Всем привет, имеется вел KONA KULA 2012, заменено практически все, кроме руля подсидела и вилки....
Встал вопрос о замене вилки, хотелось бы услышать мнение профи. Сейчас стоит стоковая RS Recon Gold TK solo air - 12mm эксцентрик.
После покупки колес нюкопроф с взаимозаменяемостью оси 15мм на эксцентрик 9мм подумываю прикупить вилочку посерьезней и возможно с 15mm осью....
Но вот думаю, стоит ли это делать,с одной стороны Recon Gold Solo Air одна из самых простецких (даже без катриджа моушен), но в тоже время свою функцию выполняет и блокировка на руле,и отскок регулируется, и жесткость воздушной пружины(к сожалению на ребе и фоксах не катал). Но с другой стороны имея колеса с осью 15мм, может продать RECON, добавить денег и взять FOX или туже ребу только на 15мм ось? Или для кантрийника, ось 15mm не к чему. Катаюсь по разному, бывает и по корням ношусь и прыгаю с пол метра,а порой и спокойно по асфальту.....
И если все таки менять,то на какую, FOX или может быть тот же RS REBA, но Solo Air,так как не хочу заморачиваться с двойной камерой..
Еще один нюанс в пользу эксцентрика 9мм, это второй комплект колес с тормозными дисками, только на суперсликовой резине,для выезда на трассу (нюки снял,колеса со сликами поставил за 5 минут)...Но если я почувствую разницу между 15mm и эксцентриком + суперкрутую работу FOX или REBA, то готов на замену вилки....
Всем заранее спасибо.