Прошу пару советов =)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Прошу пару советов =)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Прошу пару советов =)

Я новичок =) и начал я свой путь с покупки http://bikes.sportiv.ru/p-proton_50/ в этом году. Поначалу я думал буду по городу кататься, но все больше меня влечет в лес погонять=) По природным неровностям так сказать. Все вроде бы хорошо, но не нравиться мне его амортизатор. Но как выбрать, а главное в какой ценовой категории тормознуть=), а то все подороже хочется, глаза разбегаются=) Вот тут и возник вопрос на что заменить? Что бы потенциал вилки полностью себя отрабатывал. А не так что бы купить вилку за 30000, а она тут и не нужна вовсе т.к не может себя реализовать. Да и вопрос стоит ли велосипед такого апгрейда? Или для новых целей - новый байк?

Цитата Сообщение от stnait Посмотреть сообщение
    а то все подороже хочется, глаза разбегаются=)
    Православным уровнем можно считать Recon Gold и выше.
    Т.е. вилки за 9-12тыр.
    Цитата Сообщение от stnait Посмотреть сообщение
    Да и вопрос стоит ли велосипед такого апгрейда?
    Это вопрос религиозный. Но лисапед с вилкой такого уровня начнется от 50тыр.

Вилку с ходом 100мм можно помимо рекон-голда взять еще маниту р7, если с ебея покупать около 10тр получится.
    Но для начала нужно определиться, что не устраивает в той, что сейчас?
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

А не так что бы купить вилку за 30000, а она тут и не нужна вовсе т.к не может себя реализовать.
    любая в т.ч. и топовая вилка сможет себя "реализовать" на вашем аппарате - так что смело можете брать

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    любая в т.ч. и топовая вилка сможет себя "реализовать" на вашем аппарате - так что смело можете брать
    надо понимать, что топовая вилка не всегда будет работать лучше более дешевой... будет больше настроек, но нужно ли оно?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    надо понимать, что топовая вилка не всегда будет работать лучше более дешевой... будет больше настроек, но нужно ли оно?
    во многих топовых вилках есть внятная заводская преднастройка низкоскоростной компрессии(а на некоторых моделях НК вообще внешними крутилками регулируется) - это позволяет эффективно подавлять раскачивания байка при педалировании, что есть огромный плюс и что зачастую не присуще дешевым изделиям

Hooters, с ВСК не спутали? НСК настраивается почти на всех вилках с нормальным демпфером

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Hooters, с ВСК не спутали? НСК настраивается почти на всех вилках с нормальным демпфером
    нет, не спутал - ниже уже правильно отписали
    "Чистая" регулировка НСК есть, например, у фоксов серии RLC. Но на основной массе вилок крутилка компрессии влияет не только на НСК, но и на ВСК, на порог пробоя. Все чистое ИМХО - выводы основаны сугубо на личных ездовых ощущениях

Я бы взял пружинно-маслянную, правда не разбираюсь какая лучше-хуже. Они как правило не дорогие, новые в пределах 5-7 тыс, а б/у можно найти за копейки, но нужно смотреть на состояние, как часто делалось ТО и т.п. Минусы такой вилки - вес около 2 кг и меньше настроек, что не для всех плохо Плюсы - дешевизна при схожим с дорогими вилками качеством работы, т.е. амортизируют почти также, но нужно подбирать пружину под твой вес, если конечно он у тебя ненормальный. Также, такие вилки хорошо работают в мороз, если использовать масло типа LHM+ и консистентную смазку с хорошими температурными характеристиками (поправьте, если заливаю). Ну и брать убердорогую воздушку на свой первый байк мне кажется неразумно, ибо уже наблюдается страсть к КК, а следовательно может захотеться собрать новый байк, скажем с конусной рулевой трубой и колесах на осях. Ну это чисто догадки.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Вот тут и возник вопрос на что заменить? Что бы потенциал вилки полностью себя отрабатывал
    Salsa CroMoto.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Они как правило не дорогие, новые в пределах 5-7 тыс
    RockShox XC30? говно. XC28? Еще хуже.
    А эпикон и F1rst воздушные.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)