013) что выбрать?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Kona Honzo (2013) vs Merida Big Nine TFS XT-Edition (2013) что выбрать?

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Boardman Team 29er 2014 х7

По умолчанию Kona Honzo (2013) vs Merida Big Nine TFS XT-Edition (2013) что выбрать?

Приветствую старожилов и надеюсь на их помощь. Вопрос в теме указан, цена между ними практически одинаковая, т.е. от неё выбор не зависит. Вот ссылки:
    Kona Honzo (2013) размер М http://market.yandex.ru/model-spec.x...6749&hid=91529
    Merida Big Nine TFS XT-Edition (2013) размер 17" http://market.yandex.ru/model-spec.x...1319&hid=91529
    В деталях я не особо разбираюсь, понятно только, что материал рам разный и вилка на кОне получше(?), а вот обвес от совершенно разных производителей и для меня эта разница совершенно непонятна Хотелось бы услышать аргументы (и если можно хоть с короткими объяснениями) за или против между этими двумя моделями. Кстати у мериды педали полуконтакты, надеюсь под обычные кроссовки они пойдут? Стиль вождения весьма умеренный (просто дороги в деревне неважные), на небольшие расстояния, в тёплое время года. Заниматься обслуживанием придётся самому, т.к. больше некому. Рост 175 см и оба размера мне подходят. По цвету больше нравится мерида, но это не столь важно. Посидеть - померить не получится, буду с Москвы в деревню заказывать, так что тут тоже паритет. Очень жду вашей помощи и советов в выборе, такой аппарат (да и вообще хардтейл) берётся впервые, до этого были старые отечественные лисапеды. Поэтому хочется взять оптимальный вариант на долгие годы (при соответствующем обслуживании).

эти велосипеды РАЗНОГО назначения

задайте вопрос нормально - для чего велик - как будете кататься

педалей полуконтактов не бывает

(скорее всего Кона совсем не для Вас)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    эти велосипеды РАЗНОГО назначения
    Гм-м-м...и какой для чего, по внешнему виду разница не особо большая?
    задайте вопрос нормально - для чего велик - как будете кататься
    Постараюсь объяснить. Живу и соответственно буду ездить в деревне. Асфальт ближайший в 18 км от нас...в общем его нет. А имеется старенькая, поселковая, убитая бетонка в деревне и обычная грунтовка вне его. Т.е. ровного покрытия нет совсем. Езжу немного, на небольшие расстояния (от силы 5 - 10 км, обычно ещё меньше), летом в деревне работы до и более - не до покатушек, зимой на вахте - тем более не до них. В грязь не лезу, нет желания его после этого каждый раз мыть, мне проще вел перенести через убитый участок. В основном использоваться будет для ускорения (иногда накатывает желание дать газу, потому и найнер) пешего перемещения из пункта А в пункт Б, но поговаривают, что это затягивает , так что чем всё это закончится сам не знаю. Почему не беру что-то типа Norco Storm 9.1 http://trial-sport.ru/goods/51516/765010.html или стеллса? Хз... если велосипед целиком стоит как среднего кач-ва вилка - меня это настораживает. Не придётся ли его в первый же год латать, да запчасти покупать из-за его "качественных" комплектующих? На сильно дорогие не заглядываюсь, так как финансы не резиновые. Именно из-за них и выбирал модели 13 года по соотношению цена\кач-во. 2014 года модели весьма дороже с таким же (более-менее) обвесом. На ту же кону http://www.velospec.ru/p-honzo_2013/ скидка 15 000 , на мериду 7 000. Но если за 50 000 (потолок) или меньше можно что-то взять лучше (у нас в стране с отправкой в региоы, зарубеж отпадает) - с удовольствием выслушаю ваше мнение, из-за этого и зарегался...
    педалей полуконтактов не бывает
    Дня три сижу в тырнете в поисках варианта...на одном из сайтов была такая информация, к примеру вот http://www.velopiter.ru/view/velo/6995.htm. Но на яндексе, да и ещё на некоторых сайтах идёт информация, что стоят с контактами (SPD). Т.е. я мог и ошибиться, всё таки отсутствие опыта сказывается. Блин ...это придётся ещё и педали обычные в довесок покупать...
    (скорее всего Кона совсем не для Вас)
    Вполне вероятно...

Берите мериду, не промажете!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

эта Кона Вам не подойдет - велосипед другого назначения

к велику за 50 000 лучше купить сразу контактные велотуфли наоборот
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Значит остался только вариант с меридой, уже проще... сегодня темку помониторю и если не будет ссылок на другие интересные варианты - тогда завтра закажу.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

к велику за 50 000 лучше купить сразу контактные велотуфли наоборот
    Не пойдёт Чаще всего использую велосипед, чтоб тупо слетать до хоз. магазина (типа пару кило гвоздей купить или саморезов - летом постоянно что-то строю или ремонтирую). Для этих целей переодевать обувь каждый раз не есть гуд. Вот если затянет (вечерами есть свободное время), тогда будем посмотреть на счёт обуви... Кстати кона в пролёте, её уже забрали. Правда зачем тогда в резерв поставили...?

Цитата Сообщение от кОлегга Посмотреть сообщение
    Не пойдёт Чаще всего использую велосипед, чтоб тупо слетать до хоз. магазина
    для этих целей и стелс за десятку подойдет
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Байк

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    для этих целей и стелс за десятку подойдет
    Угу...и 3 раза за лето его ремонтировать придётся при отсутствии деталей... Нет...спасибо... меня отечественные драндулеты и запчасти уже задолбали (дома 2 штуки - что педали, что колёса - ), из-за них и хочу перейти на что-то более серьёзное в надежде на то, что при нестрессовом катании байк хоть пару лет прослужит без головняка.

Цитата Сообщение от кОлегга Посмотреть сообщение
    Угу...и 3 раза за лето его ремонтировать придётся при отсутствии деталей... Нет...спасибо... меня отечественные драндулеты и запчасти уже задолбали (дома 2 штуки - что педали, что колёса - ), из-за них и хочу перейти на что-то более серьёзное в надежде на то, что при нестрессовом катании байк хоть пару лет прослужит без головняка.
    Для описанных целей и стелс послужит очень долго, ломается когда реально катаешь, а если неспешно до магаза, то любой велосипед подойдет.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Байк

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Для описанных целей ... любой велосипед подойдет.
    Не подходит проверено на своём опыте...Всё-таки дороги у нас это нечто, да и за деревню выезжаю - там они ещё хуже...
    Тут ещё вариант наклёвывается, прилично дешевле http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=202324 штук на 20 пожалуй. Марин сильно хуже мериды? Или за эту цену можно закрыть глаза на недостатки (и какие, если есть)? Фирма не особо знакомая, скорее даже совсем незнакомая...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)