Сколько стоит ваш велосипед

Результаты опроса: Сколько стоит ваш велосипед?

Голосовавшие
570. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Менее 10000

24 4.21%
  • 10000- 29999

141 24.74%
  • 30000-59999

178 31.23%
  • 60000-89999

121 21.23%
  • 90000-149999

63 11.05%
  • 150000-199999

33 5.79%
  • 200000+

25 4.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Закрытая тема
Страница 1 из 23 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 282

Тема: Сколько стоит ваш велосипед

Комбинированный просмотр

По умолчанию Сколько стоит ваш велосипед

Почитав этот форум определенное количество времени лично у меня сложилось впечатление что здесь все покупают велосипеды с ценником 100+ руб. К счастью велосипед увлечение достаточно бюджетное, другие сумасшествия стоят намного и в разы дороже, но тем не менее.

Сколько стоил ваш велосипед когда вы за него платили? Блин как тут опрос прикручивается?

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

8 лет назад он покупался за 17к. Сейчас после всех модификаций стоит уже, наверное, за 40. От оригинала осталось мало, и это при том, что я редко что-то меняю, только если возникает реальная необходимость. А у некоторых это как хобби, а на хобби денег не жалко, так что стоимость велосипеда не ограничена ничем

Сейчас езжу на самом дешевом, из доступных брендовых, тандеме за 30 к. И тратиться на более дорогой не намерен: незачем, устраивает.
    За всю жизнь сам купил 3 новых мтв: хоть и люблю велы, но "не делайте из еды культа"(с)О.Бендер, поэтому самый дорогой стоил 11,5 к., а самый последний - 10 к. Прокачка на мой вкус (вилка+резина) укладывались в ~ 5-6 к. = велосипед мечты: едет, как хочу, не трясусь за него, и жаба в порядке

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek 4400

Ошибочная позиция, уважаемый, Вы просто не понимаете как ездят велы из более дорогой ценовой категории. За 10 тр сегодня - это хлам для перемещения гастеров из одного двора в другой, либо ребенку на 1-2 сезона пока "не убьет" ИМХО
    Поэтому речь совершенно не в "культе из еды"...

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Сейчас езжу на самом дешевом, из доступных брендовых, тандеме за 30 к. И тратиться на более дорогой не намерен: незачем, устраивает.
    За всю жизнь сам купил 3 новых мтв: хоть и люблю велы, но "не делайте из еды культа"(с)О.Бендер, поэтому самый дорогой стоил 11,5 к., а самый последний - 10 к. Прокачка на мой вкус (вилка+резина) укладывались в ~ 5-6 к. = велосипед мечты: едет, как хочу, не трясусь за него, и жаба в порядке

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

именно!..

Цитата Сообщение от bert Посмотреть сообщение
    Не совсем разделяю позицию по поводу того, что первый вел должен быть максимально дешевым.
    В 2009 г купил gt avalanche expert в триале со скидкой примерно за 30 тыр. Поначалу чувствовал себя этаким мажором в покатушках, где у большинства были бюджетные модели авторов. Но потом, сравнив, я понял, что мне нравится ездить именно на моем веле. Меня перед покупкой очень отговаривали от гидры (джуси 3), нахваливали ободные тормоза. Дескать,зачем новичку такие навороты. Я рад, что не сэкономил тогда. Этот велик доставил мне много удовольствия. Я езжу только в теплое время, часто по лесам, на 80-100 км. С июня 2009 по август 2013 я накатал, наверное около 6000 тысяч. Это немного, если сравнивать с велофанатами. В связи с особенностями работы катаюсь только по выходным на дальние дистанции или по вечерам в будни в парковом режиме.
    Я ни разу не менял компоненты трансмиссии из-за того, что они вышли из строя или достигли невероятной стадии износа. Вероятно, потому, что там стояли по тем временам "пижонские" деор и слх и хт.

Велик за эти годы пообтерся, все чаще приходилось делать переборку, настройку. Менять побитые обода не захотелось. Захотелось найнера. Купил осенью спеш (дада, марка для мажоров, которым девать деньги некуда) за 75. Радует. Для меня это недешевый вариант. Но я не уверен, что мне придется его вынужденно апгрейдить в ближайшее время. Попробовав лучшее, очень сложно возвращаться к более простому.

Я понимаю людей которые на свое увлечение тратят много денег. И на здоровье. Но тут возникает другой вопрос. Я понимаю разницу между машинами но совсем не понимаю что там такого в велосипеде за 20к и за 120к ? Ресурс? Вес? Какой ресурс если тут все меняют велосипеды раз в сезон? И главное зачем меняют? Он настолько изнашивается что его надо в утиль или это просто позорно ездить на прошлогоднем велосипеде? Для меня пока - загадка.

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    не понимаю что там такого в велосипеде за 20к и за 120к ? Ресурс? Вес?
    Взять хотя бы средний шоссейник, его можно найти за 20к?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Взять хотя бы средний шоссейник, его можно найти за 20к?
    Новый - нет.

Я понимаю разницу между машинами но совсем не понимаю что там такого в велосипеде за 20к и за 120к
    Такая же, как между машинами. Только одному, чтобы проехать в лес на рыбалку по болоту через вспаханное поле нужен готовый хороший лендровер, а кто-то может это сделать и на вазе) Но тот, кто попробовал лендровер, не хочет уметь проехать на вазе) а тот, кто ездит на вазе, фигеет, а зачем там царапать лендровер))
    Ресурс, скорее больше у кондовых альтусов, грубых пружЫнных рст, а тонкость работы - у высоких линеек, НО если за велом не ухаживать, например, мазать чем попало, не мыть сезон, регулярно тупо ломиться сквозь тернии и прочие буреломы, тонкость работы может приблизиться к никакой, а у альтусов и вибряков ничего не изменится)
    Более дорогие детальки бывают более качественными, например, шины за 300-400 р., ставящиеся на недорогие байки, имеют дефолтные характеристики, а желаете ощутимый накат, или прочность, или цепкость, то это уже дороже.
    В принципе, менять изношенный вел целиком - хорошая идея, если есть возможность, и "именно вот эта рама" не дорога сердцу, то ничто не мешает желанию сменить на новый-лучший. Однако, не только сердце отвечает за то, что "вот мой олдскул катил, а новая модель не катит": на практике, катит\не катит и прочие "лучше\хуже" чувствуются ...опой, оч.желательно ИРЛ, а не виртуально, и обязательно в сравнении.
    И объективное: люди, которые сильно любят свой вел, больше ездят, или хотя бы тоньше к велосипедам прислушиваются, а значит, быстрее изнашивают их, и хотят сравнивать\пробовать новое, поэтому и меняют велы.
    Вот такое имхо человека, для которого велосипед - средство развлечения, немножко физкультуры, и немножко передвижения)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.04.2014 в 00:55.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ресурс, скорее больше у кондовых альтусов, грубых пружЫнных рст
    Неа. Альтусы через годик плотной эксплуатации уже нормально не настроишь, а у дешевых вилок начинаются люфты, вываливаются башинги, клинит их, и прочее щастье.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

что там такого в велосипеде за 20к и за 120к ? Ресурс? Вес?
    И ресурс, и вес, и внешний вид, и подвеска нормальная, и трансмиссия, которая переключает, а не тупит.
    Чем больше и быстрее ездишь, тем лучше требуются компоненты. Пока катаешь вокруг клумбы, все велы хороши.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)