Выбор размера велорамы!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Выбор размера велорамы!

По умолчанию Выбор размера велорамы!

Добрый день коллеги!

Очень мучаюсь вопросом размера рамы...
    Всю свою сознательную жизнь ездил на 6 серии трека размера 17.5 или на 4 серии размера 18 и оно устраивало полностью.
    Сейчас выбор между 8 серией размеров 17.5 или 18.5. Вроде как разница ерундовая, но 18.5 мне кажется длинной т.к. я привык ездить на коротких рамах. А так как это рамы, а не велосипеды, то не удается померить, но точно знаю, что 17.5 подойдет, но говорят.... что 18.5 будет лучше... более накатисто, хотя я все таки привык к коротким рамам.... Мой рост: 178 см

Прошу только серьезное мнение, без флуда.
    "Hasta la victoria siempre"

От стиля езды зависит -если прыжки - горы и тд то 17,5 ; если больше по ровному или на дальняк то 18.5 У меня рост 175 - на 18 раме гоняю везде норм )

Цитата Сообщение от Andersen))) Посмотреть сообщение
    От стиля езды зависит
    не зависит
    меряйте 18.5 - это как раз промежуточный размер для такого как у Вас роста
    сравните длину посадки и перепад седло -руль с 17.5
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

У меня рост 176, на 18 подсидел 410мм выдвинут на все деньги.
    До сих пор помню свое мегаудивление, когда проездив несколько лет на 19 раме пересел на 18, насколько легче стало рулиться на техничных участках, байк стал вертлявей, ни и курсовая устойчивость заметно уменьшилась, правда все это не на треках.
    Так что при пограничных ростовках размер вполне можно выбирать от преимущественного стиля катания, но в данном случае видимо однозначно 18.5

Цитата Сообщение от Xayc Посмотреть сообщение
    Так что при пограничных ростовках размер вполне можно выбирать от преимущественного стиля катания, но в данном случае видимо однозначно 18.5

нельзя
    неоднозначно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Andersen))) Посмотреть сообщение
    От стиля езды зависит -если прыжки - горы и тд то 17,5 ; если больше по ровному или на дальняк то 18.5 У меня рост 175 - на 18 раме гоняю везде норм )
    Отлично на 17.5 раме ездил на дальняк. Всю Европу и Финляндию прокатал. В 18.5 смущает то, что рама будет длиннее, хоть и немного и потеряется управляемость, а какая - то мифическая устойчивость на трассах вряд - ли появится.

Цитата Сообщение от Xayc Посмотреть сообщение
    не на треках.
    А в чет тут как раз - то однозначность то? Меня именно и смущает, что раму чуть меньшего размера можно увеличить подсиделом и выносом, а чуть большего (хотя можно да, седло ниже - вынос короче) не сделаешь более управляемой. Пробовал ездить на 19.5.... блин как на барже... управление сразу пропадает...
    Самая беда заключается в том, что эти значения... 17.5 18.5 и т.д. они не говорят в принципе почти ни о чем... Ведь даже у одного и того же производителя рамы одного и того же года, но разных классов будут совсем разными по посадке и по ощущениям при езде. Они будут разными по наклону рулевой, длине и т.д. И вот как быть с этим блин
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    меряйте 18.5 - это как раз промежуточный размер для такого как у Вас роста
    сравните длину посадки и перепад седло -руль с 17.5
    Так как же мне это сделать - то? Это же РАМА! рулеткой? Если бы можно было бы посидеть, то вопросов было бы намного меньше.... хотя может и нет
    Но в данном случае наверное надо взять свою 17.5 и просто тупо и цинично приложить к другим двум и посмотреть чем и как они отличаются.... меня беспокоит не высота рамы, а именно длинна. От нее зависит качество руления когда гоняешь по лесам, полям и горам...
    Последний раз редактировалось Boolka; 16.03.2014 в 15:35.

рама меньшего размера не будет более управляемой!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Возможно. Но она будет более легкой в "перекидывании" на технически сложных участках.

Колёсная база разве не имеет значения? Понятно, что там всего пару см разницы, но всё же...

Цитата Сообщение от YakinVK Посмотреть сообщение
    Колёсная база разве не имеет значения? Понятно, что там всего пару см разницы, но всё же...
    все имеет значение
    более управляемой будет рама своего размера

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Цитата Сообщение от Boolka Посмотреть сообщение
    Возможно. Но она будет более легкой в "перекидывании" на технически сложных участках.
    ну вот и перекинешься где не надо на спуске например

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)