Внешний HDD
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Внешний HDD

Комбинированный просмотр

В вопросе как то не совсем (точнее совсем не) разбираюсь.
    Примерные требования:
    - под usb (+чтоб работал без всяких драйверов на любом компе)
    - объем гигов 750
    - надежный, ибо хранящаяся инфа будет весьма ценная
    - цена не критична в разумных пределах

На что еще смотреть и какие хитрости могут быть?

А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

советую брать тогда 3,5" к нему коробочку. Правда, нужно отдельное питание. Т.е. к ноутбуку в лесу не сможешь подключить. Можно 2,5" купить, намного меньше, запитывается непосредственно от USB, но 750GB для 2,5" вроде бы ещё не достижимы

вотлинк на девайс

Добавлено позже (05/11/2007 16:03):
    вернее то не девайс, то просто коробка под сата диск.. (диск сможеты выбрать лбого объема

есть еще полностью готовые варианты

Ветроманьяк Аватар для Digy
    Байк
    Gravel
    Записей в дневнике
    16

Если ёмкость носителя нужна >250Гб, тогда это контейнеры на 3.5" диске, а они:
    - диски не расчитаны производителем как мобильные
    - размеры большие
    - необходимо внешнее 12V питание (а это как правило пониженные 220V)

Если 250Гб будет достаточно - решишь все проблемы мобильности устройства:
    - 2.5" диски выдерживают тряску лучше 3.5"
    - компактность корпуса: трансформатор, вентилятор не нужен
    - нет необходимости во внешнем питании, достаточно USB сигнала

2.5" контейнер вместе с кабелем можно положить в карма куртки. 3.5" - нереально

У некоторых моделей контейнеров есть возможность копирования данных с других usb носителей.
    <script type='text/javascript'>
    mytagid = Math.floor( Math.random() * 100 );
    document.write("<div style='padding:4px;border:1px dotted black'>Архиполезная вещь в походах!
    <div id='"+mytagid+"_closed' style='display:none'>Скажем, на мероприятии было 10 фотографов, но по его окончании все разъехались, и когда и куда фотки они выложат - неизвестно.
    А возможность Backupа с таким контейнером позволяет скопировать содержимое флешек фотоаппаратов к себе на внешний жесткий диск.</div></div>");
    document.close();
    </script>
    На связи! t.me/zamyatin | instagram.com/digy ⛵️

Так, тогда еще уточнения. К нотику для расширения памяти девайс не нужен.) Внешний нужен только для того, чтоб его можно было таскать от одного компа к другому для скачки/закачки информации, не разбирая компы Т.е. габариты в принципе не важны и наличие внешнего питания роли не играет.
    вот наверно типа такого что то надо:
    http://forum3.ru/descr.aspx?code=41900
    или вот http://forum3.ru/descr.aspx?code=41482
    Что про данные диски можно сказать?)

Добавлено позже (05/11/2007 19:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(Igrek @ 05.11.2007 16:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть еще полностью готовые варианты[/b]
    вот, я такой же по другой ссылке откопал)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 05.11.2007 14:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    надежный, ибо хранящаяся инфа будет весьма ценная [/b]
    Уточни, насколько надежный? Надежных одиночных винчестеров не бывает. Поэтому, возможно, тебе нужна внешняя коробка с двумя винчестерами - их можно объединить в зеркало, и при выходе из строя одного диска данные считаются с оставшегося в живых. Пример - http://forum3.ru/descr.aspx?code=44167 - в режиме зеркала будет на 750ГБ.

Нет, настолько надежный не нужен)) Нужен просто безглючный девайс с единственным диском.)

покупайте любой из выбранных..

какой внешне больше понравится

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)