Опьнение, сродни наркотическому, после покатушки.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Опьнение, сродни наркотическому, после покатушки.

По умолчанию Опьнение, сродни наркотическому, после покатушки.

Приветствую!
    С некоторых пор после покатушек начало возникать состояние, сродни наркотическому опьянению.
    Какая то смесь, легкости как от косяка, с мутностью, как от водки, как то перемежается.
    Причем колбасит прилично, часа три по нарастающей, потом стабильно часа два, потом только отпускает.
    Ладно, когда вечером. полежал перед ящиком, или с книгой, и спать.
    Днем я уже боюсь выезжать, потом ни работать, ни заняться ничем не охота.
    Жена ругается, вот ты дескать, поменял одно на другое. Я уже года три не злоупотребляю спиртным, курить давно бросил.

Вот уже не выдержал, решил посоветоваться, может это известный фактор, опьянение кислородом, излишний выброс эндофина.
    Я и в молодости( сейчас 50) замечал похожие симптомы, но тогда это было после очень больших нагрузок и в очень легкой форме.
    А сейчас, колбасит просто не по детски.
    Что посоветуете, товарищи?

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

как ты верно заметил, называется коротко и ёмко: передоз кислорода.

совет ровно один - продолжать в том же духе
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Интересно. У меня бывало состояние драйва после того, как прилетал-прикатывал домой "на пределе" - как правило, это значит, больших скоростях: я так езжу под дождем, или ночами, в темноте) Хотелось еще куда-нибудь снова ехать, или чем-то подобным-драйвовым заняться. Бывало и ощущение "йес, я сделал это, кто круче меня!))", когда ломился два часа через леса-болота без дороги) Но это, кажется, просто адреналин. Дома ел, но еда проскакивала как-то незаметно и безвкусно. Дальше, если задние ноги еще чувствовались, начинал маньячно заниматься уборкой, или маньячным (и нафиг ненужным)) креативом байка, например)), или звонил друзьям с вопросом типа "а не намечает ли компания активный вечер?", а если задних ног уже не чувствовалось, спускал адреналин в пар, играя в стрелялки-гонялки. Часа за два адреналин приходил в норму, и потом чувствовалась либо физическая усталость, либо "чувство выполненного долга, и на сегодня все".
    Думаю, адреналин, особенно если его не ждешь, когда особо уже нечего ждать) может раскачать остальные гормоны, а организм-то уже и не ждал...
    Фиг знает, что с этим делать... Имхо, лишь бы сердце не зашивалось

Цитата Сообщение от asdfaser Посмотреть сообщение
    Днем я уже боюсь выезжать, потом ни работать, ни заняться ничем не охота.
    Жена ругается, вот ты дескать, поменял одно на другое. Я уже года три не злоупотребляю спиртным, курить давно бросил. (...)
    Что посоветуете, товарищи?
    Добрый день! Спасибо за вопрос.
    Набор этих симптомов называется - утомление. У меня то же самое. А еще постоянно хочется жрать и спать.
    Если не нравится ворчание жены, то стоит снизить интенсивность или длительность нагрузки. Тогда утомление не будет так проявляться. Но я бы не себя ограничивал, а нашел другую жену.
    В Москве ведь нет невестам перевода;
    Чего? плодятся год от года.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

спускал адреналин в пар, играя в стрелялки-гонялки
    почему все так любят поминать адреналин, будто других объяснений не знают? Насколько я знаю он очень быстро прекращает действовать - секунды, минуты... Никак не несколько часов!

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    почему все так любят поминать адреналин, будто других объяснений не знают? Насколько я знаю он очень быстро прекращает действовать - секунды, минуты... Никак не несколько часов!
    Когда я хорошо приезжаю)) то нередко хочется снова\сразу куда-то уехать, хочется минимум полтора часа, и только потом ощущаю: а ноги-то на сегодня уже накатались...))
    Может, дело в том, как в организм поступает адреналин: синглово порциями, или постоянно понемногу?)) Если на обратном пути, а особенно под конец покатушки, разгоняешься, и к дому подлетаешь на всех парах...
    Впрочем, у ТС, возможно, и не адреналин, а давление скачет. Если оно скачет, сосредоточенность бывает никакая, и колбасить тоже может.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.04.2014 в 13:18.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    под конец покатушки, разгоняешься, и к дому подлетаешь на всех парах...
    Аналогично, хоть разворачивайся и езжай по новой. Для себя нашёл объяснение этому - последние 1,5-2км. до дома практически идеальный асфальт.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Аналогично, хоть разворачивайся и езжай по новой. Для себя нашёл объяснение этому - последние 1,5-2км. до дома практически идеальный асфальт.
    У меня дом на горке, но та же фигня - через короткое время после приезда хочется добавить. Причем чем больше проехал, тем сильнее эффект. Приходится разумом себя убеждать, что на сегодня норму уже принял. Так что, наркота во всем этом точно имеется. Да и если бы ее не было, тогда осталось бы одно садомазо.
    А мутность/легкость объясняется проще - где-то читал, что после окончания длительных нагрузок падает давление. Сам не мерил.

У меня бывает, уходишь с работы на выходные и тут вдруг в субботу вообще не мог уснуть, читал какие ни будь статьи всю ночь (особенно если о велосипедах) время где-то 4:00/4:30 и тут появляется сильнейшее желание сейчас вкатить по всему городу и вот это каааайф:
    Утро/свежо/уже светает/машин нет и ты топишь по трассе на максимум и так весь город за 2 часа вдоль и поперёк протапливаешь!

БРИГАДИР
    Guest

Мужик, у тебя мотор не тянет, отсюда недостаток кислорода для мышечных тканей и мозга, как следствие - симптомы повышенной переутомляемости. Так и ласты недолго склеить.
    Сходи сделай ЭКГ и ЭХО-грамму сердца. А то тебе тут насоветуют.
    А после поездки первое - нужно восстановить электролитический баланс - 200-300гр. рассола (капустного, помидорного, огуречного), потом поесть немного, потом витамин С (аскорбинка, аскорутин, а лучше морс из черной смородины). На ночь : таблетка седальгина (который по рецептам, с кадеином), для расширения сосудов и снятия мышечных болей (только не увлекайся, - он по печени и почкам долбит). + 2 таблетки фенибута, для восстановления работы мозга. И будет тебе счастье.
    Ну и сердце лечи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)