...После встречи с Мухамедом (Алжир), возникло много вопросов.
Основной , а вообще по России, зимой на велосипеде путешествовать можно?
Есть идея проверить эту мысль.
Предварительная проработка дала такие результаты:
При средней скорости 100 км/день, 500 км в неделю, это 12 недель, 60 ходовых дней, всего 84-90 дней.
Это все общее, основное:
1. а машина , к примеру GT Karakoram 2.0 выдержит такие нагрузки?
2. Бюджет поездки:
-на ночевки в поле , в палатке, рассчитывать приходится только как форс мажор. Основное это придорожные гостиницы, думаю 1000 р. смело можно ложить, это 90 тр, плюс питание ,
- дороге зимой много не на экономишь, 250-500 р/день (с учетом обеда в кафе и ништякоф), это 45 тр, с запасом.
- возврат домой на поезде 15 тр .
- обслуживание техники, текущее и форс мажор, с запасом 15 тр.
- страховка на черный день и форс мажор 15 тр.
Итого по скромным подсчетам необходимо иметь 180 тр, при среднем расходе в день , минимум, около 1250-1500 р/д.
Поэтому проработка маршрута по денно, (ночно)), с учетом снижения стоимости ночевок принимает первостепенное значение.
Поэтому у кого какие советы, рекомендации просьба делиться инфой.
3. Одежда. Имею достаточный опыт нахождения в природных условиях , зимой. Но беспокоят руки , ноги, кожа на лице. Думаю на ноги не помешают бахиллы (фонарики), на голову просто шлем мотоциклетный, заодно и защита . На руки нужны очень хорошие перчатки, возможно с подогревом.
4. Снаряга. Идти планирую от ночлега до ночлега. Гостиницы, кемпингы, придорожные гест хаусы, школы, гостинки при администрациях сел, добрые люди. всему рад. Чем дешевле тем лучше. Но +палатку брать с собой придется. Иначе можно впухнуть не по детски. Так же походная кухня, утро -вечер готовить самому, на кафешках не прокормишься, да и качество не всегда удовлетворительное, поэтому котелок +газ/плитка.
+Спальный мешок зимний.
+ Шерстянное белье (нижнее) и для ночлега и для дневных передвижений.
5. Необходимо пробить населенные пункты по веломастерским. Тут без комментариев. и форс мажор и регламент.
Исследование похода только начал, поэтому прошу табуретками не кидаться.
Буду рад любой инфе.
так же прошу всех велопутешественников , имеющих постоянный опыт зимних покатушек, соответствующей помощи.