Вопрос по тормозным ручкам
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вопрос по тормозным ручкам

По умолчанию Вопрос по тормозным ручкам

Добрый день уважаемые форумчане.
    Подскажите мне пожалуйста, а тормозные ручки для дисковых тормозов и ободных (v-brake) - разные? Я хочу купить набор Shimano SLX M675, но у самого сеичас ободные тормоза, а дисковые пока-что не хочу. Что будет если я куплю этот комплект без дисковых тормозов? Смогу ли я использовать тормозные ручки которые с ним идут для моих ободных? Спасибо и прошу прощения если вопрос глупый

Судя по индексу, это гидравлика (не знаю, выпускается ли еще v-brake SLX). Если гидравлика, то с ободными использовать никак не получится.

dinjek
    Guest

Для механики и вибрейков одинаковые, для гидравлики нет.

Огромное Вам спасибо что внеси ясность по этому вопросу!
    Появляется другой вопрос: А могу ли я на такой комплект но "без тормозов" : http://www.chainreactioncycles.com/a.../rp-prod114930
    прицепить свои ободные тормоза с ручками?

А что за вел? Если с вибрейками, то это явно или очень дешёвый или очень старый, в таком случае проще его продать и купить новый, чем вкладываться, покупать дорогой комплект DeoreXT и потом всё менять далее, выйдет дороже. В общем повторять чужие ошибки по бессмысленным апгрейдам.

Да и вообще Deore XT это оборудование высокого класса, полный комплект ставят на серьёзные аппараты, можно что-то и проще, но поставить гидравлику вместо ужасных вибрейков, вилку хорошую и тд.
    В комплекте манетки без тормозных ручек, значит для ободных тормозов надо ставить отдельные ручки.

Вилка RockShox XC28 бюджетная, в дальнейшем переделаю под воздух.Ну а вибрейки просто менять не хочу. Вел кастомный, хардтэйл рама от specialized rockhopper, основные детали Shimano Altus, и я уверен что постепенно апгрейдить этот вел вполне можно, просто хотелось бы обновить тормоза в самом конце так как мне нравятся вибрейки

Апгрейдить этот вел на надо, лучше продать целиком, с Альтуса на Деор XT это потеря денег, заменить захочется вообще всё, а зачем это делать, если готовый вел будет дешевле, лучше сделан и наряднее.

После рабочей гидравлики назад на вибрейки не захочется ни за что.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)