Вопрос по установке вилки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Вопрос по установке вилки

По умолчанию Вопрос по установке вилки

Доброго всем дня)Вопрос в следующем. Есть велосипед Merida JULIET 10-V (2011). У него сломалась вилка (при возвращении после надавливания, звук как будто внутри что то трется об металл), вилка судя по всему SR Suntour XCT V2 80. Я решил сделать подарок сестре( собственно обладательница сего велосипеда)и купить другую. Взял SF13-XCR-LO 26. Диаметр штыря вроде у них одинаковый, но у новой вилки он длиннее. Когда вставляю вилку в раму и все устанавливаю, то она внутри вилки болтается. Со старой вилкой таких проблем нет. + не получается засунуть заглушку(^_^). Мб что-то нужно еще докупить или я чего то просто не понимаю?)

15.04.2014
    Всем спасибо)Уже дважды благодарил но поблагодарю еще раз)Все получилось отлично и качественно)Самый геморрой был с якорем)Не мало нервов и сил я на него потратил)Ну и тем кому интересно выкладываю фотки работы и получившегося франкинштейна)
    DSC_0003.jpg
    старая вилочка(которую я кстати после все же починил(T_T))
    DSC_0004.jpg
    работа кипит)
    DSC_0002.jpg
    отпили практически идеально)сам такого не ожидал)обычно я касяк еще тот(^_^)
    DSC_0006.jpg
    ну и конечно момент триумфа)это было самое сложное)
    DSC_0010.jpg
    ну и все в сборе)заодно поменял шифтеры на монетки)все отлично сидит и работает, лишний раз помыто и смазано)осталось только испытать на себе и можно возвращать сестре)
    Последний раз редактировалось TakeFive; 15.04.2014 в 21:49. Причина: Закрепление темы

dinjek
    Guest

Нужно обрезать шток вилки до нужной длины, или ставить проставочные кольца между рулевым стаканом и выносом. И якорь не забыли забить?

якорь вообще ни в какую не получается засунуть туда)в магазе сказали что якорь под эту вилку, но видимо я чего не понимаю)то есть, если не обрезая, то просто проставочных колец купить и каким то чудом засунуть якорь?А кольца с подшипниками или какие другие вещи больше покупать не надо?На стакане в общем то они остались
    Последний раз редактировалось TakeFive; 14.04.2014 в 15:58.

Цитата Сообщение от TakeFive Посмотреть сообщение
    якорь вообще ни в какую не получается засунуть туда)в магазе сказали что якорь под эту вилку, но видимо я чего не понимаю)то есть, если не обрезая, то просто проставочных колец купить и каким то чудом засунуть якорь?А кольца с подшибниками или какие другие вещи больше покупать не надо?На стакане в общем то они остались
    Вы действительно убеждены что пишется именно "подшиБник"?

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

и каким то чудом засунуть якорь?
    Якорь можно поставить многоразовый. Типа такого http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=9911

Цитата Сообщение от Mishanyalyakh Посмотреть сообщение
    Вы действительно убеждены что пишется именно "подшиБник"?
    извиняюсь за ошибку)исправил)

dinjek
    Guest

якорь вообще ни в какую не получается засунуть туда
    Киянкой нужно аккуратно забивать его в шток, на глубину 1 см, если не ошибаюсь. И нужно следить, чтобы якорь вошел без перекоса. Но сначала определитесь с длинной штока, потому что слишком длинный может быть неудобен. Обрезать ножовкой, или болгаркой.
    Статья в помощь: http://www.crazycyrix.narod.ru/fork-replace.html

спасибо всем за помощь)в том числе и грамматическую(^_^)

Я всегда в якорь вкручиваю болт М6. И уже по болту хреначу чем попало. Болт можно держать плоскогубцами или пальцами, зависит от уровня пользования ударным инструментом. :-)

Болтаться еще может из за того что ты забыл снять посадочное польцо с самой вилки (комплект от рулевой)
    aa5be4b45f63ac257dfce2be15b302e819a3ce68.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)