Проблема с поршнями shimano xt m775
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Проблема с поршнями shimano xt m775

Lightbulb Проблема с поршнями shimano xt m775

Не так давно купил Б.У shimano xt m775 в хорошем состоянии, но со стертыми колодками. Купил новые колодки, новые тормозные диски и вот пришло время ставить их на новый велосипед.
    В первое время колодки были сжаты почти до предела у двух тормозов, почитав форумы, я их разжал. Сейчас задние тормоза работают как надо, а вот с передними проблема.
    И так. Колодки трут ротор с одной стороны. А теперь по порядку с подробностями: Задвинув оба поршня, колесо крутится отлично и ничего не трет, как только делаю одно нажатия тормоза начинает тереть одна из колодок, поршень который возвращается в калипер не до конца.
    Например сейчас, почитав форум, я поставил по бокам ротора пластиковые карточки и жестко нажимал на ручку. У ручки стал более свободный и мягкий ход, поршни стоят прямо, но опять раскручивая колесо и тормозя, я получаю трение. Это как то лечится? Или пора присматривать новые тормоза и ругаться на продавца?

масла чуть слей. или еще проще, подложки колодок чуть сточи, буквально минуту потереть об наждак и все.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    масла чуть слей. или еще проще, подложки колодок чуть сточи, буквально минуту потереть об наждак и все.
    Кстати, да. У меня подозрение что масла действительно много, т.к ход ручек очень маленький и поршни выдвинуты почти всегда, но т.к с гидравлическими тормозами только начинаю дружить, не мог быть в этом уверен. Стыдно, но спрошу, как слить масло и последуют ли после этого какие-нибудь проблемы?

изучи мануал , посмотри видео , на youtube.com полно. но подложки подточить быстрее и проще.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Не надо ничего сливать и подтачивать. У гидравлики автоподвод колодок, все что сточите - она сдведет поршнями.
    Прокачивать надо сновыми колодками и настроить положение калипера относительно диска. Ослабить два болта крепящие калипер к вилке и подвигав калипер так чтобы тормозной диск оказался посередине между колодок.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

попробуй все же слить.
    если прокачивали на стертых колодках, а потом поставили новые, то автоподводка бесполезна.

если слив не поможет, настрой тормоз после того, как начнет тереть с одной стороны. просто поставь его ровно с учетом выхода одного поршня и все

С переливом ТС колодки бы чёрта с два развёл так, чтобы оно хотя бы до нажатия не шоркало.

Если один поршень ходит гораздо меньше другого - грязь под манжетами. Мыть.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Прокачивать надо сновыми колодками и настроить положение калипера относительно диска.
    Прокачивать надо с проставками, которые есть в комплекте.
    Тоже мне механик...

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

может, разводить колодки с немного поджатой тормозной ручкой? Насколько я понимаю, расширительный бачок открывается в гидролинию именно в начальном ходе ручки, при дальнейшем опять закрывается. Если сделать так, то лишнее масло-то и вытечет в расширительный бачок. Вытечет лишнего- не беда, ручка потом подсосет сколько надо. А разобрать калипер и почистить тем не менее не помешает.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)