Приличная задняя манетка на 7 скоростей
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Приличная задняя манетка на 7 скоростей

Веломаньяк
    Байк
    Merida Champion comp-D

По умолчанию Приличная задняя манетка на 7 скоростей

Всем привет. В рамках апгрейда меняю тормоза на дисковую гидравлику недорогую (Shimano Acera M395) и столкнулся с такой проблемой, родные манетки совмещены с тросовыми тормозными ручками, соответственно придётся менять и манетки. В прошлом году поменял заднее колесо, так как сломал ось и стёр самую маленькую звезду, звезда была накручивающаяся (трещотка в звезде), ну и решил всё сразу сделать хорошо, чтоб и трещотка была в колесе и колёса на закрытых подшипниках и выбор звёзд был больше. Но поставил звезду на 7 скоростей. Менять её не хочу, так как пробег меньше 200 км, вообще ни о чём. Переключатель 7-8 кажись.

Так вот, при поиске манеток, столкнулся с тем, что манетки хороших серий идут минимум на 8 скоростей, мне столько во первых просто не нужно, во вторых не хочется менять звезду (и возможно цепь). Подскажите по моделям - какие есть приличные 7 скоростные манетки триггерные, чтоб служили подольше и скорости достаточно чётко включали.
    Последний раз редактировалось Sync77; 15.03.2014 в 20:30.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

шаг у 7 и 8 ск манеток одинаковый
    Т.е. берем 8 ск и не парим мозг.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Sync77, ты какое заднее колесо поставил?

Само посадочное место именно под 7ск или под 8-10?

Но в любом случае покупаешь просто манетки на 8ск и всё нормально работает, прото ограничиваешь винтом переклюк на 8ск. И ты тем самым не переключишь на 8ск. А так у 5-8ск манетках шаг нынче одинаковый, как и цепи.

Я к чему спрашивал под какие скорости втулка, если под 7ск, то у нее барабан(тот, что под кассету) короче, чем у 8ск. А еще выбор в лобазах 7ск кассет не велик.

А если втулка под 8-10ск, а ставишь 7ск кассету, то придется проставку ставить, но зато можно потом купить кассету на 8ск.

Как по мне, 8ск вполне хватает для всего. Жаль, что на них выбор то же не велик в местных лобазах, но куда как больше, чем на 7ск.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Champion comp-D

Э... А вот это я не помню, кажется она с проставкой, так как звёзды и колесо брал в одном магазе, то собрали на месте, и кажется ставили проставку. Завтра маркировку задней втулки посмотрю.

Альтус 310ой серии есть на 7. Не хуже 8ск манеток Аливио, но хуже любых на 9ск, т.к. работают туговато при нажатии. Хотя лучше менять всё сразу и купить нормальный вел, не тратя деньги на ерунду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)