Добрый день! Возникло несколько вопросов при эксплуатации данного велосипеда. Подскажите пожалуйста кто знает.
1. Шины спускаются очень быстро. Катаюсь 3-4 раза в 2 недели по 3-4 км, остальное время велосипед просто стоит в коридоре. За эти 2 недели велосипед прилично спускает. На столько, что обязательно нужно докачивать (спускает примерно до 1-1,5 атм). Мы с другом вместе купили эту модель велосипеда и у него такая же проблема. С другими велосипедами я такого никогда встречал. Так и должно быть? Надо каждые 2 недели докачивать шины? К тому же я заметил, что когда накачиваю шины ножным насосом и открываю заглушку насоса после накачивания, то воздух резко выходит. Мне сказали, что вроде такого не должно быть и может быть проблема с нипелем. Хотя когда накачиваю машинным насосом (там другой тип крепления), то всё нормально, но за 2 недели всё равно шины сдуваются. Сколько атмосфер вообще нужно накачивать? Я качаю до 2 атм.
2. Когда я выбирал велосипед, то выбирал из алюминия, чтобы вес был небольшой. Но у меня он тяжёлый, около 15 кг. Разве велосипед из алюминия не должен весить меньше?
3. Как часто нужно смазывать детали велосипеда и чем? Слышал, что частая смазка тоже вредна, так как загрязняет цепь и детали велосипеда.
4. Седло уж очень жесткое. Одно место начинает болеть уже после 2-3 км, хотя седло вроде мягкое. Что лучше сделать, купить седло большего размера и ещё более мягче, или на пружинах может быть, или я видел вообще седло на амортизаторах?
Спасибо!